Baumnusspaste

Baumnusspaste

50 Min.

Eine cremige Vorspeise, die zu Fladenbrot passt. Peperoni mit Baumnüssen, Chili, Knoblauch und Zitronensaft pürieren – fertig ist die aromatische Paste.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2rote Peperoni
  • 200 gBaumnüsse
  • 1Chilischote
  • ½Zwiebel
  • 2 ELZitronensaft
  • 1Knoblauchzehe
  • 1 ELZucker
  • 1 TLedelsüsser Paprika
  • 4 ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 ZweigKoriander
  • 4rote Peperoni
  • 400 gBaumnüsse
  • 2Chilischoten
  • 1Zwiebel
  • 4 ELZitronensaft
  • 2Knoblauchzehen
  • 2 ELZucker
  • 2 TLedelsüsser Paprika
  • 8 ELOlivenöl
  • Salz
  • 2 ZweigeKoriander
  • 6rote Peperoni
  • 600 gBaumnüsse
  • 3Chilischoten
  • Zwiebeln
  • 6 ELZitronensaft
  • 3Knoblauchzehen
  • 3 ELZucker
  • 3 TLedelsüsser Paprika
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 3 ZweigeKoriander
Kilokalorien
530 kcal
2.150 kj
Eiweiss
10 g
7,9 %
Fett
45 g
80,2 %
Kohlenhydrate
15 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 250 °C vorheizen. Peperoni vierteln und mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, bis die Haut leicht Farbe annimmt und sich von den Peperoni löst. Peperoni aus dem Ofen nehmen und zugedeckt abkühlen lassen. Haut entfernen.

    fast fertig
  2. Baumnüsse bei kleiner Hitze ohne Fett rösten. Etwas für die Garnitur beiseitestellen. Chilischote längs halbieren, entkernen, mit den Baumnüssen und den Peperoni in einen Mixbecher geben. Zwiebel hacken und mit Zitronensaft zugeben. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch dazupressen. Zucker, Paprika und die Hälfte des Öls dazumischen, sodass eine dickflüssige Paste entsteht. Falls nötig etwas Wasser dazugeben. Mit Salz abschmecken. Mit restlichem Öl, beiseitegestellten Baumnüssen und Koriander servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration