Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Prosecco-Lindenblüten-Gelee

Prosecco-Lindenblüten-Gelee

Gelee aus frischen Lindenblüten, Apfelsaft, Prosecco und Gelierzucker ist ein feiner Brotaufstrich. Das Gelee passt aber auch prima zu salzigem Hartkäse.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 12 Std. 20 Min.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

Einmachgläser à 2,2 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 60 gfrische Lindenblüten
  • 5 dlklarer Apfelsaft
  • 3,5 dlProsecco, z. B. trockener
  • ca. 500 gGelierzucker 2:1
  • 120 gfrische Lindenblüten
  • 1 lklarer Apfelsaft
  • 7 dlProsecco, z. B. trockener
  • ca. 1 kgGelierzucker 2:1
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
1 g
0,9 %
Fett
1 g
2 %
Kohlenhydrate
111 g
97,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 20 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Am Vortag Lindenblüten und Apfelsaft zugedeckt aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Saft zugedeckt über Nacht ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Lindenblütensaft durch ein feinmaschiges Tuch absieben, Blüten auspressen. Saft mit Prosecco mischen. Flüssigkeit abmessen. Auf 8 dl Saft kommen 500 g Gelierzucker. Saft mit Zucker aufkochen, Schaum mit einem feinen Sieb abschöpfen. Gelee in ausgekochte Gläser füllen. Nach Belieben eine Lindenblüte pro Glas dazugeben, sofort verschliessen. Gelee auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/prosecco-lindenblueten-gelee
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Dunkel und kühl gelagert ist das Gelee 6 Monate haltbar. Lindenblüten pflücken und verlesen: Blüten 1–3 Tage nach Erblühen (bei sonnigem Wetter) ernten. Darauf achten, dass der Baum an einer Lage ohne Verkehr, zum Beispiel in einem Park, steht. Schwirren viele Bienen um die Blüten, ist das ein Zeichen, dass sie voller Blütenstaub sind. Viel Blütenstaub ist ein Garant für Aroma.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren