Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Zwetschgen-Vanille-Shrub
Essig-Frucht-SirupZutaten
GetränkErgibt 4 Gläser à 3 dl
- 4 Zweige Thymian
- Eiswürfel
- 6 dl Limonade , z. B. Citro
-
Zwetschgen-Vanille-Shrub
- 250 g Zwetschgen, entsteint gewogen
- 2 Vanilleschoten
- 1,2 dl Essig, z. B. Condimento bianco oder Apfelessig
- 180 g Zucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 24 Stunden
- Gesamt:
- 24 Std. 20 Min.
-
Für den Shrub Zwetschgen in Schnitze schneiden. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herauskratzen. Beides mit Essig und Zucker in einer hohen Pfanne aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. Früchte mit Flüssigkeit in ein gut verschliessbares Glas oder einen Tiefkühlbehälter füllen. Auskühlen lassen. Im Kühlschrank mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
fast fertig -
Früchte mit Flüssigkeit absieben. Zwetschgen gut ausdrücken, sodass ca. 4 dl Shrub entstehen. Ausgedrückte Zwetschgen, Thymian und Eiswürfel in Gläser verteilen. Mit Shrub und Limonade aufgiessen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Shrub statt mit Zwetschgen mit anderen reifen süssen Früchten herstellen, z. B. Erdbeeren, Pfirsiche oder Himbeeren. Je nach Süsse bzw. Säure der Früchte Zucker- und Essigmengen anpassen. Die eingelegten Früchte passen auch zu Joghurt oder Müsli und können für Smoothies verwendet werden. Shrub lässt sich über mehrere Wochen im Kühlschrank aufbewahren. Der Essiggeschmack wird durch die lange Lagerung milder.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.