Kibbeh con yogurt alla tahina

Kibbeh con yogurt alla tahina

45 min

Queste polpette orientali a base di bulgur e carne macinata, arricchite di pinoli ed erbe aromatiche, sono una vera delizia da gustare con yogurt e tahina.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 16 pezzi

  • olio per friggere
  • 180 gdi yogurt al naturale
  • 1 cucchiaiodi tahina (pasta di sesamo)
  • Impasto

  • 200 gdi bulgur macinato fine
  • 200 gdi carne macinata, ad es. manzo e/o agnello
  • 2 cucchiainidi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 cucchiainodi sale
  • Ripieno

  • 1cipolla
  • 200 gdi carne macinata, ad es. manzo e/o agnello
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 1 cucchiainodi ras el hanout (miscela di spezie marocchina)
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, coriandolo, menta
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
630 kcal
2.650 kj
Proteine
30 g
19,4 %
Grassi
37 g
54 %
Carboidrati
41 g
26,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per l'impasto, metti a bagno il bulgur in abbondante acqua calda per 20-30 minuti. Scolalo e strizzalo bene in un canovaccio. Mescola il bulgur con la carne macinata, le spezie, il sale e impasta bene fino a ottenere una massa omogenea e liscia. Forma circa 16 polpette grandi come una pallina da golf e mettile in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, trita la cipolla finemente. Rosola la carne in poco olio, poi aggiungi i pinoli, il ras el hanout e continua brevemente la cottura. Sminuzza le erbe e aggiungile. Condisci il ripieno con sale e pepe e lascialo intiepidire un po'.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per formare i kibbeh, fai un buco con un dito al centro di una polpetta. Riempi il buco con un po' di ripieno e chiudilo con l'impasto della polpetta, conferendole la tipica forma ovale e appuntita alle estremità.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scalda l'olio per friggere a circa 170 °C. Friggi i kibbeh pochi alla volta per 5 minuti circa, finché si dorano. Estraili e falli sgocciolare su carta da cucina. Mescola lo yogurt con la tahina, condisci con sale e pepe e servilo con le polpette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kibbeh-con-yogurt-alla-tahina

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Calde o fredde le kibbeh sono una squisitezza. Il ras el hanout è una miscela di spezie orientali. Può essere sostituito con un mix di pepe nero, cumino, coriandolo, zenzero, cardamomo, chiodi di garofano e cannella in parti uguali, o per una selezione di queste spezie a seconda del proprio gusto. La salsina allo yogurt può essere aromatizzata con dell'aglio. Il bulgur può essere sostituito con il cuscus. In questo caso metti a bagno il cuscus in acqua calda solo per 10–15 minuti.

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