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Zwetschgen-Vanille-Shrub

Zwetschgen-Vanille-Shrub

Essig-Frucht-Sirup

Gesamt: 24 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Glas: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 75 g, 310 kcal
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Shrub ist ein süss-säuerlicher Sirup mit Früchten. Hier wird er mit Zwetschgen, Vanille, Essig und Zucker zubereitet und mit Thymian und Limonade serviert.

Zutaten

GetränkErgibt 4 Gläser à 3 dl

  • 4 Zweige Thymian
  • Eiswürfel
  • 6 dl Limonade , z. B. Citro
  • Zwetschgen-Vanille-Shrub

  • 250 g Zwetschgen, entsteint gewogen
  • 2 Vanilleschoten
  • 1,2 dl Essig, z. B. Condimento bianco oder Apfelessig
  • 180 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
ziehen lassen:
mind. 24 Stunden
Gesamt:
24 Std. 20 Minuten
  1. Für den Shrub Zwetschgen in Schnitze schneiden. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Essig und Zucker in einer hohen Pfanne aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Früchte mit Flüssigkeit in ein gut verschliessbares Glas oder einen Tiefkühlbehälter füllen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte mit Flüssigkeit absieben. Zwetschgen gut ausdrücken, sodass ca. 4 dl Shrub entstehen. Ausgedrückte Zwetschgen, Thymian und Eiswürfel in Gläser verteilen. Mit Shrub und Limonade aufgiessen.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zwetschgen-vanille-shrub
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Tipps

Shrub statt mit Zwetschgen mit anderen reifen süssen Früchten herstellen, z. B. Erdbeeren, Pfirsiche oder Himbeeren. Je nach Süsse bzw. Säure der Früchte Zucker- und Essigmengen anpassen. Die eingelegten Früchte passen auch zu Joghurt oder Müsli und können für Smoothies verwendet werden. Shrub lässt sich über mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essiggeschmack wird durch die lange Lagerung milder.

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