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Poires pochées au jus de grenade

Poires pochées au jus de grenade

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 41 g, 190 kcal
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Ce dessert à la fois simple et surprenant met en scène des poires entières cuites dans un sirop de grenade et garnies des graines de ce fruit exquis.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 4 poires , p. ex. louise bonne
  • 2 dl de jus de grenade
  • 30 g de sucre
  • 1 grenade

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Entailler l'écorce de la grenade, l'ouvrir dans un récipient rempli d'eau et détacher les graines de leur enveloppe directement dans l'eau. Retirer les membranes blanches flottant à la surface, égoutter les graines et les réserver. Éplucher les poires et les faire mijoter env. 10 min dans le jus de grenade avec le sucre - arroser régulièrement les poires de jus durant la cuisson. Retirer les poires du jus et faire réduire celui-ci jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux puis laisser tiédir. Ajouter les graines de grenade réservées au sirop et dresser avec les poires. Idéal avec de la glace ou de la crème fraîche.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/poires-pochees-au-jus-de-grenade
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