Pickles de courge

Pickles de courge

168 h 20 min

Les dés de courge à l'aigre-doux accompagnent à merveille fondues, raclettes et plateaux de fromages. Mais on peut aussi les insérer dans une salade.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

verres de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2,5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 1 dld’eau
  • 200 gde sucre brut
  • 2 ccde curry doux
  • 500 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 6 brinsde thym
  • 5 dlde vinaigre de vin blanc
  • 2 dld’eau
  • 400 gde sucre brut
  • 4 ccde curry doux
  • 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron
  • 12 brinsde thym
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
3 g
2,6 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
112 g
97,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
au moins 1 semaine
Total:
168 h 20 min
  1. Faire mijoter le vinaigre avec l'eau, le sucre et le curry jusqu'à dissolution complète des cristaux de sucre. Peler la courge et la tailler en dés d'env. 2 cm. La mettre dans le vinaigre avec les brins de thym, porter à ébullition puis répartir dans des bocaux ébouillantés. Remplir ceux-ci à ras bord et recouvrir entièrement les pickles de vinaigre. Fermer les bocaux. Laisser reposer au moins 1 semaine au réfrigérateur.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les pickles de courge sont délicieux avec une raclette, une fondue, un plateau de fromages ou dans une salade. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickles se conservent env. 6 mois.

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