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Pasta di peperoni con noci e melagrana

Pasta di peperoni con noci e melagrana

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 22 g, grassi 52 g, carboidrati 127 g, 1.200 kcal
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Specialità turca: la pasta di peperoni cotti al forno con aglio, melagrana e noci è un antipasto saporito. Ideale per accompagnare pane, pasta e carne.

Ingredienti

AperitivoPer 1 vaso per conserve da 5 dl

  • 1 kg di peperoni rossi allungati
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 spicchi d´aglio
  • 1 melagrana
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 50 g di noci
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Tagliate i peperoni a metà per il lungo e privateli dei semi. Accomodateli in una teglia foderata con carta forno con la pelle rivolta verso l’alto. Spennellateli d’olio. Sistemate gli spicchi d’aglio con la buccia accanto ai peperoni. Cuocete in forno per ca. 40 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un poco. Tagliate i peperoni a pezzetti e metteteli nel frullatore. Estraete gli spicchi d’aglio dalla buccia schiacciandoli, aggiungeteli ai peperoni e frullate il tutto.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sgranate i chicchi della melagrana. Frullateli con lo zucchero. Filtrate il succo con un colino a maglie fini in una pentola. Fatelo ridurre a fuoco medio per ca. 5 minuti, finché diventa sciropposo e ne resta 0,5 dl. Tritate i gherigli e incorporateli con lo sciroppo alla massa di peperoni. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ottima da gustare con il pane, la pasta o la carne. In frigo si conserva per alcuni giorni

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-di-peperoni-con-noci-e-melagrana
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