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    Baumnuss-Falafel

    Baumnuss-Falafel

    Falafel aus Kichererbsen mit Baumnüssen und Petersilie sind attraktive Apéro-Häppchen. Sie schmecken besonders gut mit Minze-Peperoncini-Joghurt zum Dippen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    200 g getrocknete Kichererbsen
    50 g Baumnüsse
    1 TL Backpulver
    1 Bund Petersilie
    ½ TL Salz
    Pfeffer
    Erdnussöl
    ½ Bund Pfefferminze
    1 Peperoncino
    180 g griechischer Joghurt
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Fett
    16 G
    47,4 %
    Eiweiss
    14 G
    18,4 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    34,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Am Vortag Kichererbsen für ca. 12 Stunden in Wasser einweichen.

    Am Zubereitungstag Kichererbsen abtropfen lassen und abspülen. Mit Nüssen, Backpulver, abgezupften Petersilieblättchen, Salz und Pfeffer in einem Cutter zu einer klebrigen Masse hacken. Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Masse zu baumnussgrossen Bällchen formen, gut festdrücken. Falafel portionenweise ca. 5 Minuten goldbraun durchfrittieren. Minze und Peperoncino hacken. Mit Joghurt mischen. Baumnuss-Falafel mit Minze-Peperoncini-Joghurt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung 45 Min.

    +  ca. 12 Std. einweichen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Statt Falafel von Hand zu formen, einen Falafel-Ausstecher verwenden oder die Falafel mit einem grossen Kugelausstecher formen und mit einem Löffel rundherum feststreichen.
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