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Shrub di prugne e vaniglia
Sciroppo di frutta e aceto
Ingredienti
BevandaPer 4 bicchieri da 3 dl
- 4 rametti di timo
- cubetti di ghiaccio
- 6 dl di gazzosa , ad es. limone
-
Shrub di prgne e vaniglia
- 250 g di prugne, pesate snocciolate
- 2 baccelli di vaniglia
- 1,2 dl di aceto, ad es. Condimento Balsamico bianco o aceto di mele
- 180 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- infusione:
- almeno 24 ore
- Tempo totale:
- 24 h 20 min.
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Per lo shrub, taglia le prugne a spicchi. Incidi un baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Porta a ebollizione entrambi con aceto e zucchero in una padella alta e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 8 minuti. Versa i frutti con il liquido in un vasetto ermetico o un contenitore per congelatore. Lascia raffreddare, poi lascia riposare in frigo almeno 24 ore.
Ci sei quasi! -
Filtra attraverso un colino la frutta con il liquido. Strizza bene le prugne, fino a ottenere ca. 4 dl di shrub. Distribuisci le prugne strizzate, il timo e i cubetti di ghiaccio nei bicchieri e riempili con lo shrub e la gazzosa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Al posto delle prugne, puoi preparare lo shrub con altri frutti dolci e maturi, ad es. fragole, pesche o lamponi. A seconda del grado di dolcezza e acidità dei frutti, regola le quantità di zucchero e aceto. I pezzi di frutta possono essere consumati con lo yogurt e il müesli, o per preparare smoothies. Lo shrub si conserva in frigo per diverse settimane. Più è lunga la conservazione, più il sapore dell'aceto si attenua.
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