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Falafel con crème fraîche alla menta

Falafel con crème fraîche alla menta

Classico vegetariano della cucina magrebina. Le gustose polpettine di ceci, aglio ed erbe aromatiche, fritte nell'olio, sono ottime con una salsa alla menta.

  • vegetariano
  • 12 h 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 75 pezzi

  • 220 gdi ceci secchi
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi pepe in grani
  • 1cipolla rossa
  • 3spicchi d'aglio
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 1 cucchiaiod’amido di mais
  • 3 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 1½ cucchiainidi sale
  • ½ mazzettodi menta
  • 200 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • d’olio d’arachidi per friggere
  • 440 gdi ceci secchi
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi pepe in grani
  • 2cipolle rosse
  • 6spicchi d'aglio
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 4 mazzettidi prezzemolo
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 6 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 cucchiainidi sale
  • 1 mazzettodi menta
  • 400 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 2limoni
  • d’olio d’arachidi per friggere
  • 660 gdi ceci secchi
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi pepe in grani
  • 3cipolle rosse
  • 9spicchi d'aglio
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 6 mazzettidi prezzemolo
  • 3 cucchiaid’amido di mais
  • 9 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
  • 4½ cucchiainidi sale
  • 1½ mazzettidi menta
  • 600 gdi crème fraîche
  • sale
  • pepe
  • 3limoni
  • d’olio d’arachidi per friggere
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
14 g
13,1 %
Grassi
24 g
50,5 %
Carboidrati
39 g
36,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
12 h 45 min
  1. Il giorno prima, metti a bagno i ceci in acqua fredda. Scolali il giorno dopo. Lessali al dente in acqua per ca. 20 minuti. Nel frattempo, pesta il cumino e il pepe nel mortaio. Taglia la cipolla a pezzi grossi. Tritala nel tritatutto, ma non troppo fine, assieme ai ceci, all’aglio, al coriandolo e al prezzemolo. Impasta bene la massa ottenuta con l’amido di mais, la farina, il lievito in polvere, i condimenti e il sale. Metti in frigo per ca. 30 minuti. Forma con la massa delle palline grandi quanto una noce. Sfoglia la menta e trita le foglie grossolanamente. Mischiale con la crème fraîche. Condisci con sale e pepe e metti in frigo. Taglia il limone a spicchi.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda l’olio a ca. 170 °C in una pentola dal bordo alto o nella friggitrice. Friggi i falafel poco per volta per ca. 5 minuti, finché diventano di colore bruno dorato. Servili con la crème fraîche alla menta e gli spicchi di limone.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-con-creme-fraiche-alla-menta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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