Sciroppo alla lavanda
Uno sciroppo che evoca la Provenza col suo profumo di lavanda. Con limone e acqua minerale ecco pronta una limonata. E col prosecco ecco un kir.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 5 dld’acqua
- 500 gdi zucchero
- 1limone
- 10 gdi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 10 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
- 1 ld’acqua
- 1 kgdi zucchero
- 2limoni
- 20 gdi fiori di lavanda secchi, nei reformhaus
- 20 gd’acido citrico, nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.250 kj
- Proteine
- 0 g
- 0 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 72 g
- 100 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 24 h 20 min
-
Portate a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Tagliate il limone a fettine sottili e mettetele con la lavanda in una scodella. Versatevi l'acqua zuccherata bollente e coprite con un canovaccio pulito. Lasciate macerare la miscela per 1–2 giorni. Più a lungo rimangono i fiori nel liquido, più aromatico sarà lo sciroppo.
Ci sei quasi! -
Versate lo sciroppo in una pentola, filtrandolo con un colino a maglie fini. Aggiungete l'acido citrico, portate a ebollizione poi versate lo sciroppo bollente in una bottiglia pulita.
Ci sei quasi!
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