Poires pochées au jus de grenade
Ce dessert à la fois simple et surprenant met en scène des poires entières cuites dans un sirop de grenade et garnies des graines de ce fruit exquis.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 30 min
Ingrédients
DessertPour 4 personnes
- 4poires, p. ex. louise bonne
- 2 dlde jus de grenade
- 30 gde sucre
- 1grenade
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 1 g
- 2,3 %
- Lipides
- 1 g
- 5,2 %
- Glucides
- 40 g
- 92,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Entailler l'écorce de la grenade, l'ouvrir dans un récipient rempli d'eau et détacher les graines de leur enveloppe directement dans l'eau. Retirer les membranes blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver. Éplucher les poires et les faire mijoter env. 10 min dans le jus de grenade avec le sucre - arroser régulièrement les poires de jus durant la cuisson. Retirer les poires du jus et faire réduire celui-ci jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux puis laisser tiédir. Ajouter les graines de grenade réservées au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.
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