Poires pochées au jus de grenade

Poires pochées au jus de grenade

30 min

Un dessert à la fois simple et surprenant avec des graines de grenade. Des poires entières à servir chaudes ou tièdes avec de la glace ou de la crème fraîche.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4poires, p. ex. louise bonne
  • 2 dlde jus de grenade
  • 30 gde sucre
  • 1grenade
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
1 g
2,3 %
Lipides
1 g
5,2 %
Glucides
40 g
92,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Entailler l'écorce de la grenade et l'ouvrir dans un récipient rempli d'eau et détacher les graines. De cette façon, la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver. Éplucher les poires. Faire mijoter le jus de grenade avec le sucre et les poires durant env. 10 min. Durant la cuisson, arroser régulièrement les poires de jus. Sortir les poires du jus et faire réduire jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux et laisser tiédir. Ajouter au sirop les graines de grenade réservées et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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