Falafel alle noci

Falafel alle noci

12 h 45 min

Queste polpette di ceci con noci e prezzemolo sono un delizioso finger food da accompagnare con una salsina di yogurt, menta e peperoncino. Delizioso!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi ceci secchi
  • 25 gdi noci
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½peperoncino
  • 90 gdi yogurt greco
  • 200 gdi ceci secchi
  • 50 gdi noci
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi menta
  • 1peperoncino
  • 180 gdi yogurt greco
  • 300 gdi ceci secchi
  • 75 gdi noci
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • peperoncini
  • 270 gdi yogurt greco
  • 400 gdi ceci secchi
  • 100 gdi noci
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 mazzettodi menta
  • 2peperoncini
  • 360 gdi yogurt greco
  • 500 gdi ceci secchi
  • 125 gdi noci
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • peperoncini
  • 450 gdi yogurt greco
  • 600 gdi ceci secchi
  • 150 gdi noci
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3peperoncini
  • 540 gdi yogurt greco
Kilocalorie
320 kcal
1.350 kj
Proteine
14 g
18,4 %
Grassi
16 g
47,4 %
Carboidrati
26 g
34,2 %

Come procedere

Preparazione:
45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Il giorno prima, ammollate i ceci in acqua per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, scolate i ceci e sciacquateli. Metteteli in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e tritate fino a ottenere una massa collosa. Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modellate delle polpette grandi come una noce e compattatele bene. Dorate i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Tritate la menta e il peperoncino e mescolate il trito con lo yogurt. Accompagnate i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece di modellare i falafel con le mani, potete usare l'apposito cucchiaio dosatore per falafel oppure un semplice scavino.

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