Zwetschgen-Vanille-Shrub

Zwetschgen-Vanille-Shrub

Essig-Frucht-Sirup

24 Std. 20 Min.

Shrub ist ein süss-säuerlicher Sirup mit Früchten. Hier wird er mit Zwetschgen, Vanille, Essig und Zucker zubereitet und mit Thymian und Limonade serviert.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkErgibt ca. 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gläser à ca. 3 dl

  • 4 ZweigeThymian
  • Eiswürfel
  • 6 dlLimonade, z. B. Citro
  • Zwetschgen-Vanille-Shrub

  • 250 gZwetschgen, entsteint gewogen
  • 2Vanilleschoten
  • 1,2 dlEssig, z. B. Condimento bianco oder Apfelessig
  • 180 gZucker
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
1 g
1,3 %
Fett
0 g
0 %
Kohlenhydrate
74 g
98,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
mind. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 20 Min.
  1. Für den Shrub Zwetschgen in Schnitze schneiden. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Essig und Zucker in einer hohen Pfanne aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Früchte mit Flüssigkeit in ein gut verschliessbares Glas oder einen Tiefkühlbehälter füllen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte mit Flüssigkeit absieben. Zwetschgen gut ausdrücken, sodass ca. 4 dl Shrub entstehen. Ausgedrückte Zwetschgen, Thymian und Eiswürfel in Gläser verteilen. Mit Shrub und Limonade aufgiessen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-vanille-shrub

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Shrub statt mit Zwetschgen mit anderen reifen süssen Früchten herstellen, z. B. Erdbeeren, Pfirsiche oder Himbeeren. Je nach Süsse bzw. Säure der Früchte Zucker- und Essigmengen anpassen. Die eingelegten Früchte passen auch zu Joghurt oder Müsli und können für Smoothies verwendet werden. Shrub lässt sich über mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essiggeschmack wird durch die lange Lagerung milder.

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