Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4galettes de pain, p. ex. dürüm
- env. 300 gde yogourt nature
- 80 gde tahini (pâte de sésame)
- 100 gde feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
- env. 4 ccde sambal oelek
-
Falafels à l'ail des ours
- 200 gde pois chiches séchés
- ½ ccde cumin
- 40 gd’ail des ours
- ½oignon
- 1 pointe de couteaude curcuma
- env. 1½ ccde sel
- ½ ccde poivre
- 1 ccde miel
- 2 csd'huile d'olive
- 2 csde chapelure
- 2 csde farine
- 1 ccde poudre à lever
- ¼ dede citron
- huile d'arachide pour la friture
- 8galettes de pain, p. ex. dürüm
- env. 600 gde yogourt nature
- 160 gde tahini (pâte de sésame)
- 200 gde feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
- env. 8 ccde sambal oelek
-
Falafels à l'ail des ours
- 400 gde pois chiches séchés
- 1 ccde cumin
- 80 gd’ail des ours
- 1oignon
- 2 pointes de couteaude curcuma
- env. 3 ccde sel
- 1 ccde poivre
- 2 ccde miel
- 4 csd'huile d'olive
- 4 csde chapelure
- 4 csde farine
- 2 ccde poudre à lever
- ½de citron
- huile d'arachide pour la friture
- 12galettes de pain, p. ex. dürüm
- env. 900 gde yogourt nature
- 240 gde tahini (pâte de sésame)
- 300 gde feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
- env. 12 ccde sambal oelek
-
Falafels à l'ail des ours
- 600 gde pois chiches séchés
- 1½ ccde cumin
- 120 gd’ail des ours
- 1½oignon
- 3 pointes de couteaude curcuma
- env. 4½ ccde sel
- 1½ ccde poivre
- 3 ccde miel
- 6 csd'huile d'olive
- 6 csde chapelure
- 6 csde farine
- 3 ccde poudre à lever
- ¾ dede citron
- huile d'arachide pour la friture
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 660 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 24 g
- 15,4 %
- Lipides
- 28 g
- 40,4 %
- Glucides
- 69 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 13 h 40 min
-
C'est pas fini
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau froide pour la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les pois chiches, les faire cuire env. 20 min recouverts d’eau - ils doivent être à peine tendres - puis les égoutter. Broyer finement le cumin. Laver l’ail des ours, le couper fin ainsi que l’oignon. Les mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre, hacher le tout mais pas trop fin. Ajouter le miel, l’huile, la chapelure, la farine et la poudre à lever à la masse et pétrir. Râper fin le zeste du citron, l’incorporer à la pâte, puis exprimer le jus et l’ajouter. Laisser reposer au moins 30 min. Façonner des boulettes de la taille d’une noix en tassant bien.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Frire les falafels 3-4 min par portions et les réserver au chaud. Pour servir, humecter les galettes de pain et les chauffer brièvement des deux côtés dans une poêle. Mélanger le yogourt et le tahini. Servir les falafels avec la salade, le sambal oelek, le yogourt aromatisé et les galettes.
Presque au bout
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