Falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta

Falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta

17 h 40 min

Uno sfizioso piatto per vegetariani: croccanti falafel realizzati con ceci e spezie, serviti con una salsa a base di limetta e crème fraîche.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi ceci secchi
  • 300 gdi cipolle
  • 200 gdi pinoli
  • 4spicchi d’aglio
  • 3 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di cumino
  • 1 cucchiaiodi paprica
  • 15 gdi sale
  • 1 cucchiaiodi sumac, nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaiodi amido di mais
  • 2 cucchiaidi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • olio per friggere
  • ½limetta
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 5 gdi crescione
  • 1 kgdi ceci secchi
  • 600 gdi cipolle
  • 400 gdi pinoli
  • 8spicchi d’aglio
  • 6 mazzettid’erbe, ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di cumino
  • 2 cucchiaidi paprica
  • 30 gdi sale
  • 2 cucchiaidi sumac, nei negozi di specialità
  • 2 cucchiaidi amido di mais
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • olio per friggere
  • 1limetta
  • 400 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi crescione
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
29 g
13,6 %
Grassi
59 g
62,1 %
Carboidrati
52 g
24,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo per tutta la notte
riposo
Tempo totale:
17 h 40 min
  1. Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritateli grossolanamente con le cipolle e i pinoli in un tritatutto poco alla volta. Trasferite la massa in una scodella. Unite ai ceci l’aglio schiacciato e le erbe tritate finemente. Pestate il cumino e aggiungetelo ai ceci insieme con la paprica, il sale, il sumac, l’amido di mais, la farina e il lievito. Impastate bene il tutto e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore.

    Ci sei quasi!
  2. Formate delle polpette grosse come una noce. Doratele in una friggitrice, poche alla volta, a 170 °C per ca. 5 minuti. Grattugiate la scorza della limetta e mescolatela con la crème fraîche. Unite un poco di succo e condite con sale e pepe. Cospargete il crescione sulla crème fraîche e servitela con i falafel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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