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Falafel alle noci

Falafel alle noci

Tempo totale: 12 h 45 min. • Preparazione:  45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 25 g, carboidrati 29 g, 410 kcal
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Queste polpette di ceci con noci e prezzemolo sono un delizioso finger food da accompagnare con una salsina di yogurt, menta e peperoncino. Delizioso!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di ceci secchi
  • 15 g di noci
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di peperoncino
  • 45 g di yogurt greco
  • 100 g di ceci secchi
  • 25 g di noci
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ peperoncino
  • 90 g di yogurt greco
  • 200 g di ceci secchi
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 peperoncino
  • 180 g di yogurt greco
  • 300 g di ceci secchi
  • 75 g di noci
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • peperoncini
  • 270 g di yogurt greco
  • 400 g di ceci secchi
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 peperoncini
  • 360 g di yogurt greco
  • 500 g di ceci secchi
  • 125 g di noci
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • peperoncini
  • 450 g di yogurt greco
  • 600 g di ceci secchi
  • 150 g di noci
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 peperoncini
  • 540 g di yogurt greco

Come procedere

Preparazione:
45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min.
  1. Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, scola i ceci e sciacquali. Mettili in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e trita fino a ottenere una massa appiccicosa. Scalda l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modella delle polpette grandi come una noce e compattale bene. Dora i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Trita la menta e il peperoncino e mescola il trito con lo yogurt. Accompagna i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-alle-noci
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Invece di modellare i falafel con le mani, puoi usare l'apposito cucchiaio dosatore per falafel oppure un semplice scavino.

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