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    Baumnusspaste

    Baumnusspaste

    Eine cremige Vorspeise, die zu Fladenbrot passt. Peperoni mit Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Zitronensaft pürieren – fertig ist die aromatische Paste.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 rote Peperoni
    200 g Baumnüsse
    1 Chilischote
    ½ Zwiebel
    2 EL Zitronensaft
    1 Knoblauchzehe
    1 EL Zucker
    1 TL edelsüsser Paprika
    4 EL Olivenöl
    Salz
    1 Zweig Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2150 KJ
    Fett
    45 G
    80,2 %
    Eiweiss
    10 G
    7,9 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    11,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Peperoni vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis die Haut leicht Farbe annimmt und sich von den Peperoni löst. Peperoni aus dem Ofen nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Haut entfernen.

    Baumnüsse bei kleiner Hitze ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Chilischote längs halbieren, entkernen, mit den Baumnüssen und den Peperoni in einen Mixbecher geben. Zwiebel hacken und mit Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch dazupressen. Zucker, Paprika und die Hälfte des Öls dazumischen, sodass eine dickflüssige Paste entsteht. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Mit restlichem Öl, beiseitegestellten Baumnüssen und Koriander servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

    +  ca. 15 Min. backen

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    Tipp
    Dazu passt Fladenbrot.
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    Kommentare (4)
    H. Stieger 12.09.2019

    Werde es morgen gleich ausprobieren.Wie lange kann man es aufbewahren. Danke für die tollen Rezepte

    Antworten

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    M. Team 13.09.2019

    Guten Tag Frau Stieger,
    Die Paste ist im Kühlschrank mit Öl bedeckt ca. 1 Woche haltbar.
    Beste Grüsse, Ihr Migusto-Team

    T. Pavelka 28.02.2019

    Interessantes Rezept. Ich weiss aber wirklich nicht warum in schweizerischen Rezepten die Chilis 🌶 immer entkernt werden sollen. Kein asiatischer Koch tut das. Die Kerne sehen zudem noch dekorativ aus 😉

    Antworten

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    G. Widmer-Mercandelli 12.09.2017

    Sehr schmackhaft

    Antworten

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