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Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

Gesamt: 3 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 2 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 270 g, 1.090 kcal
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Selber Konfitüre machen ist ganz einfach. Aromatisiert mit Vanille oder, etwas exotisch, auch Zitronengras, schmeckt diese Melonenkonfitüre das ganze Jahr.

Zutaten

Einmachen

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Einmachgläser à 3 dl

  • 2 vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
  • ca. 1 kg Zucker
  • 1 dl Orangensaft
  • 1 Vanilleschote
  • 4 vollreife Melonen, z. B. Charentais- oder Honigmelonen
  • ca. 2 kg Zucker
  • 2 dl Orangensaft
  • 2 Vanilleschoten

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
3 Std. 50 Min.
  1. Melonen halbieren, Kerne entfernen. Fruchtfleisch von den Schalen und in Würfel schneiden. Fruchtfleisch abwägen. Zucker im Verhältnis 1:0,5 abmessen (auf 1 kg Fruchtfleisch kommt 0,5 kg Zucker).

    fast fertig
  2. Melonen mit Zucker und Orangensaft in eine weite Pfanne geben. Vanilleschote halbieren und beigeben. Konfitüre aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten kochen lassen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen. Sofort verschliessen. Langsam auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/melonen-konfituere
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Tipps

Gelierprobe: 1 TL Konfitüre auf einen Teller geben, im Kühlschrank auskühlen lassen. So sieht man schnell, ob der gewünschte Geliergrad erreicht ist. Für eine exotische Note in der Konfitüre 1 Stängel Zitronengras mitkochen. Vor dem Abkühlen entfernen. Je nach Melonensorte wird die Konfitüre hell- oder dunkelgelb.

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