Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Falafel alle noci
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 g di ceci secchi
- 15 g di noci
- ¼ di cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 1 punta di coltello di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1 rametto di menta
- ¼ di peperoncino
- 45 g di yogurt greco
- 100 g di ceci secchi
- 25 g di noci
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- ½ mazzetto di prezzemolo
- ¼ di cucchiaino di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- ¼ di mazzetto di menta
- ½ peperoncino
- 90 g di yogurt greco
- 200 g di ceci secchi
- 50 g di noci
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- ½ cucchiaino di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- ½ mazzetto di menta
- 1 peperoncino
- 180 g di yogurt greco
- 300 g di ceci secchi
- 75 g di noci
- 1½ cucchiaini di lievito in polvere
- 1½ mazzetti di prezzemolo
- ¾ di cucchiaino di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- ¾ di mazzetto di menta
- 1½ peperoncini
- 270 g di yogurt greco
- 400 g di ceci secchi
- 100 g di noci
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1 mazzetto di menta
- 2 peperoncini
- 360 g di yogurt greco
- 500 g di ceci secchi
- 125 g di noci
- 2½ cucchiaini di lievito in polvere
- 2½ mazzetti di prezzemolo
- 1¼ di cucchiaini di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1¼ di mazzetti di menta
- 2½ peperoncini
- 450 g di yogurt greco
- 600 g di ceci secchi
- 150 g di noci
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 1½ cucchiaini di sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1½ mazzetti di menta
- 3 peperoncini
- 540 g di yogurt greco
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- 45 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 45 min.
-
Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Il giorno dopo, scola i ceci e sciacquali. Mettili in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e trita fino a ottenere una massa appiccicosa. Scalda l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modella delle polpette grandi come una noce e compattale bene. Dora i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Trita la menta e il peperoncino e mescola il trito con lo yogurt. Accompagna i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Invece di modellare i falafel con le mani, puoi usare l'apposito cucchiaio dosatore per falafel oppure un semplice scavino.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!