Boulettes de pois chiches et de pignons
Végétariennes, ces boulettes de pois chiches et de pignons se dégustent accompagnées d’une exquise crème fraîche au citron vert. La finger food idéale!
- végétarien
- 17 h 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 500 gde pois chiches séchés
- 300 gd’oignons
- 200 gde pignons
- 4gousses d’ail
- 3 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, coriandre
- 1 csde cumin
- 1 csde paprika
- 15 gde sel
- 1 csde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
- 1 csde fécule de maïs
- 2 csde farine
- ½ ccde poudre à lever
- huile pour frire
- ½citron vert
- 200 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 5 gde cresson
- 1 kgde pois chiches séchés
- 600 gd’oignons
- 400 gde pignons
- 8gousses d’ail
- 6 bouquetsd’herbes aromatiques, p. ex. persil, cerfeuil, coriandre
- 2 csde cumin
- 2 csde paprika
- 30 gde sel
- 2 csde sumac (épice moulue), en vente dans les épiceries fines
- 2 csde fécule de maïs
- 4 csde farine
- 1 ccde poudre à lever
- huile pour frire
- 1citron vert
- 400 gde crème fraîche
- sel
- poivre
- 10 gde cresson
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 890 kcal
- 3 700 kj
- Protéines
- 29 g
- 13,6 %
- Lipides
- 59 g
- 62,1 %
- Glucides
- 52 g
- 24,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- trempage durant la nuit
- repos
- Total:
- 17 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les pois chiches dans de l’eau froide durant toute une nuit. Les égoutter puis, à l’aide d’un robot ménager, les réduire grossièrement en purée avec les oignons et les pignons; procéder par portions. Mettre la masse dans une jatte et presser l’ail par-dessus. Hacher les herbes et les incorporer. Broyer le cumin dans un mortier. L’ajouter à la masse avec le paprika, le sel, le sumac, la fécule de maïs, la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout et laisser reposer la pâte quelques heures.
Presque au bout -
Former des boulettes de la taille d’une noix. Les faire dorer par portions dans une friteuse à 170 °C durant env. 6 min. Râper le zeste du citron vert et le mélanger à la crème fraîche. Ajouter un peu du jus du citron vert. Relever de sel et de poivre. Parsemer de cresson et servir avec les boulettes de pois chiches.
Presque au bout
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