Falafel con crème fraîche alla menta
Classico vegetariano della cucina magrebina. Le gustose polpettine di ceci, aglio ed erbe aromatiche, fritte nell'olio, sono ottime con una salsa alla menta.
- vegetariano
- 12 h 45 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 25 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 75 pezzi
- 220 gdi ceci secchi
- 1 cucchiainodi cumino
- 1 cucchiainodi pepe in grani
- 1cipolla rossa
- 3spicchi d'aglio
- 1 mazzettodi coriandolo
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 3 cucchiaidi farina
- 1 cucchiainodi lievito in polvere
- 1½ cucchiainidi sale
- ½ mazzettodi menta
- 200 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 1limone
- d’olio d’arachidi per friggere
- 440 gdi ceci secchi
- 2 cucchiainidi cumino
- 2 cucchiainidi pepe in grani
- 2cipolle rosse
- 6spicchi d'aglio
- 2 mazzettidi coriandolo
- 4 mazzettidi prezzemolo
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 6 cucchiaidi farina
- 2 cucchiainidi lievito in polvere
- 3 cucchiainidi sale
- 1 mazzettodi menta
- 400 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 2limoni
- d’olio d’arachidi per friggere
- 660 gdi ceci secchi
- 3 cucchiainidi cumino
- 3 cucchiainidi pepe in grani
- 3cipolle rosse
- 9spicchi d'aglio
- 3 mazzettidi coriandolo
- 6 mazzettidi prezzemolo
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 9 cucchiaidi farina
- 3 cucchiainidi lievito in polvere
- 4½ cucchiainidi sale
- 1½ mazzettidi menta
- 600 gdi crème fraîche
- sale
- pepe
- 3limoni
- d’olio d’arachidi per friggere
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 450 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 14 g
- 13,1 %
- Grassi
- 24 g
- 50,5 %
- Carboidrati
- 39 g
- 36,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo per tutta la notte
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 45 min
-
Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua fredda. Scolali il giorno dopo. Lessali al dente in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, pesta il cumino e il pepe nel mortaio. Taglia la cipolla a pezzi grossi. Tritala nel tritatutto, ma non troppo fine, assieme ai ceci, all’aglio, al coriandolo e al prezzemolo. Impasta bene la massa ottenuta con l’amido di mais, la farina, il lievito in polvere, i condimenti e il sale. Metti in frigo per ca. 30 minuti. Forma con la massa delle palline grandi quanto una noce. Sfoglia la menta e trita le foglie grossolanamente. Mischiale con la crème fraîche. Condisci con sale e pepe e metti in frigo. Taglia il limone a spicchi.
Ci sei quasi! -
Scalda l’olio a ca. 170 °C in una pentola dal bordo alto o nella friggitrice. Friggi i falafel poco per volta per ca. 5 minuti, finché diventano di colore bruno dorato. Servili con la crème fraîche alla menta e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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