Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Confettura di melone

Confettura di melone

Tutto il sapore dell’estate racchiuso in questa confettura di melone aromatizzata alla vaniglia e al lemongrass. Facile da preparare, buona da gustare.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano
  • 3 h 50 min

Ingredienti

Conserve

Per

4
  • 4
  • 8

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
  • ca. 1 kgdi zucchero
  • 1 dldi succo d’arancia
  • 1baccello di vaniglia
  • 4meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
  • ca. 2 kgdi zucchero
  • 2 dldi succo d’arancia
  • 2baccelli di vaniglia
Kilocalorie
1.090 kcal
4.650 kj
Proteine
2 g
0,7 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
270 g
99,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 50 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza i meloni, privali dei semi, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a cubetti. Pesa la polpa per avere un rapporto con lo zucchero di 1:0,5 (per 1 kg di frutta, 0,5 kg di zucchero).

    Ci sei quasi!
  2. Metti la polpa di melone con lo zucchero e il succo d'arancia in una pentola ampia. Aggiungi il baccello di vaniglia inciso per il lungo e porta a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Togli il baccello di vaniglia. Versa la confettura in vasetti di vetro sciacquati con acqua bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/confettura-di-melone
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Prova consistenza: versa 1 cucchiaino di confettura su un piatto e lascialo raffreddare in frigo per verificare se la confettura ha raggiunto il giusto grado di densità e consistenza. Per una nota esotica, fai cuocere con la frutta un bastoncino di lemongrass, che eliminerai a cottura ultimata. A seconda della varietà di melone, la confettura avrà una colore giallo più o meno intenso.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare