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Falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta

Falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta

Tempo totale: 17 h 52 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 24 g, grassi 67 g, carboidrati 56 g, 950 kcal
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Uno sfizioso piatto per vegetariani: croccanti falafel realizzati con ceci e spezie, serviti con una salsa a base di limetta e crème fraîche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 500 g di ceci secchi
  • 300 g di cipolle
  • 200 g di pinoli
  • 4 spicchi d’aglio
  • 3 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di paprica
  • 15 g di sale
  • 1 cucchiaio di sumac , nei negozi di specialità
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 2 cucchiai di farina
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • ½ limetta
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 5 g di crescione
  • 1 kg di ceci secchi
  • 600 g di cipolle
  • 400 g di pinoli
  • 8 spicchi d’aglio
  • 6 mazzetti d’erbe , ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di cumino
  • 2 cucchiai di paprica
  • 30 g di sale
  • 2 cucchiai di sumac , nei negozi di specialità
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • olio per friggere
  • 1 limetta
  • 400 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 10 g di crescione

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
ammollo:
ca. 12
riposo
Tempo totale:
17 h 52 min.
  1. Mettete a bagno i ceci in acqua fredda e lasciateli ammollo per tutta la notte. Scolateli e fateli sgocciolare bene. Tritateli grossolanamente con le cipolle e i pinoli in un tritatutto poco alla volta. Trasferite la massa in una scodella. Unite ai ceci l’aglio schiacciato e le erbe tritate finemente. Pestate il cumino e aggiungetelo ai ceci insieme con la paprica, il sale, il sumac, l’amido di mais, la farina e il lievito. Impastate bene il tutto e lasciate riposare l’impasto per un paio d’ore.

    Ci sei quasi!
  2. Formate delle polpette grosse come una noce. Doratele in una friggitrice, poche alla volta, a 170 °C per ca. 5 minuti. Grattugiate la scorza della limetta e mescolatela con la crème fraîche. Unite un poco di succo e condite con sale e pepe. Cospargete il crescione sulla crème fraîche e servitela con i falafel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-ai-pinoli-con-creme-fraiche-alla-limetta
Già cucinato Cucinato
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