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Kürbis-Pickles
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 2
- 4
Einmachgläser à 5 dl
- 2,5 dl Weissweinessig
- 1 dl Wasser
- 200 g Rohzucker
- 2 TL milder Curry
- 500 g Kürbis, gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 6 Zweige Thymian
- 5 dl Weissweinessig
- 2 dl Wasser
- 400 g Rohzucker
- 4 TL milder Curry
- 1 kg Kürbis, gerüstet, gewogen , z. B. oranger Knirps (Hokkaido)
- 12 Zweige Thymian
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 1 Woche
- Gesamt:
- 168 Std. 20 Min.
-
Essig, Wasser, Zucker und Curry köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kürbis schälen und in kleine Würfel à ca. 2 cm schneiden. Kürbis und Thymianzweige in den Sud geben. Nochmals aufkochen. In ausgekochte Gläser bis zum Rand einschichten. Pickles vollständig mit Sud bedecken. Gläser verschliessen. Im Kühlschrank mindestens 1 Woche ziehen lassen.
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Tipps
Die Kürbis-Pickles passen zu Raclette, Fondue, Käseplatte oder in einem Salat. Dunkel und kühl gelagert sind die Pickles ca. 6 Monate haltbar.
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