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Sciroppo alla lavanda
Ingredienti
Bevanda
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 5 dl d’acqua
- 500 g di zucchero
- 1 limone
- 10 g di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 10 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
- 1 l d’acqua
- 1 kg di zucchero
- 2 limoni
- 20 g di fiori di lavanda secchi , nei reformhaus
- 20 g d’acido citrico , nei supermercati Alnatura
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- riposo
- Tempo totale:
- 24 h 20 min.
-
Porta a ebollizione l'acqua con lo zucchero. Taglia il limone a fettine sottili e mettile con la lavanda in una scodella. Aggiungi l'acqua zuccherata bollente e copri con un canovaccio pulito. Lascia macerare la miscela per 1–2 giorni. Più a lungo rimangono i fiori nel liquido, più aromatico sarà lo sciroppo.
Ci sei quasi! -
Versa lo sciroppo in una pentola, filtrandolo con un colino a maglie fini. Aggiungi l'acido citrico, porta a ebollizione poi versa lo sciroppo bollente in una bottiglia pulita.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Lo sciroppo può essere realizzato anche con fiori freschi di lavanda: in questo caso te ne servono 15 g. In un luogo fresco e al buio lo sciroppo si conserva per almeno 6 mesi. Kir alla lavanda: aggiungi 2–3 cucchiai di sciroppo a 1 dl di prosecco o champagne. Limonata alla lavanda: mescola 4 cucchiai di sciroppo alla lavanda con il succo di mezzo limone e 2 dl di acqua minerale frizzante. A piacere guarnisci con fettine di limone.
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