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Karotten-Halva

Karotten-Halva

Afghani Halwa e zardak
Gesamt: 14 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 1 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 24 g, 130 kcal
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Mit Zucker, Nüssen und Kardamom wird aus dem Wurzelgemüse ein orientalisches Dessert. Eine Schokoladenglasur veredelt die Karotten-Halva zum Konfekt.

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 18 Stück

  • 800 g Karotten
  • 350 g Zucker
  • 1 TL gemahlener Kardamom , aus dem Alnatura-Supermarkt
  • 25 g Mandeln
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 60 g dunkle Kuchenglasur

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen:
ca. 12 Stunden
fest werden lassen
Gesamt:
14 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten einkochen

    Am Vortag Karotten an einer Bircherraffel reiben. Mit dem Zucker in einer weiten Bratpfanne bei hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Hitze reduzieren. Kardamom unterheben und die Karotten ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse fest und klebrig wird.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karottenmasse formen

    Karottenmasse auf einer Hälfte eines Backpapierblatts verteilen. Mit Hilfe der anderen Hälfte des Backpapiers und zu einem flachen, kompakten ca. 1 cm dicken Block formen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Mandeln und Pistazien bestreuen

    Inzwischen Mandeln in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Zusammen mit den Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Mandeln und Pistazien auf der Karottenmasse verteilen und leicht andrücken. Mit Backpapier zudecken und über Nacht trocknen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In Schokoladenglasur tunken

    Zum Servieren Kuchenglasur schmelzen. Karottenmasse in Würfel schneiden. Jeden Würfel mit der Unterseite kurz in die Glasur tunken. Schokolade etwas abstreifen. Halva auf einem Backpapier fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-halva
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Tipp

Das Halva kann auch ohne Schokoladenglasur zubereitet werden.

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