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Confettura di melone

Confettura di melone

Tempo totale: 3 h 50 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 2 g, grassi 0 g, carboidrati 270 g, 1.090 kcal
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Tutto il sapore dell’estate racchiuso in questa confettura di melone aromatizzata alla vaniglia e al lemongrass. Facile da preparare, buona da gustare.

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 3 dl

  • 2 meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
  • ca. 1 kg di zucchero
  • 1 dl di succo d’arancia
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
  • ca. 2 kg di zucchero
  • 2 dl di succo d’arancia
  • 2 baccelli di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min.
  1. Dimezza i meloni, privali dei semi, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a cubetti. Pesa la polpa per avere un rapporto con lo zucchero di 1:0,5 (per 1 kg di frutta, 0,5 kg di zucchero).

    Ci sei quasi!
  2. Metti la polpa di melone con lo zucchero e il succo d'arancia in una pentola ampia. Aggiungi il baccello di vaniglia inciso per il lungo e porta a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Togli il baccello di vaniglia. Versa la confettura in vasetti di vetro sciacquati con acqua bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-melone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Prova consistenza: versa 1 cucchiaino di confettura su un piatto e lascialo raffreddare in frigo per verificare se la confettura ha raggiunto il giusto grado di densità e consistenza. Per una nota esotica, fai cuocere con la frutta un bastoncino di lemongrass, che eliminerai a cottura ultimata. A seconda della varietà di melone, la confettura avrà una colore giallo più o meno intenso.

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