Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sciroppo alla lavanda

Sciroppo alla lavanda

Tempo totale: 24 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 0 g, grassi 0 g, carboidrati 72 g, 290 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno sciroppo che evoca la Provenza col suo profumo di lavanda. Con limone e acqua minerale ecco pronta una limonata. E col prosecco ecco un kir.

Ingredienti

Bevanda

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 5 dl d’acqua
  • 500 g di zucchero
  • 1 limone
  • 10 g di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 10 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
  • 1 l d’acqua
  • 1 kg di zucchero
  • 2 limoni
  • 20 g di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
  • 20 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo
Tempo totale:
24 h 20 min.
  1. Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Taglia il limone a fettine sottili e mettile con la lavanda in una scodella. Aggiungi l'acqua zuccherata bollente e copri con un canovaccio pulito. Lascia macerare la miscela per 1–2 giorni. Più a lungo rimangono i fiori nel liquido, più aromatico sarà lo sciroppo.

    Ci sei quasi!
  2. Versa lo sciroppo in una pentola, filtrandolo con un colino a maglie fini. Aggiungi l'acido citrico, porta a ebollizione poi versa lo sciroppo bollente in una bottiglia pulita.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alla-lavanda
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Lo sciroppo può essere realizzato anche con fiori freschi di lavanda: in questo caso te ne servono 15 g. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per almeno 6 mesi. Kir alla lavanda: aggiungi 2–3 cucchiai di sciroppo a 1 dl di prosecco o champagne. Limonata alla lavanda: mescola 4 cucchiai di sciroppo alla lavanda con il succo di mezzo limone e 2 dl di acqua minerale frizzante. A piacere guarnisci con fettine di limone.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare