Gekochte Birnen in Granatapfelsirup
Einfaches, überraschendes Fruchtdessert. Birnen in Granatapfelsaft köcheln. Saft zu Sirup einkochen. Birnen damit übergiessen. Granatapfelkerne dazugeben.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 30 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
- 1Granatapfel
- 4Birnen, z. B. Gute Luise
- 2 dlGranatapfelsaft
- 30 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 2,3 %
- Fett
- 1 g
- 5,2 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 92,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Granatapfelkerne beiseitestellen. Birnen schälen. Granatapfelsaft mit ca. 1 Esslöffel der Granatapfelkernen, Zucker und Birnen ca. 10 Minuten köcheln lassen. Birnen regelmässig mit Sud begiessen. Birnen aus dem Sud heben. Sud sirupartig einköcheln lassen. Kerne aus dem Sirup entfernen, Sirup abkühlen lassen. Restliche Granatapfelkerne zum Sirup geben und mit Birnen anrichten. Passt zu Glace oder Crème fraîche.
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