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Falafel con crème fraîche alla menta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 25 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 75 pezzi
- 220 g di ceci secchi
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di pepe in grani
- 1 cipolla rossa
- 3 spicchi d'aglio
- 1 mazzetto di coriandolo
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 1 cucchiaio d’amido di mais
- 3 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1½ cucchiaini di sale
- ½ mazzetto di menta
- 200 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 1 limone
- d’olio d’arachidi per friggere
- 440 g di ceci secchi
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di pepe in grani
- 2 cipolle rosse
- 6 spicchi d'aglio
- 2 mazzetti di coriandolo
- 4 mazzetti di prezzemolo
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 6 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 3 cucchiaini di sale
- 1 mazzetto di menta
- 400 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 2 limoni
- d’olio d’arachidi per friggere
- 660 g di ceci secchi
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di pepe in grani
- 3 cipolle rosse
- 9 spicchi d'aglio
- 3 mazzetti di coriandolo
- 6 mazzetti di prezzemolo
- 3 cucchiai d’amido di mais
- 9 cucchiai di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- 4½ cucchiaini di sale
- 1½ mazzetti di menta
- 600 g di crème fraîche
- sale
- pepe
- 3 limoni
- d’olio d’arachidi per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 12 h 45 min.
-
Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua fredda. Scolali il giorno dopo. Lessali al dente in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, pesta il cumino e il pepe nel mortaio. Taglia la cipolla a pezzi grossi. Tritala nel tritatutto, ma non troppo fine, assieme ai ceci, all’aglio, al coriandolo e al prezzemolo. Impasta bene la massa ottenuta con l’amido di mais, la farina, il lievito in polvere, i condimenti e il sale. Metti in frigo per ca. 30 minuti. Forma con la massa delle palline grandi quanto una noce. Sfoglia la menta e trita le foglie grossolanamente. Mischiale con la crème fraîche. Condisci con sale e pepe e metti in frigo. Taglia il limone a spicchi.
Ci sei quasi! -
Scalda l’olio a ca. 170 °C in una pentola dal bordo alto o nella friggitrice. Friggi i falafel poco per volta per ca. 5 minuti, finché diventano di colore bruno dorato. Servili con la crème fraîche alla menta e gli spicchi di limone.
Ci sei quasi!
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