Falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta
Uno sfizioso piatto per vegetariani: croccanti falafel realizzati con ceci e spezie, serviti con una salsa a base di limetta e crème fraîche.
- vegetariano
- 17 h 40 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 500 gdi ceci secchi
- 300 gdi cipolle
- 200 gdi pinoli
- 4spicchi d’aglio
- 3 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
- 1 cucchiaiodi semi di cumino
- 1 cucchiaiodi paprica
- 15 gdi sale
- 1 cucchiaiodi sumac, nei negozi di specialità
- 1 cucchiaiodi amido di mais
- 2 cucchiaidi farina
- ½ cucchiainodi lievito in polvere
- olio per friggere
- ½limetta
- 200 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 5 gdi crescione
- 1 kgdi ceci secchi
- 600 gdi cipolle
- 400 gdi pinoli
- 8spicchi d’aglio
- 6 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
- 2 cucchiaidi semi di cumino
- 2 cucchiaidi paprica
- 30 gdi sale
- 2 cucchiaidi sumac, nei negozi di specialità
- 2 cucchiaidi amido di mais
- 4 cucchiaidi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- olio per friggere
- 1limetta
- 400 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 10 gdi crescione
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 29 g
- 13,6 %
- Grassi
- 59 g
- 62,1 %
- Carboidrati
- 52 g
- 24,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo per tutta la notte
- riposo
- Tempo totale:
- 17 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritateli grossolanamente con le cipolle e i pinoli in un tritatutto poco alla volta. Trasferite la massa in una scodella. Unite ai ceci l’aglio schiacciato e le erbe tritate finemente. Pestate il cumino e aggiungetelo ai ceci insieme con la paprica, il sale, il sumac, l’amido di mais, la farina e il lievito. Impastate bene il tutto e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore.
Ci sei quasi! -
Formate delle polpette grosse come una noce. Doratele in una friggitrice, poche alla volta, a 170 °C per ca. 5 minuti. Grattugiate la scorza della limetta e mescolatela con la crème fraîche. Unite un poco di succo e condite con sale e pepe. Cospargete il crescione sulla crème fraîche e servitela con i falafel.
Ci sei quasi!
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