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Pasta di peperoni con noci e melagrana
Ingredienti
AperitivoPer 1 vaso per conserve da 5 dl
- 1 kg di peperoni rossi allungati
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 3 spicchi d´aglio
- 1 melagrana
- 2 cucchiai di zucchero
- 50 g di noci
- sale
- pepe
- noce moscata
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i peperoni a metà per il lungo e privateli dei semi. Accomodateli in una teglia foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto. Spennellateli d’olio. Sistemate gli spicchi d’aglio con la buccia accanto ai peperoni. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco. Tagliate i peperoni a pezzetti e metteteli nel frullatore. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli, aggiungeteli ai peperoni e frullate il tutto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, sgranate i chicchi della melagrana. Frullateli con lo zucchero. Filtrate il succo con un colino a maglie fini in una pentola. Fatelo ridurre a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventa sciropposo e ne resta 0,5 dl. Tritate i gherigli e incorporateli con lo sciroppo alla massa di peperoni. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ottima da gustare con il pane, la pasta o la carne. In frigo si conserva per alcuni giorni
Ci sei quasi!
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