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Falafels à l'ail des ours

Total: 13 h 40 minutes • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 28 g, glucides 70 g, 660 kcal
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L’ail des ours ajouté à ces falafels végétariens à base de pois chiches leur fait gagner en goût et en caractère. Top avec des galettes et du yogourt au tahini!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 galettes de pain , p. ex. dürüm
  • env. 300 g de yogourt nature
  • 80 g de tahini (pâte de sésame)
  • 100 g de feuilles de salade , p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
  • env. 4 cc de sambal oelek
  • Falafels à l'ail des ours

  • 200 g de pois chiches séchés
  • ½ cc de cumin
  • 40 g d’ail des ours
  • ½ oignon
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • env. 1½ cc de sel
  • ½ cc de poivre
  • 1 cc de miel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de chapelure
  • 2 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¼ de de citron
  • huile d'arachide pour la friture
  • 8 galettes de pain , p. ex. dürüm
  • env. 600 g de yogourt nature
  • 160 g de tahini (pâte de sésame)
  • 200 g de feuilles de salade , p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
  • env. 8 cc de sambal oelek
  • Falafels à l'ail des ours

  • 400 g de pois chiches séchés
  • 1 cc de cumin
  • 80 g d’ail des ours
  • 1 oignon
  • 2 pointes de couteau de curcuma
  • env. 3 cc de sel
  • 1 cc de poivre
  • 2 cc de miel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de chapelure
  • 4 cs de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • ½ de citron
  • huile d'arachide pour la friture
  • 12 galettes de pain , p. ex. dürüm
  • env. 900 g de yogourt nature
  • 240 g de tahini (pâte de sésame)
  • 300 g de feuilles de salade , p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
  • env. 12 cc de sambal oelek
  • Falafels à l'ail des ours

  • 600 g de pois chiches séchés
  • 1½ cc de cumin
  • 120 g d’ail des ours
  • oignon
  • 3 pointes de couteau de curcuma
  • env. 4½ cc de sel
  • 1½ cc de poivre
  • 3 cc de miel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 cs de chapelure
  • 6 cs de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • ¾ de de citron
  • huile d'arachide pour la friture

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos:
au moins 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
13 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau froide pour la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les pois chiches, les faire cuire env. 20 min recouverts d’eau - ils doivent être à peine tendres - puis les égoutter. Broyer finement le cumin. Laver l’ail des ours, le couper fin ainsi que l’oignon. Les mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre, hacher le tout mais pas trop fin. Ajouter le miel, l’huile, la chapelure, la farine et la poudre à lever à la masse et pétrir. Râper fin le zeste du citron, l’incorporer à la pâte, puis exprimer le jus et l’ajouter. Laisser reposer au moins 30 min. Façonner des boulettes de la taille d’une noix en tassant bien.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Frire les falafels 3-4 min par portions et les réserver au chaud. Pour servir, humecter les galettes de pain et les chauffer brièvement des deux côtés dans une poêle. Mélanger le yogourt et le tahini. Servir les falafels avec la salade, le sambal oelek, le yogourt aromatisé et les galettes.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/falafels-a-lail-des-ours
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