Melonen-Konfitüre
Selber Konfitüre machen ist ganz einfach. Aromatisiert mit Vanille oder, etwas exotisch, auch Zitronengras, schmeckt diese Melonenkonfitüre das ganze Jahr.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 3 Std. 50 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 4
- 8
Einmachgläser à 3 dl
-
- 2vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
- ca. 1 kgZucker
- 1 dlOrangensaft
- 1Vanilleschote
-
- 4vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
- ca. 2 kgZucker
- 2 dlOrangensaft
- 2Vanilleschoten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 1.090 kcal
- 4.650 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 0,7 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 270 g
- 99,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von den Schalen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch abwägen. Zucker im Verhältnis 1:0,5 abmessen (auf 1 kg Fruchtfleisch kommt 0,5 kg Zucker).
fast fertig -
Melonen mit Zucker und Orangensaft in eine weite Pfanne geben. Vanilleschote halbieren und beigeben. Konfitüre aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.