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Pickles de courge

Pickles de courge

Total: 168 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 2 g, lipides 1 g, glucides 112 g, 500 kcal
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Les dés de courge à l'aigre-doux accompagnent à merveille fondues, raclettes et plateaux de fromages. Mais on peut aussi les insérer dans une salade.

Ingrédients

Conserve

Donne

2
  • 2
  • 4

bocaux de 5 dl

  • 2,5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 1 dl d’eau
  • 200 g de sucre brut
  • 2 cc de curry doux
  • 500 g de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 6 brins de thym
  • 5 dl de vinaigre de vin blanc
  • 2 dl d’eau
  • 400 g de sucre brut
  • 4 cc de curry doux
  • 1 kg de courge, pesée parée , p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
  • 12 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
au moins 1 semaine
Total:
168 h 20 min.
  1. Faire mijoter le vinaigre avec l'eau, le sucre et le curry jusqu'à dissolution complète des cristaux de sucre. Peler la courge et la tailler en dés d'env. 2 cm. La mettre dans le vinaigre avec les brins de thym, porter à ébullition puis répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés. Remplir ceux-ci à ras bord et recouvrir entièrement les pickles de vinaigre. Fermer les bocaux. Laisser reposer au moins 1 semaine au réfrigérateur.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pickles-de-courge
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les pickles de courge sont délicieux avec une raclette, une fondue, un plateau de fromages ou dans une salade. Au frais et à l'abri de la lumière, les pickles se conservent env. 6 mois.

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