Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Falafel alle noci

Falafel alle noci

12 h 45 min

Queste polpette di ceci con noci e prezzemolo sono un delizioso finger food da accompagnare con una salsina di yogurt, menta e peperoncino. Delizioso!

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 50 gdi ceci secchi
  • 15 gdi noci
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 punta di coltellodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 ramettodi menta
  • ¼ dipeperoncino
  • 45 gdi yogurt greco
  • 100 gdi ceci secchi
  • 25 gdi noci
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • ¼ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzettodi menta
  • ½peperoncino
  • 90 gdi yogurt greco
  • 200 gdi ceci secchi
  • 50 gdi noci
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • ½ cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ½ mazzettodi menta
  • 1peperoncino
  • 180 gdi yogurt greco
  • 300 gdi ceci secchi
  • 75 gdi noci
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzettodi menta
  • peperoncini
  • 270 gdi yogurt greco
  • 400 gdi ceci secchi
  • 100 gdi noci
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1 cucchiainodi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 mazzettodi menta
  • 2peperoncini
  • 360 gdi yogurt greco
  • 500 gdi ceci secchi
  • 125 gdi noci
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 2½ mazzettidi prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzettidi menta
  • peperoncini
  • 450 gdi yogurt greco
  • 600 gdi ceci secchi
  • 150 gdi noci
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 1½ cucchiainidi sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1½ mazzettidi menta
  • 3peperoncini
  • 540 gdi yogurt greco
Kilocalorie
400 kcal
1.650 kj
Proteine
14 g
14,5 %
Grassi
25 g
58,4 %
Carboidrati
26 g
27 %

Come procedere

Preparazione:
45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Il giorno prima, ammollate i ceci in acqua per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, scolate i ceci e sciacquateli. Metteteli in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e tritate fino a ottenere una massa collosa. Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modellate delle polpette grandi come una noce e compattatele bene. Dorate i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Tritate la menta e il peperoncino e mescolate il trito con lo yogurt. Accompagnate i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-alle-noci

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Invece di modellare i falafel con le mani, potete usare l'apposito cucchiaio dosatore per falafel oppure un semplice scavino.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare