Karotten-Halva

Karotten-Halva

Afghani Halwa e zardak

14 Std. 30 Min.

Mit Zucker, Nüssen und Kardamom wird aus dem Wurzelgemüse ein orientalisches Dessert. Eine Schokoladenglasur veredelt die Karotten-Halva zum Konfekt.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert Ergibt ca. 18 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 800 gKarotten
  • 350 gZucker
  • 1 TLgemahlener Kardamom
  • 25 gMandeln
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 60 gdunkle Kuchenglasur
Kilokalorien
130 kcal
550 kj
Eiweiss
1 g
3,1 %
Fett
3 g
20,6 %
Kohlenhydrate
25 g
76,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht antrocknen lassen
fest werden lassen
Gesamt:
14 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Karotten einkochen

    Am Vortag Karotten an einer Bircherraffel reiben. Mit dem Zucker in einer weiten Bratpfanne bei hoher Hitze unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Hitze reduzieren. Kardamom unterheben und die Karotten ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze unter Rühren weiterköcheln lassen, bis die Masse fest und klebrig wird.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Karottenmasse formen

    Karottenmasse auf einer Hälfte eines Backpapierblatts verteilen. Mit Hilfe der anderen Hälfte des Backpapiers und zu einem flachen, kompakten ca. 1 cm dicken Block formen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mit Mandeln und Pistazien bestreuen

    Inzwischen Mandeln in feine Scheiben oder Stifte schneiden. Zusammen mit den Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten. Mandeln und Pistazien auf der Karottenmasse verteilen und leicht andrücken. Mit Backpapier zudecken und über Nacht trocknen lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    In Schokoladenglasur tunken

    Zum Servieren Kuchenglasur schmelzen. Karottenmasse in Würfel schneiden. Jeden Würfel mit der Unterseite kurz in die Glasur tunken. Schokolade etwas abstreifen. Halva auf einem Backpapier fest werden lassen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Das Halva kann auch ohne Schokoladenglasur zubereitet werden.

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