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Purée de poivrons avec noix et grenade
Ingrédients
ApéritifPour 1 bocal de 5 dl
- 1 kg de poivrons rouges allongés
- 2 cs d'huile d´olive
- 3 gousses d´ail
- 1 grenade
- 2 cs de sucre
- 50 g de cerneaux de noix
- sel
- poivre
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper en deux les poivrons et les épépiner. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas. Les badigeonner avec l’huile puis les glisser au four et les faire cuire durant env. 40 min. Les retirer du four et les laisser un peu tiédir. Les tailler en morceaux avec la peau puis les mettre dans un bol mélangeur. Ajouter l’ail et réduire le tout en purée.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever les graines de la grenade. Les réduire en purée avec le sucre dans un bol mélangeur. Filtrer dans une casserole à travers une passoire fine puis faire réduire à 0,5 dl à feu moyen durant env. 5 min jusqu’à consistance sirupeuse. Hacher les noix et les ajouter à la préparation au poivron avec le sirop de grenade. Saler, poivrer et muscader. Idéal avec du pain, des pâtes ou de la viande. Se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Presque au bout
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