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Poires pochées au jus de grenade

Poires pochées au jus de grenade

Ce dessert à la fois simple et surprenant met en scène des poires entières cuites dans un sirop de grenade et garnies des graines de ce fruit exquis.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poires, p. ex. louise bonne
  • 2 dlde jus de grenade
  • 30 gde sucre
  • 1grenade
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
1 g
2,3 %
Lipides
1 g
5,2 %
Glucides
40 g
92,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Entailler l'écorce de la grenade, l'ouvrir dans un récipient rempli d'eau et détacher les graines de leur enveloppe directement dans l'eau. Retirer les membranes blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver. Éplucher les poires et les faire mijoter env. 10 min dans le jus de grenade avec le sucre - arroser régulièrement les poires de jus durant la cuisson. Retirer les poires du jus et faire réduire celui-ci jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux puis laisser tiédir. Ajouter les graines de grenade réservées au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-pochees-au-jus-de-grenade
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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