Shrub aux pruneaux et à la vanille
Sirop de fruit au vinaigre
Un shrub est un sirop de fruit auquel on a ajouté du vinaigre. Préparé avec des pruneaux et de la vanille, il se sert avec de la limonade et du thym.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 24 h 20 min
Ingrédients
BoissonDonne env. 4 personnes
pour 4 verres d´env. 3 dl
- 4 brinsde thym
- glaçons
- 6 dlde limonade, p. ex. Citro
-
Shrub
- 250 gde pruneaux, pesés dénoyautés
- 2gousses de vanille
- 1,2 dlde vinaigre, p. ex. condimento bianco ou vinaigre de pomme
- 180 gde sucre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 310 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,3 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 75 g
- 98,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos:
- au moins 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le shrub, couper les pruneaux en quartiers, fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mettre les gousses et les graines dans une grande casserole avec les pruneaux, le vinaigre et le sucre. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 8 min à feu doux. Verser les fruits avec le jus dans un bocal ou dans un bac de congélation. Laisser refroidir puis infuser au moins 24 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Filtrer le jus à travers une passoire et bien presser les pruneaux de façon à obtenir env. 4 dl de shrub. Répartir les pruneaux pressés, le thym et des glaçons dans des verres. Ajouter le shrub et compléter avec la limonade.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!