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Pickles de courge
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 2,5 dl de vinaigre de vin blanc
- 1 dl d’eau
- 200 g de sucre brut
- 2 cc de curry doux
- 500 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 brins de thym
- 5 dl de vinaigre de vin blanc
- 2 dl d’eau
- 400 g de sucre brut
- 4 cc de curry doux
- 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 12 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 1 semaine
- Total:
- 168 h 20 min.
-
Faire mijoter le vinaigre avec l'eau, le sucre et le curry jusqu'à dissolution complète des cristaux de sucre. Peler la courge et la tailler en dés d'env. 2 cm. La mettre dans le vinaigre avec les brins de thym, porter à ébullition puis répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés. Remplir ceux-ci à ras bord et recouvrir entièrement les pickles de vinaigre. Fermer les bocaux. Laisser reposer au moins 1 semaine au réfrigérateur.
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Les p'tits trucs
Les pickles de courge sont délicieux avec une raclette, une fondue, un plateau de fromages ou dans une salade. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickles se conservent env. 6 mois.
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