Kebbé avec yogourt au tahini
Ces beignets orientaux à base de boulgour et de viande hachée sont ici enrichis de pignons et de fines herbes. En bouche, un délicieux voyage.
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne 16 morceaux
- huile pour la friture
- 180 gde yogourt nature
- 1 csde tahini (pâte de sésame)
-
Pâte
- 200 gde boulgour fin
- 200 gde viande hachée, p. ex. bœuf et/ou agneau
- 2 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 ccde sel
-
Farce
- 1oignon
- 200 gde viande hachée, p. ex. bœuf et/ou agneau
- 1 csd'huile d'olive
- 2 csde pignons
- 1 ccde ras el-hanout (mélange d'épices marocain)
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, coriandre, menthe
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 630 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 30 g
- 19,4 %
- Lipides
- 37 g
- 54 %
- Glucides
- 41 g
- 26,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, faire tremper le boulgour 20-30 min dans une grande quantité d'eau chaude. L'égoutter puis l'éponger soigneusement dans un torchon propre. Le mélanger à la viande hachée avec le ras el-hanout et le sel puis pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Façonner env. 16 boulettes de la taille d'une balle de golf et les réserver au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher finement l'oignon. Saisir la viande hachée dans un peu d'huile. Ajouter l'oignon, les pignons et le ras el-hanout, faire brièvement revenir. Hacher les fines herbes et les incorporer. Relever la farce de sel et de poivre, laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour farcir, enfoncer un doigt au milieu des boulettes et façonner la base légèrement en pointe (un peu comme petit sachet pointu). Remplir le trou d'un peu de farce, refermer et modeler la pâte pour lui donner la forme typique des kebbé (un ovale se terminant en pointe de chaque côté).
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile à frire à env. 170 °C et frire les kebbé jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés, soit env. 5 min. Les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger le tahini au yogourt, saler et poivrer. Le servir avec les kebbé.
Presque au bout
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