Falafels à l'ail des ours

13 h 40 min

L’ail des ours ajouté à ces falafels végétariens à base de pois chiches leur fait gagner en goût et en caractère. Top avec des galettes et du yogourt au tahini!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4galettes de pain, p. ex. dürüm
  • env. 300 gde yogourt nature
  • 80 gde tahini (pâte de sésame)
  • 100 gde feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
  • env. 4 ccde sambal oelek
  • Falafels à l'ail des ours

  • 200 gde pois chiches séchés
  • ½ ccde cumin
  • 40 gd’ail des ours
  • ½oignon
  • 1 pointe de couteaude curcuma
  • env. 1½ ccde sel
  • ½ ccde poivre
  • 1 ccde miel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 csde chapelure
  • 2 csde farine
  • 1 ccde poudre à lever
  • ¼ dede citron
  • huile d'arachide pour la friture
  • 8galettes de pain, p. ex. dürüm
  • env. 600 gde yogourt nature
  • 160 gde tahini (pâte de sésame)
  • 200 gde feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
  • env. 8 ccde sambal oelek
  • Falafels à l'ail des ours

  • 400 gde pois chiches séchés
  • 1 ccde cumin
  • 80 gd’ail des ours
  • 1oignon
  • 2 pointes de couteaude curcuma
  • env. 3 ccde sel
  • 1 ccde poivre
  • 2 ccde miel
  • 4 csd'huile d'olive
  • 4 csde chapelure
  • 4 csde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • ½de citron
  • huile d'arachide pour la friture
  • 12galettes de pain, p. ex. dürüm
  • env. 900 gde yogourt nature
  • 240 gde tahini (pâte de sésame)
  • 300 gde feuilles de salade, p. ex. jeunes pousses, ail des ours et catalogne
  • env. 12 ccde sambal oelek
  • Falafels à l'ail des ours

  • 600 gde pois chiches séchés
  • 1½ ccde cumin
  • 120 gd’ail des ours
  • oignon
  • 3 pointes de couteaude curcuma
  • env. 4½ ccde sel
  • 1½ ccde poivre
  • 3 ccde miel
  • 6 csd'huile d'olive
  • 6 csde chapelure
  • 6 csde farine
  • 3 ccde poudre à lever
  • ¾ dede citron
  • huile d'arachide pour la friture
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
24 g
15,4 %
Lipides
28 g
40,4 %
Glucides
69 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
repos:
au moins 30 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
13 h 40 min
  1. C'est pas fini

    La veille, mettre les pois chiches à tremper dans un grand volume d'eau froide pour la nuit.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, égoutter les pois chiches, les faire cuire env. 20 min recouverts d’eau - ils doivent être à peine tendres - puis les égoutter. Broyer finement le cumin. Laver l’ail des ours, le couper fin ainsi que l’oignon. Les mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, le cumin, le curcuma, le sel et le poivre, hacher le tout mais pas trop fin. Ajouter le miel, l’huile, la chapelure, la farine et la poudre à lever à la masse et pétrir. Râper fin le zeste du citron, l’incorporer à la pâte, puis exprimer le jus et l’ajouter. Laisser reposer au moins 30 min. Façonner des boulettes de la taille d’une noix en tassant bien.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Frire les falafels 3-4 min par portions et les réserver au chaud. Pour servir, humecter les galettes de pain et les chauffer brièvement des deux côtés dans une poêle. Mélanger le yogourt et le tahini. Servir les falafels avec la salade, le sambal oelek, le yogourt aromatisé et les galettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pas d'ail des ours? Remplacez-le par des épinards et 2 gousses d'ail.

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