Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Confettura di melone
Ingredienti
Conserve
Per
- 4
- 8
vasi per conserve da 3 dl
-
- 2 meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
- ca. 1 kg di zucchero
- 1 dl di succo d’arancia
- 1 baccello di vaniglia
-
- 4 meloni belli maturi, ad es. Charentais o meloni gialli
- ca. 2 kg di zucchero
- 2 dl di succo d’arancia
- 2 baccelli di vaniglia
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 50 min.
-
Dimezza i meloni, privali dei semi, stacca la polpa dalla buccia e tagliala a cubetti. Pesa la polpa per avere un rapporto con lo zucchero di 1:0,5 (per 1 kg di frutta, 0,5 kg di zucchero).
Ci sei quasi! -
Metti la polpa di melone con lo zucchero e il succo d'arancia in una pentola ampia. Aggiungi il baccello di vaniglia inciso per il lungo e porta a ebollizione. Mescolando di tanto in tanto lascia sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Togli il baccello di vaniglia. Versa la confettura in vasetti di vetro sciacquati con acqua bollente. Sigilla subito e lascia raffreddare lentamente.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Prova consistenza: versa 1 cucchiaino di confettura su un piatto e lascialo raffreddare in frigo per verificare se la confettura ha raggiunto il giusto grado di densità e consistenza. Per una nota esotica, fai cuocere con la frutta un bastoncino di lemongrass, che eliminerai a cottura ultimata. A seconda della varietà di melone, la confettura avrà una colore giallo più o meno intenso.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!