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Gekochte Birnen in Granatapfelsirup
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1 Granatapfel
- 4 Birnen , z. B. Gute Luise
- 2 dl Granatapfelsaft
- 30 g Zucker
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Birnen schälen. Granatapfelsaft mit ca. 1 Esslöffel der Granatapfelkernen, Zucker und Birnen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen. Birnen aus dem Sud heben. Sud sirupartig einköcheln lassen. Kerne aus dem Sirup entfernen, Sirup abkühlen lassen. Restliche Granatapfelkerne zum Sirup geben und mit Birnen anrichten. Passt zu Glace oder Crème fraîche.
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