Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Falafel alle noci

Falafel alle noci

Tempo totale: 12 h 45 min. • Preparazione:  45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 14 g, grassi 25 g, carboidrati 29 g, 410 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Queste polpette di ceci con noci e prezzemolo sono un delizioso finger food da accompagnare con una salsina di yogurt, menta e peperoncino. Delizioso!

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 50 g di ceci secchi
  • 15 g di noci
  • ¼ di  cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 punta di coltello di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 rametto di menta
  • ¼ di peperoncino
  • 45 g di yogurt greco
  • 100 g di ceci secchi
  • 25 g di noci
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • ½ peperoncino
  • 90 g di yogurt greco
  • 200 g di ceci secchi
  • 50 g di noci
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ½ mazzetto di menta
  • 1 peperoncino
  • 180 g di yogurt greco
  • 300 g di ceci secchi
  • 75 g di noci
  • 1½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • ¾ di  cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • ¾ di  mazzetto di menta
  • peperoncini
  • 270 g di yogurt greco
  • 400 g di ceci secchi
  • 100 g di noci
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1 mazzetto di menta
  • 2 peperoncini
  • 360 g di yogurt greco
  • 500 g di ceci secchi
  • 125 g di noci
  • 2½ cucchiaini di lievito in polvere
  • 2½ mazzetti di prezzemolo
  • 1¼ di  cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1¼ di  mazzetti di menta
  • peperoncini
  • 450 g di yogurt greco
  • 600 g di ceci secchi
  • 150 g di noci
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 1½ cucchiaini di sale
  • pepe
  • olio d’arachidi
  • 1½ mazzetti di menta
  • 3 peperoncini
  • 540 g di yogurt greco

Come procedere

Preparazione:
45 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
Tempo totale:
12 h 45 min.
  1. Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno dopo, scola i ceci e sciacquali. Mettili in un tritatutto con le noci, il lievito, le foglie di prezzemolo, sale, pepe e trita fino a ottenere una massa appiccicosa. Scalda l'olio in una pentola dai bordi alti o in una friggitrice a ca. 170 °C. Con l'impasto modella delle polpette grandi come una noce e compattale bene. Dora i falafel poco per volta per ca. 5 minuti. Trita la menta e il peperoncino e mescola il trito con lo yogurt. Accompagna i falafel alle noci con la salsina allo yogurt.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-alle-noci
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Invece di modellare i falafel con le mani, puoi usare l'apposito cucchiaio dosatore per falafel oppure un semplice scavino.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare