Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Fladenbrote, z. B. Dürüm
- ca. 300 gJoghurt nature
- 80 gTahini (Sesampaste)
- 100 gBlattsalat, z. B. Jungblattsalat, Bärlauch und Catalogna
- ca. 4 TLSambal Oelek
-
Bärlauch-Falafel
- 200 ggetrocknete Kichererbsen
- ½ TLKreuzkümmel
- 40 gBärlauch
- ½Zwiebel
- 1 Msp.Kurkuma
- ca. 1½ TLSalz
- ½ TLPfeffer
- 1 TLHonig
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELPaniermehl
- 2 ELMehl
- 1 TLBackpulver
- ¼Zitrone
- Erdnussöl, zum Frittieren
- 8Fladenbrote, z. B. Dürüm
- ca. 600 gJoghurt nature
- 160 gTahini (Sesampaste)
- 200 gBlattsalat, z. B. Jungblattsalat, Bärlauch und Catalogna
- ca. 8 TLSambal Oelek
-
Bärlauch-Falafel
- 400 ggetrocknete Kichererbsen
- 1 TLKreuzkümmel
- 80 gBärlauch
- 1Zwiebel
- 2 Msp.Kurkuma
- ca. 3 TLSalz
- 1 TLPfeffer
- 2 TLHonig
- 4 ELOlivenöl
- 4 ELPaniermehl
- 4 ELMehl
- 2 TLBackpulver
- ½Zitrone
- Erdnussöl, zum Frittieren
- 12Fladenbrote, z. B. Dürüm
- ca. 900 gJoghurt nature
- 240 gTahini (Sesampaste)
- 300 gBlattsalat, z. B. Jungblattsalat, Bärlauch und Catalogna
- ca. 12 TLSambal Oelek
-
Bärlauch-Falafel
- 600 ggetrocknete Kichererbsen
- 1½ TLKreuzkümmel
- 120 gBärlauch
- 1½Zwiebeln
- 3 Msp.Kurkuma
- ca. 4½ TLSalz
- 1½ TLPfeffer
- 3 TLHonig
- 6 ELOlivenöl
- 6 ELPaniermehl
- 6 ELMehl
- 3 TLBackpulver
- ¾Zitrone
- Erdnussöl, zum Frittieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 15,4 %
- Fett
- 28 g
- 40,4 %
- Kohlenhydrate
- 69 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ziehen lassen:
- mind. 30 Minuten
- über Nacht einweichen
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 13 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag für die Falafel Kichererbsen über Nacht mit kaltem Wasser bedeckt einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Kichererbsen abgiessen. Mit frischem Wasser bedeckt ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen. Kreuzkümmel fein mörsern. Bärlauch gründlich waschen. Bärlauch und Zwiebel fein schneiden. Mit Kichererbsen, Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz und Pfeffer im Cutter nicht zu fein hacken. Masse mit Honig, Olivenöl, Paniermehl, Mehl und Backpulver verkneten. Zitronenschale fein dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Masse mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Davon baumnussgrosse Bällchen à ca. 25 g formen. Gut festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer weiten, hohen Pfanne oder Fritteuse auf ca. 170 °C erhitzen. Kugeln portionenweise 3–4 Minuten durchfrittieren. Falafel warm halten. Zum Servieren Fladenbrote mit Wasser leicht befeuchten. In der Bratpfanne beidseitig kurz aufbacken. Joghurt und Tahinipaste mischen. Mit dem Salat, Sambal und den Falafelbällchen servieren.
fast fertig
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