Gelée de coing au gingembre

Gelée de coing au gingembre

28 h 55 min

Absolument délicieuse sur les tartines, cette gelée de coing parfumée au gingembre fait aussi son petit effet dans de nombreux mets salés et sucrés.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Conserve

Donne env.

12
  • 12
  • 24

verres de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 kgde coings
  • 3 cmde gingembre
  • 1citron
  • env. 2 kgde sucre
  • 8 kgde coings
  • 6 cmde gingembre
  • 2citrons
  • env. 4 kgde sucre
Kilocalories
760 kcal
3 200 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
179 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos:
env. 24 heures
cuisson:
env. 75 minutes
refroidissement
Total:
28 h 55 min
  1. Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les couper en morceaux sans les peler ni les épépiner. Tailler le gingembre en fines tranches et le mettre dans une casserole avec les coings. Ajouter de l'eau à hauteur des fruits, de façon à juste les recouvrir, porter à ébullition et faire cuire env. 50 min jusqu'à tendreté. Retirer du feu et laisser reposer les coings dans leur jus env. 24 h.

    Presque au bout
  2. Exprimer le jus du citron. Verser les coings dans une passoire, recueillir le jus, le filtrer à travers une étamine et mesurer la quantité obtenue. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter le jus de coing à ébullition avec le jus de citron et le sucre puis laisser mijoter env. 25 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide - elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des pots ébouillantés et les fermer aussitôt. Retourner les pots et les laisser reposer quelques minutes sur le couvercle. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

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