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    Falafel alle noci

    Falafel alle noci

    Queste polpette di ceci con noci e prezzemolo sono un delizioso finger food da accompagnare con una salsina di yogurt, menta e peperoncino. Delizioso!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    200 g di ceci secchi
    50 g di noci
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    1 mazzetto di prezzemolo
    ½ cucchiaino di sale
    pepe
    olio d’arachidi
    ½ mazzetto di menta
    1 peperoncino
    180 g di yogurt greco
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1350 KJ
    Grassi
    16 G
    47,4 %
    Proteine
    14 G
    18,4 %
    Carboidrati
    26 G
    34,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Philipp Wagner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Il giorno prima, ammollate i ceci in acqua per ca. 12 ore.

    Il giorno della preparazione, scolate i ceci e sciacquateli. Metteteli in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e tritate fino a ottenere una massa collosa. Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modellate delle polpette grandi come una noce e compattatele bene. Dorate i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Tritate la menta e il peperoncino e mescolate il trito con lo yogurt. Accompagnate i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 45 min

    + ammollo ca. 12 h

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Invece di modellare i falafel con le mani, potete usare l'apposito cucchiaio dosatore per falafel oppure un semplice scavino.
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