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Falafels avec crème fraîche à la menthe

Falafels avec crème fraîche à la menthe

Total: 12 h 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 24 g, glucides 42 g, 450 kcal
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Ces falafels de pois chiches et de fines herbes sont frits et servis avec un dip à la crème fraîche et à la menthe. Une spécialité végétarienne du Maghreb.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 25 boulettes

Donne env. 50 boulettes

Donne env. 75 boulettes

  • 220 g de pois chiches séchés
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de grains de poivre
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 3 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1½ cc de sel
  • ½ bouquet de menthe
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • d’huile d’arachide pour frire
  • 440 g de pois chiches séchés
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de grains de poivre
  • 2 oignons rouges
  • 6 gousses d'ail
  • 2 bouquets de coriandre
  • 4 bouquets de persil plat
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 6 cs de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 3 cc de sel
  • 1 bouquet de menthe
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • d’huile d’arachide pour frire
  • 660 g de pois chiches séchés
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de grains de poivre
  • 3 oignons rouges
  • 9 gousses d'ail
  • 3 bouquets de coriandre
  • 6 bouquets de persil plat
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 9 cs de farine
  • 3 cc de poudre à lever
  • 4½ cc de sel
  • 1½ bouquet de menthe
  • 600 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • d’huile d’arachide pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
12 h 45 min.
  1. La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Le jour même, les égoutter puis les cuire env. 20 min dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres; ils doivent être encore un peu croquants. Entre-temps, broyer le cumin et le poivre dans un mortier. Couper grossièrement l’oignon. Le mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, l’ail, la coriandre et le persil. Hacher le tout pas trop fin. Ajouter la fécule de maïs, la farine, la poudre à lever, les épices broyées et le sel, et bien pétrir le tout. Réserver au frais env. 30 min. Former des boules de la taille d’une noix. Effeuiller la menthe, la hacher grossièrement et la mélanger à la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver au frais. Couper le citron en quartiers.

    Presque au bout
  2. Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Y frire les falafels par portions durant env. 5 min. Les servir avec la crème fraîche et les quartiers de citron.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/falafels-avec-creme-fraiche-a-la-menthe
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