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Boulettes de pois chiches et de pignons
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 500 g de pois chiches séchés
- 300 g d’oignons
- 200 g de pignons
- 4 gousses d’ail
- 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, coriandre
- 1 cs de cumin
- 1 cs de paprika
- 15 g de sel
- 1 cs de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
- 1 cs de fécule de maïs
- 2 cs de farine
- ½ cc de poudre à lever
- huile pour frire
- ½ citron vert
- 200 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 g de cresson
- 1 kg de pois chiches séchés
- 600 g d’oignons
- 400 g de pignons
- 8 gousses d’ail
- 6 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, coriandre
- 2 cs de cumin
- 2 cs de paprika
- 30 g de sel
- 2 cs de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
- 2 cs de fécule de maïs
- 4 cs de farine
- 1 cc de poudre à lever
- huile pour frire
- 1 citron vert
- 400 g de crème fraîche
- sel
- poivre
- 10 g de cresson
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- trempage:
- env. 12
- repos
- Total:
- 17 h 52 min.
-
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide durant toute une nuit. Les égoutter puis, à l’aide d’un robot ménager, les réduire grossièrement en purée avec les oignons et les pignons; procéder par portions. Mettre la masse dans une jatte et presser l’ail par-dessus. Hacher les herbes et les incorporer. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la masse avec le paprika, le sel, le sumac, la fécule de maïs, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout et laisser reposer la pâte quelques heures.
Presque au bout -
Former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire dorer par portions dans une friteuse à 170 °C durant env. 6 min. Râper le zeste du citron vert et le mélanger à la crème fraîche. Ajouter un peu du jus du citron vert. Relever de sel et de poivre. Parsemer de cresson et servir avec les boulettes de pois chiches.
Presque au bout
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