Confettura di melone
Tutto il sapore dell’estate racchiuso in questa confettura di melone aromatizzata alla vaniglia e al lemongrass. Facile da preparare, buona da gustare.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegetariano
- 3 h 50 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 3 dl
-
- 2meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
- ca. 1 kgdi zucchero
- 1 dldi succo d’arancia
- 1baccello di vaniglia
-
- 4meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
- ca. 2 kgdi zucchero
- 2 dldi succo d’arancia
- 2baccelli di vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.090 kcal
- 4.650 kj
- Proteine
- 2 g
- 0,7 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 270 g
- 99,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza i meloni, privali dei semi, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a cubetti. Pesa la polpa per avere un rapporto con lo zucchero di 1:0,5 (per 1 kg di frutta, 0,5 kg di zucchero).
Ci sei quasi! -
Metti la polpa di melone con lo zucchero e il succo d'arancia in una pentola ampia. Aggiungi il baccello di vaniglia inciso per il lungo e porta a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Togli il baccello di vaniglia. Versa la confettura in vasetti di vetro sciacquati con acqua bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
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