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Boulettes de pois chiches et de pignons

Boulettes de pois chiches et de pignons

Total: 17 h 52 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 67 g, glucides 56 g, 950 kcal
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Végétariennes, ces boulettes de pois chiches et de pignons se dégustent accompagnées d’une exquise crème fraîche au citron vert. La finger food idéale!

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 500 g de pois chiches séchés
  • 300 g d’oignons
  • 200 g de pignons
  • 4 gousses d’ail
  • 3 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, coriandre
  • 1 cs de cumin
  • 1 cs de paprika
  • 15 g de sel
  • 1 cs de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • huile pour frire
  • ½ citron vert
  • 200 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 5 g de cresson
  • 1 kg de pois chiches séchés
  • 600 g d’oignons
  • 400 g de pignons
  • 8 gousses d’ail
  • 6 bouquets d’herbes aromatiques , p. ex. persil, cerfeuil, coriandre
  • 2 cs de cumin
  • 2 cs de paprika
  • 30 g de sel
  • 2 cs de sumac (épice moulue) , en vente dans les épiceries fines
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 4 cs de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • huile pour frire
  • 1 citron vert
  • 400 g de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 10 g de cresson

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
trempage:
env. 12
repos
Total:
17 h 52 min.
  1. Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide durant toute une nuit. Les égoutter puis, à l’aide d’un robot ménager, les réduire grossièrement en purée avec les oignons et les pignons; procéder par portions. Mettre la masse dans une jatte et presser l’ail par-dessus. Hacher les herbes et les incorporer. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la masse avec le paprika, le sel, le sumac, la fécule de maïs, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout et laisser reposer la pâte quelques heures.

    Presque au bout
  2. Former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire dorer par portions dans une friteuse à 170 °C durant env. 6 min. Râper le zeste du citron vert et le mélanger à la crème fraîche. Ajouter un peu du jus du citron vert. Relever de sel et de poivre. Parsemer de cresson et servir avec les boulettes de pois chiches.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boulettes-de-pois-chiches-et-de-pignons
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