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Baumnuss-Falafel

Baumnuss-Falafel

Gesamt: 12 Std. 45 Min. • Aktiv:  45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 29 g, 410 kcal
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Falafel aus Kichererbsen mit Baumnüssen und Petersilie sind attraktive Apéro-Häppchen. Sie schmecken besonders gut mit Minze-Peperoncini-Joghurt zum Dippen.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 50 g getrocknete Kichererbsen
  • 15 g Baumnüsse
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ Bund Petersilie
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • ¼ Peperoncino
  • 45 g griechischer Joghurt
  • 100 g getrocknete Kichererbsen
  • 25 g Baumnüsse
  • ½ TL Backpulver
  • ½ Bund Petersilie
  • ¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • ½ Peperoncino
  • 90 g griechischer Joghurt
  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • 50 g Baumnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bund Petersilie
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • ½ Bund Pfefferminze
  • 1 Peperoncino
  • 180 g griechischer Joghurt
  • 300 g getrocknete Kichererbsen
  • 75 g Baumnüsse
  • 1½ TL Backpulver
  • 1½ Bund Petersilie
  • ¾ TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • ¾ Bund Pfefferminze
  • Peperoncino
  • 270 g griechischer Joghurt
  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 100 g Baumnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 2 Peperoncino
  • 360 g griechischer Joghurt
  • 500 g getrocknete Kichererbsen
  • 125 g Baumnüsse
  • 2½ TL Backpulver
  • 2½ Bund Petersilie
  • 1¼ TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • 1¼ Bund Pfefferminze
  • Peperoncino
  • 450 g griechischer Joghurt
  • 600 g getrocknete Kichererbsen
  • 150 g Baumnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Bund Petersilie
  • 1½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • 3 Peperoncino
  • 540 g griechischer Joghurt

So gehts

Zubereitung:
45 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
Gesamt:
12 Std. 45 Min.
  1. Am Vortag Kichererbsen für ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.

    fast fertig
  2. Am Zubereitungstag Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Mit Nüssen, Backpulver, abgezupften Petersilieblättchen, Salz und Pfeffer in einem Cutter zu einer klebrigen Masse hacken. Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Masse zu baumnussgrossen Bällchen formen, gut festdrücken. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten goldbraun durchfrittieren. Minze und Peperoncino hacken. Mit Joghurt mischen. Baumnuss-Falafel mit Minze-Peperoncini-Joghurt servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baumnuss-falafel
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Tipp

Statt Falafel von Hand zu formen, einen Falafel-Ausstecher verwenden oder die Falafel mit einem grossen Kugelausstecher formen und mit einem Löffel rundherum feststreichen.

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