Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Falafel all'aglio orsino

Tempo totale: 13 h 40 min. • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 27 g, grassi 38 g, carboidrati 85 g, 810 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Falafel fatti in casa, profumati con aglio orsino e serviti con pane pita e yogurt alla tahina. Una vera delizia vegetariana.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 4 focacce , ad es. dürüm
  • ca. 300 g di yogurt al naturale
  • 80 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 100 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
  • ca. 4 cucchiaini di sambal oelek
  • Falafel all'aglio orsino

  • 200 g di ceci secchi
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 40 g d’aglio orsino
  • ½ cipolla
  • 1 punta di coltello di curcuma
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ¼ di limone
  • olio d’arachidi, per friggere
  • 8 focacce , ad es. dürüm
  • ca. 600 g di yogurt al naturale
  • 160 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 200 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
  • ca. 8 cucchiaini di sambal oelek
  • Falafel all'aglio orsino

  • 400 g di ceci secchi
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 80 g d’aglio orsino
  • 1 cipolla
  • 2 punte di coltello di curcuma
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 2 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • ½ limone
  • olio d’arachidi, per friggere
  • 12 focacce , ad es. dürüm
  • ca. 900 g di yogurt al naturale
  • 240 g di tahina (pasta di sesamo)
  • 300 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
  • ca. 12 cucchiaini di sambal oelek
  • Falafel all'aglio orsino

  • 600 g di ceci secchi
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 120 g d’aglio orsino
  • cipolle
  • 3 punte di coltello di curcuma
  • ca. 4½ cucchiaini di sale
  • 1½ cucchiaini di pepe
  • 3 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai di farina
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • ¾ di limone
  • olio d’arachidi, per friggere

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
almeno 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
13 h 40 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, per i falafel metti a bagno i ceci in un recipiente con acqua fredda e lasciali in ammollo per tutta la notte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Il giorno della preparazione, scola i ceci. Lessali coperti d’acqua fredda per ca. 20 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scolali. Pesta il cumino nel mortaio. Lava a fondo l’aglio orsino e taglialo finemente con la cipolla. Trita non troppo fine i ceci, il cumino, sale e pepe in un tritatutto. Impasta la massa con il miele, l’olio d’oliva, il pangrattato, la farina e il lievito. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e aggiungi il succo. Lascia riposare per almeno 30 minuti. Forma delle polpette compatte e grandi come una noce di circa 25 g ciascuna.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda l’olio in una pentola ampia e alta o nella friggitrice a ca. 170 °C. Friggi i falafel un po’ alla volta per 3-4 minuti e tienili in caldo. Per servire, inumidisci leggermente le focacce d’acqua. Scaldali brevemente in una padella da entrambi i lati. Mescola lo yogurt con la tahina e servi la salsa con l’insalata, il sambal oelek e i falafel.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/falafel-allaglio-orsino
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Al posto dell'aglio orsino, puoi usare spinaci e 2 spicchi d'aglio.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare