Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

Gesamt: 3 Std. 50 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 270 g, 1.090 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Selber Konfitüre machen ist ganz einfach. Aromatisiert mit Vanille oder, etwas exotisch, auch Zitronengras, schmeckt diese Melonenkonfitüre das ganze Jahr.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3 dl

  • 2 vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
  • ca. 1 kg Zucker
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 4 vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
  • ca. 2 kg Zucker
  • 2 dl Orangensaft
  • 2 Vanilleschoten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Minuten
  1. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von den Schalen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch abwägen. Zucker im Verhältnis 1:0,5 abmessen (auf 1 kg Fruchtfleisch kommt 0,5 kg Zucker).

    fast fertig
  2. Melonen mit Zucker und Orangensaft in eine weite Pfanne geben. Vanilleschote halbieren und beigeben. Konfitüre aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-konfituere
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Gelierprobe: 1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist. Für eine exotische Note in der Konfitüre 1 Stängel Zitronengras mitkochen. Vor dem Abkühlen entfernen. Je nach Melonensorte wird die Konfitüre hell- oder dunkelgelb.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren