Pickles de courge
Les dés de courge à l'aigre-doux accompagnent à merveille fondues, raclettes et plateaux de fromages. Mais on peut aussi les insérer dans une salade.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 168 h 20 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 2
- 4
bocaux de 5 dl
- 2,5 dlde vinaigre de vin blanc
- 1 dld’eau
- 200 gde sucre brut
- 2 ccde curry doux
- 500 gde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 6 brinsde thym
- 5 dlde vinaigre de vin blanc
- 2 dld’eau
- 400 gde sucre brut
- 4 ccde curry doux
- 1 kgde courge, pesée parée, p. ex. potimarron (courge de Hokkaïdo)
- 12 brinsde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 3 g
- 2,6 %
- Lipides
- 1 g
- 1,9 %
- Glucides
- 112 g
- 95,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 1 semaine
- Total:
- 168 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire mijoter le vinaigre avec l'eau, le sucre et le curry jusqu'à dissolution complète des cristaux de sucre. Peler la courge et la tailler en dés d'env. 2 cm. La mettre dans le vinaigre avec les brins de thym, porter à ébullition puis répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés. Remplir ceux-ci à ras bord et recouvrir entièrement les pickles de vinaigre. Fermer les bocaux. Laisser reposer au moins 1 semaine au réfrigérateur.
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