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Gelatina di fiori di tiglio al prosecco

Gelatina di fiori di tiglio al prosecco

Deliziosa sul pane, questa gelatina di fiori di tiglio, succo di mela, zucchero e prosecco è una bontà che si sposa anche con il formaggio a pasta dura.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 12 h 20 min

Ingredienti

Conserve

Per ca.

5
  • 5
  • 10

vasi per conserve da 2,2 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 60 gdi fiori freschi di tiglio
  • 5 dldi succo di mela filtrato
  • 3,5 dldi prosecco, ad es. secco
  • ca. 500 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 120 gdi fiori freschi di tiglio
  • 1 ldi succo di mela filtrato
  • 7 dldi prosecco, ad es. secco
  • ca. 1 kgdi zucchero gelificante 2:1
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
1 g
0,9 %
Grassi
1 g
2 %
Carboidrati
111 g
97,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 20 min
  1. Il giorno prima: metti in padella il succo di mela e i fiori di tiglio, incoperchia e porta a ebollizione, poi togli la pentola dal fuoco e lascia riposare coperto per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione: filtra il succo di mela con un colino coperto da un canovaccio a maglia fine poi strizza bene i fiori. Mescola il succo con il prosecco, poi misurane 8 dl e aggiungi 500 g di zucchero gelificante. Porta succo e zucchero a ebollizione, schiuma con un colino a maglia fine. Versa la gelatina in barattoli di vetro sciacquati prima con acqua bollente. Inserisci a piacimento un fiore in ogni barattolo. Sigilla subito, capovolgi i vasetti e lasciali a testa in giù per qualche minuto. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gelatina-di-fiori-di-tiglio-al-prosecco
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo buio e fresco i vasetti di gelatina si conservano per 6 mesi. Raccogli i fiori di tiglio 1–3 giorni dopo la fioritura, in un giorno soleggiato. Scegli una pianta che si trova in una zona lontana dal traffico, ad esempio in un parco. Se molte api ronzano intorno ai fiori, questo significa che sono pieni di polline, e più polline c'è, più aromatici saranno i fiori.

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