Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo alla lavanda

Sciroppo alla lavanda

Tempo totale: 24 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 72 g, 290 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno sciroppo che evoca la Provenza col suo profumo di lavanda. Con limone e acqua minerale ecco pronta una limonata. E col prosecco ecco un kir.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 5 dl d’acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 limone
  • 10 g di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 10 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
  • 1 l d’acqua
  • 1 kg di zucchero
  • 2 limoni
  • 20 g di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 20 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo
Tempo totale:
24 h 20 min.
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Taglia il limone a fettine sottili e mettile con la lavanda in una scodella. Aggiungi l'acqua zuccherata bollente e copri con un canovaccio pulito. Lascia macerare la miscela per 1–2 giorni. Più a lungo rimangono i fiori nel liquido, più aromatico sarà lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Versa lo sciroppo in una pentola, filtrandolo con un colino a maglie fini. Aggiungi l'acido citrico, porta a ebollizione poi versa lo sciroppo bollente in una bottiglia pulita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Lo sciroppo può essere realizzato anche con fiori freschi di lavanda: in questo caso te ne servono 15 g. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per almeno 6 mesi. Kir alla lavanda: aggiungi 2–3 cucchiai di sciroppo a 1 dl di prosecco o champagne. Limonata alla lavanda: mescola 4 cucchiai di sciroppo alla lavanda con il succo di mezzo limone e 2 dl di acqua minerale frizzante. A piacere guarnisci con fettine di limone.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare