Confettura di melone

Confettura di melone

3 h 50 min

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in questa confettura di melone aromatizzata alla vaniglia e al lemongrass. Facile da preparare, buona da gustare. arricchita dall’aroma della vaniglia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

bicchieri da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
  • ca. 1 kgdi zucchero
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 1baccello di vaniglia
  • 4meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
  • ca. 2 kgdi zucchero
  • 2 dldi succo d’arancia
  • 2baccelli di vaniglia
Kilocalorie
1.090 kcal
4.650 kj
Proteine
2 g
0,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
270 g
99,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min
  1. Dimezzate i meloni, privateli dei semi, staccate la polpa dalla buccia e tagliatela a cubetti. Pesate la polpa per avere un rapporto con lo zucchero di 1:0,5 (per 1 kg di frutta, 0,5 kg di zucchero).

    Ci sei quasi!
  2. Mettete la polpa di melone con lo zucchero e il succo d'arancia in una pentola ampia. Aggiungete il baccello di vaniglia dimezzato per il lungo e portate a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Togliete il baccello di vaniglia. Versate la confettura in vasetti di vetro sterilizzati. Sigillate subito e lasciate raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova consistenza: versate 1 cucchiaino di confettura su un piatto e lasciatelo raffreddare in frigo per verificare se la confettura ha raggiunto il giusto grado di densità e consistenza. Per una nota esotica, fate cuocere con la frutta un bastoncino di lemongrass, che eliminerete a cottura ultimata. A seconda della varietà di melone, la confettura avrà una colore più o meno giallo.

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