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Kebbé avec yogourt au tahini

Kebbé avec yogourt au tahini

Total: 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 29 g, lipides 38 g, glucides 39 g, 640 kcal
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Ces beignets orientaux à base de boulgour et de viande hachée sont ici enrichis de pignons et de fines herbes. En bouche, un délicieux voyage.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Donne 16 morceaux

  • huile pour la friture
  • 180 g de yogourt nature
  • 1 cs de tahini (pâte de sésame)
  • Pâte

  • 200 g de boulgour fin
  • 200 g de viande hachée , p. ex. bœuf et/ou agneau
  • 2 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 cc de sel
  • Farce

  • 1 oignon
  • 200 g de viande hachée , p. ex. bœuf et/ou agneau
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de pignons
  • 1 cc de ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, coriandre, menthe
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, faire tremper le boulgour 20-30 min dans une grande quantité d'eau chaude. L'égoutter puis l'éponger soigneusement dans un torchon propre. Le mélanger à la viande hachée avec le ras el-hanout et le sel puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Façonner env. 16 boulettes de la taille d'une balle de golf et les réserver au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher finement l'oignon. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon, les pignons et le ras el-hanout, faire brièvement revenir. Hacher les fines herbes et les incorporer. Relever la farce de sel et de poivre, laisser tiédir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour farcir, enfoncer un doigt au milieu des boulettes et façonner la base légèrement en pointe (un peu comme petit sachet pointu). Remplir le trou d'un peu de farce, refermer et modeler la pâte pour lui donner la forme typique des kebbé (un ovale se terminant en pointe de chaque côté).

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à frire à env. 170 °C et frire les kebbé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés, soit env. 5 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le tahini au yogourt, saler et poivrer. Le servir avec les kebbé.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kebbe-avec-yogourt-au-tahini
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Les kebbé se savourent aussi bien chauds que froids. Le ras el-hanout est un mélange d'épices oriental. Il peut être remplacé par un mélange de poivre noir, de cumin, de coriandre, de gingembre, de cardamome, de clous de girofle, à part égale, ou par une sélection de ces mêmes épices choisies selon les préférences. Il est possible d'ajouter un peu d'ail au dip pour l'aromatiser. Le boulgour peut être remplacé par du couscous qu'il s'agira cependant de ne laisser tremper que 10-15 min dans l'eau chaude.

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