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Gelée de coing au gingembre
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 12
- 24
bocaux de 2,5 dl
- 4 kg de coings
- 3 cm de gingembre
- 1 citron
- env. 2 kg de sucre
- 8 kg de coings
- 6 cm de gingembre
- 2 citrons
- env. 4 kg de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos:
- env. 24 heures
- cuisson:
- env. 75 minutes
- refroidissement
- Total:
- 28 h 55 min.
-
Brosser les coings sous l'eau courante pour éliminer le duvet qui les recouvre puis les couper en morceaux sans les peler ni les épépiner. Tailler le gingembre en fines tranches et le mettre dans une casserole avec les coings. Ajouter de l'eau à hauteur des fruits, de façon à juste les recouvrir, porter à ébullition et faire cuire env. 50 min jusqu'à tendreté. Retirer du feu et laisser reposer les coings dans leur jus env. 24 h.
Presque au bout -
Exprimer le jus du citron. Verser les coings dans une passoire, recueillir le jus, le filtrer à travers une étamine et mesurer la quantité obtenue. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter le jus de coing à ébullition avec le jus de citron et le sucre puis laisser mijoter env. 25 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide - elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des pots préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Retirer la peau et les cœurs des morceaux de coings cuits et réduire la pulpe en purée. L'utiliser par exemple pour réaliser une pâte de coing.
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