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Falafels à l'ail des ours
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 4 galettes de pain , p. ex. dürüm
- env. 300 g de yogourt nature
- 80 g de tahini (pâte de sésame)
- 100 g de feuilles de salade , p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
- env. 4 cc de sambal oelek
-
Falafels à l'ail des ours
- 200 g de pois chiches séchés
- ½ cc de cumin
- 40 g d’ail des ours
- ½ oignon
- 1 pointe de couteau de curcuma
- env. 1½ cc de sel
- ½ cc de poivre
- 1 cc de miel
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cs de chapelure
- 2 cs de farine
- 1 cc de poudre à lever
- ¼ de de citron
- huile d'arachide pour la friture
- 8 galettes de pain , p. ex. dürüm
- env. 600 g de yogourt nature
- 160 g de tahini (pâte de sésame)
- 200 g de feuilles de salade , p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
- env. 8 cc de sambal oelek
-
Falafels à l'ail des ours
- 400 g de pois chiches séchés
- 1 cc de cumin
- 80 g d’ail des ours
- 1 oignon
- 2 pointes de couteau de curcuma
- env. 3 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 2 cc de miel
- 4 cs d'huile d'olive
- 4 cs de chapelure
- 4 cs de farine
- 2 cc de poudre à lever
- ½ de citron
- huile d'arachide pour la friture
- 12 galettes de pain , p. ex. dürüm
- env. 900 g de yogourt nature
- 240 g de tahini (pâte de sésame)
- 300 g de feuilles de salade , p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
- env. 12 cc de sambal oelek
-
Falafels à l'ail des ours
- 600 g de pois chiches séchés
- 1½ cc de cumin
- 120 g d’ail des ours
- 1½ oignon
- 3 pointes de couteau de curcuma
- env. 4½ cc de sel
- 1½ cc de poivre
- 3 cc de miel
- 6 cs d'huile d'olive
- 6 cs de chapelure
- 6 cs de farine
- 3 cc de poudre à lever
- ¾ de de citron
- huile d'arachide pour la friture
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos:
- au moins 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 13 h 40 min.
-
C'est pas fini
La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau froide pour la nuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, égoutter les pois chiches, les faire cuire env. 20 min recouverts d’eau - ils doivent être à peine tendres - puis les égoutter. Broyer finement le cumin. Laver l’ail des ours, le couper fin ainsi que l’oignon. Les mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre, hacher le tout mais pas trop fin. Ajouter le miel, l’huile, la chapelure, la farine et la poudre à lever à la masse et pétrir. Râper fin le zeste du citron, l’incorporer à la pâte, puis exprimer le jus et l’ajouter. Laisser reposer au moins 30 min. Façonner des boulettes de la taille d’une noix en tassant bien.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Frire les falafels 3-4 min par portions et les réserver au chaud. Pour servir, humecter les galettes de pain et les chauffer brièvement des deux côtés dans une poêle. Mélanger le yogourt et le tahini. Servir les falafels avec la salade, le sambal oelek, le yogourt aromatisé et les galettes.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pas d'ail des ours? Remplacez-le par des épinards et 2 gousses d'ail.
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