Falafel alle noci
Queste polpette di ceci con noci e prezzemolo sono un delizioso finger food da accompagnare con una salsina di yogurt, menta e peperoncino. Delizioso!
- senza glutine
- vegetariano
- 12 h 45 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 50 gdi ceci secchi
- 15 gdi noci
- ¼ di cucchiainodi lievito in polvere
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 1 punta di coltellodi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1 ramettodi menta
- ¼ dipeperoncino
- 45 gdi yogurt greco
- 100 gdi ceci secchi
- 25 gdi noci
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- ½ mazzettodi prezzemolo
- ¼ di cucchiainodi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- ¼ di mazzettodi menta
- ½peperoncino
- 90 gdi yogurt greco
- 200 gdi ceci secchi
- 50 gdi noci
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1 mazzettodi prezzemolo
- ½ cucchiainodi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- ½ mazzettodi menta
- 1peperoncino
- 180 gdi yogurt greco
- 300 gdi ceci secchi
- 75 gdi noci
- 1½ cucchiainidi lievito in polvere
- 1½ mazzettidi prezzemolo
- ¾ di cucchiainodi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- ¾ di mazzettodi menta
- 1½peperoncini
- 270 gdi yogurt greco
- 400 gdi ceci secchi
- 100 gdi noci
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1 cucchiainodi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1 mazzettodi menta
- 2peperoncini
- 360 gdi yogurt greco
- 500 gdi ceci secchi
- 125 gdi noci
- 2½ cucchiainidi lievito in polvere
- 2½ mazzettidi prezzemolo
- 1¼ di cucchiainidi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1¼ di mazzettidi menta
- 2½peperoncini
- 450 gdi yogurt greco
- 600 gdi ceci secchi
- 150 gdi noci
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 mazzettidi prezzemolo
- 1½ cucchiainidi sale
- pepe
- olio d’arachidi
- 1½ mazzettidi menta
- 3peperoncini
- 540 gdi yogurt greco
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 400 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 14 g
- 14,5 %
- Grassi
- 25 g
- 58,4 %
- Carboidrati
- 26 g
- 27 %
Come procedere
- Preparazione:
- 45 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- Tempo totale:
- 12 h 45 min
-
Il giorno prima, ammollate i ceci in acqua per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Il giorno della preparazione, scolate i ceci e sciacquateli. Metteteli in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e tritate fino a ottenere una massa collosa. Scaldate l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modellate delle polpette grandi come una noce e compattatele bene. Dorate i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Tritate la menta e il peperoncino e mescolate il trito con lo yogurt. Accompagnate i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!