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Peperonipaste mit Baumnuss und Granatapfel
Zutaten
ApéroFür 1 Einmachglas à 5 dl
- 1 kg rote Spitzpeperoni
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Granatapfel
- 2 EL Zucker
- 50 g Baumnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni halbieren, entkernen. Mit der Haut nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Peperoni mit Öl bepinseln. Knoblauchzehen ungeschält dazulegen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Peperoni in Stücke schneiden und in einen Mixbecher geben. Knoblauch aus der Schale drücken, zu den Peperoni geben und pürieren.
fast fertig -
Inzwischen Granatapfelkerne auslösen. Mit Zucker in einem Mixbecher pürieren. Saft durch ein feines Sieb in eine Pfanne abgiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten sirupartig auf 0,5 dl einköcheln lassen. Nüsse hacken und mit Granatapfelsirup zur Peperonimassse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Passt zu Brot, Pasta und Fleisch. Ist gekühlt einige Tage haltbar.
fast fertig
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