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Falafel con crème fraîche alla menta

Falafel con crème fraîche alla menta

Tempo totale: 12 h 45 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 24 g, carboidrati 42 g, 450 kcal
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Classico vegetariano della cucina magrebina. Le gustose polpettine di ceci, aglio ed erbe aromatiche, fritte nell'olio, sono ottime con una salsa alla menta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 75 pezzi

  • 220 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1 cipolla rossa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 1 cucchiaio d’amido di mais
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1½ cucchiaini di sale
  • ½ mazzetto di menta
  • 200 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • d’olio d’arachidi per friggere
  • 440 g di ceci secchi
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 2 cipolle rosse
  • 6 spicchi d'aglio
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 4 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’amido di mais
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 mazzetto di menta
  • 400 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2 limoni
  • d’olio d’arachidi per friggere
  • 660 g di ceci secchi
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di pepe in grani
  • 3 cipolle rosse
  • 9 spicchi d'aglio
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 6 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cucchiai d’amido di mais
  • 9 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 1½ mazzetti di menta
  • 600 g di crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3 limoni
  • d’olio d’arachidi per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
12 h 45 min.
  1. Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua fredda. Scolali il giorno dopo. Lessali al dente in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, pesta il cumino e il pepe nel mortaio. Taglia la cipolla a pezzi grossi. Tritala nel tritatutto, ma non troppo fine, assieme ai ceci, all’aglio, al coriandolo e al prezzemolo. Impasta bene la massa ottenuta con l’amido di mais, la farina, il lievito in polvere, i condimenti e il sale. Metti in frigo per ca. 30 minuti. Forma con la massa delle palline grandi quanto una noce. Sfoglia la menta e trita le foglie grossolanamente. Mischiale con la crème fraîche. Condisci con sale e pepe e metti in frigo. Taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio a ca. 170 °C in una pentola dal bordo alto o nella friggitrice. Friggi i falafel poco per volta per ca. 5 minuti, finché diventano di colore bruno dorato. Servili con la crème fraîche alla menta e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-con-creme-fraiche-alla-menta
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