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Shrub di prugne e vaniglia

Shrub di prugne e vaniglia

Sciroppo di frutta e aceto

Tempo totale: 24 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per bicchiere: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 75 g, 310 kcal
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Lo shrub è uno sciroppo agrodolce a base di frutta cui si aggiunge aceto. Preparato con prugne e vaniglia, è delizioso da servire con timo e gazzosa.

Ingredienti

BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl

  • 4 rametti di timo
  • cubetti di ghiaccio
  • 6 dl di gazzosa , ad es. limone
  • Shrub di prgne e vaniglia

  • 250 g di prugne, pesate snocciolate
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1,2 dl di aceto, ad es. Condimento Balsamico bianco o aceto di mele
  • 180 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
infusione:
almeno 24 ore
Tempo totale:
24 h 20 min.
  1. Per lo shrub, taglia le prugne a spicchi. Incidi un baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi con aceto e zucchero in una padella alta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti. Versa i frutti con il liquido in un vasetto ermetico o un contenitore per congelatore. Lascia raffreddare, poi lascia riposare in frigo almeno 24 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Filtra attraverso un colino la frutta con il liquido. Strizza bene le prugne, fino a ottenere ca. 4 dl di shrub. Distribuisci le prugne strizzate, il timo e i cubetti di ghiaccio nei bicchieri e riempili con lo shrub e la gazzosa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shrub-di-prugne-e-vaniglia
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Consigli utili

Al posto delle prugne, puoi preparare lo shrub con altri frutti dolci e maturi, ad es. fragole, pesche o lamponi. A seconda del grado di dolcezza e acidità dei frutti, regola le quantità di zucchero e aceto. I pezzi di frutta possono essere consumati con lo yogurt e il müesli, o per preparare smoothies. Lo shrub si conserva in frigo per diverse settimane. Più è lunga la conservazione, più il sapore dell'aceto si attenua.

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