Pasta di peperoni con noci e melagrana

Pasta di peperoni con noci e melagrana

1 h

Specialità turca: la pasta di peperoni cotti al forno con aglio, melagrana e noci è un antipasto saporito. Ideale per accompagnare pane, pasta e carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

AperitivoPer 1 vaso per conserve da 5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 kgdi peperoni rossi allungati
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • 3spicchi d´aglio
  • 1melagrana
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 50 gdi noci
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
Kilocalorie
1.220 kcal
5.000 kj
Proteine
22 g
7,9 %
Grassi
56 g
45,3 %
Carboidrati
130 g
46,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Tagliate i peperoni a metà per il lungo e privateli dei semi. Accomodateli in una teglia foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto. Spennellateli d’olio. Sistemate gli spicchi d’aglio con la buccia accanto ai peperoni. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco. Tagliate i peperoni a pezzetti e metteteli nel frullatore. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli, aggiungeteli ai peperoni e frullate il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sgranate i chicchi della melagrana. Frullateli con lo zucchero. Filtrate il succo con un colino a maglie fini in una pentola. Fatelo ridurre a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventa sciropposo e ne resta 0,5 dl. Tritate i gherigli e incorporateli con lo sciroppo alla massa di peperoni. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ottima da gustare con il pane, la pasta o la carne. In frigo si conserva per alcuni giorni

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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