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Falafel all'aglio orsino

Tempo totale: 13 h 40 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 35 g, carboidrati 71 g, 720 kcal
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Falafel fatti in casa, profumati con aglio orsino e serviti con pane pita e yogurt alla tahina. Una vera delizia vegetariana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 focacce , ad es. dürüm
  • ca. 300 g di yogurt al naturale
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
  • ca. 4 cucchiaini di sambal oelek
  • Falafel all'aglio orsino

  • 200 g di ceci secchi
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 40 g d’aglio orsino
  • ½ cipolla
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di limone
  • olio d’arachidi, per friggere
  • 8 focacce , ad es. dürüm
  • ca. 600 g di yogurt al naturale
  • 160 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
  • ca. 8 cucchiaini di sambal oelek
  • Falafel all'aglio orsino

  • 400 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 80 g d’aglio orsino
  • 1 cipolla
  • 2 punte di coltello di curcuma
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ limone
  • olio d’arachidi, per friggere
  • 12 focacce , ad es. dürüm
  • ca. 900 g di yogurt al naturale
  • 240 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
  • ca. 12 cucchiaini di sambal oelek
  • Falafel all'aglio orsino

  • 600 g di ceci secchi
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 120 g d’aglio orsino
  • cipolle
  • 3 punte di coltello di curcuma
  • ca. 4½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • ¾ di limone
  • olio d’arachidi, per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
13 h 40 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per i falafel metti a bagno i ceci in un recipiente con acqua fredda e lasciali in ammollo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scola i ceci. Lessali coperti d’acqua fredda per ca. 20 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scolali. Pesta il cumino nel mortaio. Lava a fondo l’aglio orsino e taglialo finemente con la cipolla. Trita non troppo fine i ceci, il cumino, sale e pepe in un tritatutto. Impasta la massa con il miele, l’olio d’oliva, il pangrattato, la farina e il lievito. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e aggiungi il succo. Lascia riposare per almeno 30 minuti. Forma delle polpette compatte e grandi come una noce di circa 25 g ciascuna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una pentola ampia e alta o nella friggitrice a ca. 170 °C. Friggi i falafel un po’ alla volta per 3-4 minuti e tienili in caldo. Per servire, inumidisci leggermente le focacce d’acqua. Scaldali brevemente in una padella da entrambi i lati. Mescola lo yogurt con la tahina e servi la salsa con l’insalata, il sambal oelek e i falafel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Al posto dell'aglio orsino, puoi usare spinaci e 2 spicchi d'aglio.

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