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Shrub aux pruneaux et à la vanille
Sirop de fruit au vinaigreIngrédients
BoissonDonne 4 verres de 3 dl
- 4 brins de thym
- glaçons
- 6 dl de limonade , p. ex. Citro
-
Shrub
- 250 g de pruneaux, pesés dénoyautés
- 2 gousses de vanille
- 1,2 dl de vinaigre, p. ex. condimento bianco ou vinaigre de pomme
- 180 g de sucre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- infusion:
- au moins 24 heures
- Total:
- 24 h 20 min.
-
Pour le shrub, couper les pruneaux en quartiers, fendre les gousses de vanille et en gratter les graines. Mettre les gousses et les graines dans une grande casserole avec les pruneaux, le vinaigre et le sucre. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 8 min à feu doux. Verser les fruits avec le jus dans un bocal ou dans un bac de congélation. Laisser refroidir puis infuser au moins 24 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Filtrer le jus à travers une passoire et bien presser les pruneaux de façon à obtenir env. 4 dl de shrub. Répartir les pruneaux pressés, le thym et des glaçons dans des verres. Ajouter le shrub et compléter avec la limonade.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Ce shrub se réalise de la même façon avec d'autres fruits doux et mûrs, comme des fraises, des pêches ou des framboises. Il faut cependant adapter la quantité de sucre et de vinaigre en fonction de la douceur et de l'acidité du fruit choisi. Les fruits au sirop peuvent également être savourés tels quels avec du yogourt ou un müesli, ou alors être utilisés pour un smoothie. Le shurb se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur. Le goût du vinaigre s'estompe un peu avec le temps.
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