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Falafel all'aglio orsino
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 focacce , ad es. dürüm
- ca. 300 g di yogurt al naturale
- 80 g di tahina (pasta di sesamo)
- 100 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
- ca. 4 cucchiaini di sambal oelek
-
Falafel all'aglio orsino
- 200 g di ceci secchi
- ½ cucchiaino di cumino
- 40 g d’aglio orsino
- ½ cipolla
- 1 punta di coltello di curcuma
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ½ cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaino di miele
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- ¼ di limone
- olio d’arachidi, per friggere
- 8 focacce , ad es. dürüm
- ca. 600 g di yogurt al naturale
- 160 g di tahina (pasta di sesamo)
- 200 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
- ca. 8 cucchiaini di sambal oelek
-
Falafel all'aglio orsino
- 400 g di ceci secchi
- 1 cucchiaino di cumino
- 80 g d’aglio orsino
- 1 cipolla
- 2 punte di coltello di curcuma
- ca. 3 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 2 cucchiaini di miele
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di farina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- ½ limone
- olio d’arachidi, per friggere
- 12 focacce , ad es. dürüm
- ca. 900 g di yogurt al naturale
- 240 g di tahina (pasta di sesamo)
- 300 g d’insalata a foglia , ad es. insalata novella, aglio orsino e catalogna
- ca. 12 cucchiaini di sambal oelek
-
Falafel all'aglio orsino
- 600 g di ceci secchi
- 1½ cucchiaini di cumino
- 120 g d’aglio orsino
- 1½ cipolle
- 3 punte di coltello di curcuma
- ca. 4½ cucchiaini di sale
- 1½ cucchiaini di pepe
- 3 cucchiaini di miele
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di pangrattato
- 6 cucchiai di farina
- 3 cucchiaini di lievito in polvere
- ¾ di limone
- olio d’arachidi, per friggere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- almeno 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 40 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, per i falafel metti a bagno i ceci in un recipiente con acqua fredda e lasciali in ammollo per tutta la notte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, scola i ceci. Lessali coperti d’acqua fredda per ca. 20 minuti, finché s’ammorbidiscono appena. Scolali. Pesta il cumino nel mortaio. Lava a fondo l’aglio orsino e taglialo finemente con la cipolla. Trita non troppo fine i ceci, il cumino, sale e pepe in un tritatutto. Impasta la massa con il miele, l’olio d’oliva, il pangrattato, la farina e il lievito. Unisci la scorza di limone grattugiata. Spremi il limone e aggiungi il succo. Lascia riposare per almeno 30 minuti. Forma delle polpette compatte e grandi come una noce di circa 25 g ciascuna.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l’olio in una pentola ampia e alta o nella friggitrice a ca. 170 °C. Friggi i falafel un po’ alla volta per 3-4 minuti e tienili in caldo. Per servire, inumidisci leggermente le focacce d’acqua. Scaldali brevemente in una padella da entrambi i lati. Mescola lo yogurt con la tahina e servi la salsa con l’insalata, il sambal oelek e i falafel.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto dell'aglio orsino, puoi usare spinaci e 2 spicchi d'aglio.
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