Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gekochte Birnen in Granatapfelsirup

Gekochte Birnen in Granatapfelsirup

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 1 g, Fett 1 g, Kohlenhydrate 41 g, 190 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Einfaches, überraschendes Fruchtdessert. Birnen in Granatapfelsaft köcheln. Saft zu Sirup einkochen. Birnen damit übergiessen. Granatapfelkerne dazugeben.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

  • 1 Granatapfel
  • 4 Birnen , z. B. Gute Luise
  • 2 dl Granatapfelsaft
  • 30 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Birnen schälen. Granatapfelsaft mit ca. 1 Esslöffel der Granatapfelkernen, Zucker und Birnen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen. Birnen aus dem Sud heben. Sud sirupartig einköcheln lassen. Kerne aus dem Sirup entfernen, Sirup abkühlen lassen. Restliche Granatapfelkerne zum Sirup geben und mit Birnen anrichten. Passt zu Glace oder Crème fraîche.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gekochte-birnen-in-granatapfelsirup
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren