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Bärlauch-Falafel

Gesamt: 13 Std. 40 Min. • Aktiv: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 27 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 85 g, 810 kcal
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Mit Kichererbsen selbst gemachte Falafel, hier mit Bärlauch gewürzt, sind ein schmackhafter vegetarischer Genuss. Servieren mit Fladenbrot und Tahini-Joghurt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 4 Fladenbrote , z. B. Dürüm
  • ca. 300 g Joghurt nature
  • 80 g Tahini (Sesampaste)
  • 100 g Blattsalat , z. B. Jungblattsalat, Bärlauch und Catalogna
  • ca. 4 TL Sambal Oelek
  • Bärlauch-Falafel

  • 200 g getrocknete Kichererbsen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 40 g Bärlauch
  • ½ Zwiebel
  • 1 Msp. Kurkuma
  • ca. 1½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Paniermehl
  • 2 EL Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • ¼ Zitrone
  • Erdnussöl, zum Frittieren
  • 8 Fladenbrote , z. B. Dürüm
  • ca. 600 g Joghurt nature
  • 160 g Tahini (Sesampaste)
  • 200 g Blattsalat , z. B. Jungblattsalat, Bärlauch und Catalogna
  • ca. 8 TL Sambal Oelek
  • Bärlauch-Falafel

  • 400 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 80 g Bärlauch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Msp. Kurkuma
  • ca. 3 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 TL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Paniermehl
  • 4 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • ½ Zitrone
  • Erdnussöl, zum Frittieren
  • 12 Fladenbrote , z. B. Dürüm
  • ca. 900 g Joghurt nature
  • 240 g Tahini (Sesampaste)
  • 300 g Blattsalat , z. B. Jungblattsalat, Bärlauch und Catalogna
  • ca. 12 TL Sambal Oelek
  • Bärlauch-Falafel

  • 600 g getrocknete Kichererbsen
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 120 g Bärlauch
  • Zwiebeln
  • 3 Msp. Kurkuma
  • ca. 4½ TL Salz
  • 1½ TL Pfeffer
  • 3 TL Honig
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Paniermehl
  • 6 EL Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • ¾ Zitrone
  • Erdnussöl, zum Frittieren

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten
ziehen lassen:
mind. 30 Minuten
einweichen:
ca. 12 Stunden
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
13 Std. 40 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag für die Falafel Kichererbsen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Kreuzkümmel fein mörsern. Bärlauch gründlich waschen. Bärlauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Kichererbsen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer im Cutter nicht zu fein hacken. Masse mit Honig, Olivenöl, Paniermehl, Mehl und Backpulver verkneten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Masse mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Davon baumnussgrosse Bällchen à ca. 25 g formen. Gut festdrücken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten, hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise 3–4 Minuten durchfrittieren. Falafel warm halten. Zum Servieren Fladenbrote mit Wasser leicht befeuchten. In der Bratpfanne beidseitig kurz aufbacken. Joghurt und Tahinipaste mischen. Mit dem Salat, Sambal und den Falafelbällchen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/baerlauch-falafel
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Tipp

Anstelle von Bärlauch können auch Spinat und 2 Knoblauchzehen verwendet werden.

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