Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Prosecco-Lindenblüten-Gelee
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 5
- 10
Einmachgläser à 2,2 dl
- 60 g frische Lindenblüten
- 5 dl klarer Apfelsaft
- 3,5 dl Prosecco, z. B. trockener
- ca. 500 g Gelierzucker 2:1
- 120 g frische Lindenblüten
- 1 l klarer Apfelsaft
- 7 dl Prosecco, z. B. trockener
- ca. 1 kg Gelierzucker 2:1
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Lindenblüten und Apfelsaft zugedeckt aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Saft zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Lindenblütensaft durch ein feinmaschiges Tuch absieben, Blüten auspressen. Saft mit Prosecco mischen. Flüssigkeit abmessen. Auf 8 dl Saft kommen 500 g Gelierzucker. Saft mit Zucker aufkochen, Schaum mit einem feinen Sieb abschöpfen. Gelee in ausgekochte Gläser füllen. Nach Belieben eine Lindenblüte pro Glas dazugeben, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Dunkel und kühl gelagert ist das Gelee 6 Monate haltbar. Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.