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Falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 500 g di ceci secchi
- 300 g di cipolle
- 200 g di pinoli
- 4 spicchi d’aglio
- 3 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
- 1 cucchiaio di semi di cumino
- 1 cucchiaio di paprica
- 15 g di sale
- 1 cucchiaio di sumac , nei negozi di specialità
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 2 cucchiai di farina
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- olio per friggere
- ½ limetta
- 200 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 5 g di crescione
- 1 kg di ceci secchi
- 600 g di cipolle
- 400 g di pinoli
- 8 spicchi d’aglio
- 6 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
- 2 cucchiai di semi di cumino
- 2 cucchiai di paprica
- 30 g di sale
- 2 cucchiai di sumac , nei negozi di specialità
- 2 cucchiai di amido di mais
- 4 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- olio per friggere
- 1 limetta
- 400 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 10 g di crescione
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- ammollo:
- ca. 12
- riposo
- Tempo totale:
- 17 h 52 min.
-
Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritateli grossolanamente con le cipolle e i pinoli in un tritatutto poco alla volta. Trasferite la massa in una scodella. Unite ai ceci l’aglio schiacciato e le erbe tritate finemente. Pestate il cumino e aggiungetelo ai ceci insieme con la paprica, il sale, il sumac, l’amido di mais, la farina e il lievito. Impastate bene il tutto e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore.
Ci sei quasi! -
Formate delle polpette grosse come una noce. Doratele in una friggitrice, poche alla volta, a 170 °C per ca. 5 minuti. Grattugiate la scorza della limetta e mescolatela con la crème fraîche. Unite un poco di succo e condite con sale e pepe. Cospargete il crescione sulla crème fraîche e servitela con i falafel.
Ci sei quasi!
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