Confiture de melon
Facile à réaliser, cette confiture de melon est absolument délicieuse. Son secret? Une gousse de vanille ajoutée à la cuisson. Irrésistible.
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 3 h 50 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 4
- 8
bocaux de 3 dl
-
- 2melons bien mûrs, p. ex. charentais ou sucrins
- env. 1 kgde sucre
- 1 dlde jus d'orange
- 1gousse de vanille
-
- 4melons bien mûrs, p. ex. charentais ou sucrins
- env. 2 kgde sucre
- 2 dlde jus d'orange
- 2gousses de vanille
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 1 090 kcal
- 4 650 kj
- Protéines
- 2 g
- 0,7 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 270 g
- 99,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les melons en deux, les épépiner, prélever la chair, la détailler en dés et les peser. Mesurer la quantité de sucre nécessaire à raison de 0,5 part de sucre pour 1 part de fruits (soit 500 g de sucre pour 1 kg de fruits).
Presque au bout -
Mettre les dés de melon dans une grande casserole avec le sucre et le jus d'orange. Fendre la gousse de vanille et l'ajouter. Porter à ébullition puis faire cuire env. 30 min à feu moyen en remuant de temps à autre. Retirer la gousse de vanille. Verser la confiture dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!