Purée de poivrons avec noix et grenade

Purée de poivrons avec noix et grenade

1 h

Une savoureuse entrée turque: cette purée de poivrons cuits à l'ail, à la grenade et aux noix est délicieuse avec du pain, des pâtes ou de la viande.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

ApéritifPour 1 bocal de 5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 kgde poivrons rouges allongés
  • 2 csd'huile d´olive
  • 3gousses d´ail
  • 1grenade
  • 2 csde sucre
  • 50 gde cerneaux de noix
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
Kilocalories
1 220 kcal
5 000 kj
Protéines
22 g
7,9 %
Lipides
56 g
45,3 %
Glucides
130 g
46,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Couper en deux les poivrons et les épépiner. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas. Les badigeonner avec l’huile puis les glisser au four et les faire cuire durant env. 40 min. Les retirer du four et les laisser un peu tiédir. Les tailler en morceaux avec la peau puis les mettre dans un bol mélangeur. Ajouter l’ail et réduire le tout en purée.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever les graines de la grenade. Les réduire en purée avec le sucre dans un bol mélangeur. Filtrer dans une casserole à travers une passoire fine puis faire réduire à 0,5 dl à feu moyen durant env. 5 min jusqu’à consistance sirupeuse. Hacher les noix et les ajouter à la préparation au poivron avec le sirop de grenade. Saler, poivrer et muscader. Idéal avec du pain, des pâtes ou de la viande. Se conserve quelques jours au réfrigérateur.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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