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Melonen-Konfitüre
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
-
- 2 vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
- ca. 1 kg Zucker
- 1 dl Orangensaft
- 1 Vanilleschote
-
- 4 vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
- ca. 2 kg Zucker
- 2 dl Orangensaft
- 2 Vanilleschoten
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
-
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von den Schalen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch abwägen. Zucker im Verhältnis 1:0,5 abmessen (auf 1 kg Fruchtfleisch kommt 0,5 kg Zucker).
fast fertig -
Melonen mit Zucker und Orangensaft in eine weite Pfanne geben. Vanilleschote halbieren und beigeben. Konfitüre aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Gelierprobe: 1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist. Für eine exotische Note in der Konfitüre 1 Stängel Zitronengras mitkochen. Vor dem Abkühlen entfernen. Je nach Melonensorte wird die Konfitüre hell- oder dunkelgelb.
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