Falafels avec crème fraîche à la menthe
Ces falafels de pois chiches et de fines herbes sont frits et servis avec un dip à la crème fraîche et à la menthe. Une spécialité végétarienne du Maghreb.
- végétarien
- 12 h 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 25 boulettes
Donne env. 50 boulettes
Donne env. 75 boulettes
- 220 gde pois chiches séchés
- 1 ccde cumin
- 1 ccde grains de poivre
- 1oignon rouge
- 3gousses d'ail
- 1 bouquetde coriandre
- 2 bouquetsde persil plat
- 1 csde fécule de maïs
- 3 csde farine
- 1 ccde poudre à lever
- 1½ ccde sel
- ½ bouquetde menthe
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 1citron
- d’huile d’arachide pour frire
- 440 gde pois chiches séchés
- 2 ccde cumin
- 2 ccde grains de poivre
- 2oignons rouges
- 6gousses d'ail
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 bouquetsde persil plat
- 2 csde fécule de maïs
- 6 csde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 3 ccde sel
- 1 bouquetde menthe
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 2citrons
- d’huile d’arachide pour frire
- 660 gde pois chiches séchés
- 3 ccde cumin
- 3 ccde grains de poivre
- 3oignons rouges
- 9gousses d'ail
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 bouquetsde persil plat
- 3 csde fécule de maïs
- 9 csde farine
- 3 ccde poudre à lever
- 4½ ccde sel
- 1½ bouquetde menthe
- 600 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 3citrons
- d’huile d’arachide pour frire
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 14 g
- 13,1 %
- Lipides
- 24 g
- 50,5 %
- Glucides
- 39 g
- 36,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- trempage durant la nuit
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 12 h 45 min
-
La veille, faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide. Le jour même, les égoutter puis les cuire env. 20 min dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres; ils doivent être encore un peu croquants. Entre-temps, broyer le cumin et le poivre dans un mortier. Couper grossièrement l’oignon. Le mettre dans un robot ménager avec les pois chiches, l’ail, la coriandre et le persil. Hacher le tout pas trop fin. Ajouter la fécule de maïs, la farine, la poudre à lever, les épices broyées et le sel, et bien pétrir le tout. Réserver au frais env. 30 min. Former des boules de la taille d’une noix. Effeuiller la menthe, la hacher grossièrement et la mélanger à la crème fraîche. Saler, poivrer et réserver au frais. Couper le citron en quartiers.
Presque au bout -
Chauffer l’huile à env. 170 °C dans une casserole profonde ou une friteuse. Y frire les falafels par portions durant env. 5 min. Les servir avec la crème fraîche et les quartiers de citron.
Presque au bout
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