Karotten-Halva
Afghani Halwa e zardak
Mit Zucker, Nüssen und Kardamom wird aus dem Wurzelgemüse ein orientalisches Dessert. Eine Schokoladenglasur veredelt die Karotten-Halva zum Konfekt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 14 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert Ergibt ca. 18 Stück
- 800 gKarotten
- 350 gZucker
- 1 TLgemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 25 gMandeln
- 25 ggehackte Pistazien
- 60 gdunkle Kuchenglasur
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 130 kcal
- 550 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 3,1 %
- Fett
- 3 g
- 20,6 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 76,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht antrocknen lassen
- fest werden lassen
- Gesamt:
- 14 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Karotten einkochen
Am Vortag Karotten an einer Bircherraffel reiben. Mit dem Zucker in einer weiten Bratpfanne bei hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Hitze reduzieren. Kardamom unterheben und die Karotten ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse fest und klebrig wird.
fast fertig -
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Karottenmasse formen
Karottenmasse auf einer Hälfte eines Backpapierblatts verteilen. Mit Hilfe der anderen Hälfte des Backpapiers und zu einem flachen, kompakten ca. 1 cm dicken Block formen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
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Mit Mandeln und Pistazien bestreuen
Inzwischen Mandeln in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Zusammen mit den Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Mandeln und Pistazien auf der Karottenmasse verteilen und leicht andrücken. Mit Backpapier zudecken und über Nacht trocknen lassen.
fast fertig -
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In Schokoladenglasur tunken
Zum Servieren Kuchenglasur schmelzen. Karottenmasse in Würfel schneiden. Jeden Würfel mit der Unterseite kurz in die Glasur tunken. Schokolade etwas abstreifen. Halva auf einem Backpapier fest werden lassen.
fast fertig
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