Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Baumnuss-Falafel
Zutaten
Apéro
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 50 g getrocknete Kichererbsen
- 15 g Baumnüsse
- ¼ TL Backpulver
- ¼ Bund Petersilie
- 1 Msp. Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- 1 Zweig Pfefferminze
- ¼ Peperoncino
- 45 g griechischer Joghurt
- 100 g getrocknete Kichererbsen
- 25 g Baumnüsse
- ½ TL Backpulver
- ½ Bund Petersilie
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- ¼ Bund Pfefferminze
- ½ Peperoncino
- 90 g griechischer Joghurt
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 50 g Baumnüsse
- 1 TL Backpulver
- 1 Bund Petersilie
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- ½ Bund Pfefferminze
- 1 Peperoncino
- 180 g griechischer Joghurt
- 300 g getrocknete Kichererbsen
- 75 g Baumnüsse
- 1½ TL Backpulver
- 1½ Bund Petersilie
- ¾ TL Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- ¾ Bund Pfefferminze
- 1½ Peperoncino
- 270 g griechischer Joghurt
- 400 g getrocknete Kichererbsen
- 100 g Baumnüsse
- 2 TL Backpulver
- 2 Bund Petersilie
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- 1 Bund Pfefferminze
- 2 Peperoncino
- 360 g griechischer Joghurt
- 500 g getrocknete Kichererbsen
- 125 g Baumnüsse
- 2½ TL Backpulver
- 2½ Bund Petersilie
- 1¼ TL Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- 1¼ Bund Pfefferminze
- 2½ Peperoncino
- 450 g griechischer Joghurt
- 600 g getrocknete Kichererbsen
- 150 g Baumnüsse
- 3 TL Backpulver
- 3 Bund Petersilie
- 1½ TL Salz
- Pfeffer
- Erdnussöl
- 1½ Bund Pfefferminze
- 3 Peperoncino
- 540 g griechischer Joghurt
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 45 Minuten
- einweichen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 45 Min.
-
Am Vortag Kichererbsen für ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Mit Nüssen, Backpulver, abgezupften Petersilieblättchen, Salz und Pfeffer in einem Cutter zu einer klebrigen Masse hacken. Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Masse zu baumnussgrossen Bällchen formen, gut festdrücken. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten goldbraun durchfrittieren. Minze und Peperoncino hacken. Mit Joghurt mischen. Baumnuss-Falafel mit Minze-Peperoncini-Joghurt servieren.
fast fertig
Tipp
Statt Falafel von Hand zu formen, einen Falafel-Ausstecher verwenden oder die Falafel mit einem grossen Kugelausstecher formen und mit einem Löffel rundherum feststreichen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.