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Kibbeh mit Tahini-Joghurt
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt 16 Stück
- Öl zum Frittieren
- 180 g Joghurt nature
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
-
Teig
- 200 g feiner Bulgur
- 200 g Hackfleisch , z. B. Rind und/oder Lamm
- 2 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 TL Salz
-
Füllung
- 1 Zwiebel
- 200 g Hackfleisch , z. B. Rind und/oder Lamm
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 1 TL Ras al-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Koriander, Minze
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Für den Teig Bulgur in viel warmem Wasser 20–30 Minuten einweichen. Abgiessen, in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Gewürz und Salz mischen und zu einem geschmeidigen, homogenen Teig verkneten. Teig zu 16 ca. golfballgrossen Kugeln formen, kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel fein hacken. Hackfleisch in wenig Öl anbraten. Zwiebeln, Pinienkerne und Ras al-Hanout dazugeben, kurz mitbraten. Kräuter fein schneiden, darunterrühren. Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Formen mit dem Finger ein Loch in die Mitte der Teigkugel drücken. Kugel so formen, dass sie unten eine Spitze hat (wie ein Tütchen). Etwas Hackfleischfüllung in das Loch geben. Teig verschliessen. Kibbeh formen, sodass sie die typische ovale Form mit spitz zulaufenden Enden bekommen.
fast fertig -
Weiter gehts
Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen. Kibbeh portionenweise ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Joghurt und Tahini verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Kibbeh servieren.
fast fertig
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Tipps
Kibbeh warm oder kalt servieren. Ras al-Hanout ist eine orientalische Gewürzmischung. Sie kann ersetzt werden durch eine Mischung aus schwarzem Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander, Ingwer, Kardamom, Nelken und Zimt zu je ca. gleichen Teilen oder je nach Vorliebe aus einer Auswahl der Gewürze. Joghurt-Dip zusätzlich mit Knoblauch aromatisieren. Statt Bulgur Couscous verwenden. Diesen jedoch nur ca. 10–15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen.
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