Shrub di prugne e vaniglia

Shrub di prugne e vaniglia

Sciroppo di frutta e aceto

24 h 20 min

Lo shrub è uno sciroppo agrodolce a base di frutta. L'abbiamo preparato con prugne, vaniglia, aceto e zucchero e l'abbiamo servito con timo e gazzosa.

  • senza lattosio
  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

BevandaPer ca. 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 bicchieri da ca. 3 dl

  • 4 ramettidi timo
  • cubetti di ghiaccio
  • 6 dldi gazzosa, ad es. limone
  • Shrub di prgne e vaniglia

  • 250 gdi prugne, pesate snocciolate
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1,2 dldi aceto, ad es. Condimento Balsamico bianco o aceto di mele
  • 180 gdi zucchero
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
1 g
1,3 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
74 g
98,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
riposo:
almeno 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min
  1. Per lo shrub, taglia le prugne a spicchi. Incidi un baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi con aceto e zucchero in una padella alta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti. Versa i frutti con il liquido in un vasetto ermetico o un contenitore per congelatore. Lascia raffreddare, poi lascia riposare in frigo almeno 24 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra attraverso un colino la frutta con il liquido. Strizza bene le prugne, fino a ottenere ca. 4 dl di shrub. Distribuisci le prugne strizzate, il timo e i cubetti di ghiaccio nei bicchieri e riempili con lo shrub e la gazzosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Al posto delle prugne, puoi preparare lo shrub con altri frutti dolci e maturi, ad es. fragole, pesche o lamponi. A seconda del grado di dolcezza e acidità dei frutti, regola le quantità di zucchero e aceto. I pezzi di frutta possono essere consumati con lo yogurt e il müesli, o per preparare smoothies. Lo shrub si conserva in frigo per diverse settimane. Più è lunga la conservazione, più il sapore dell'aceto si attenua.

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