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Rote Dumpling-Blumen mit Gemüsefüllung
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt ca. 10 Stück
Ergibt ca. 20 Stück
Ergibt ca. 30 Stück
Ergibt ca. 40 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 60 Stück
-
Teig
- 0,1 dl Randensaft
- 0,45 dl Karottensaft
- ¼ TL Salz
- 100 g Weissmehl
-
Füllung
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
- 1 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 2 dl Wasser
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Chiliöl
- 10 g Microgreens
-
Teig
- 0,2 dl Randensaft
- 0,9 dl Karottensaft
- ½ TL Salz
- 200 g Weissmehl
-
Füllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
- 2 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 4 dl Wasser
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL Chiliöl
- 20 g Microgreens
-
Teig
- 0,3 dl Randensaft
- 1,35 dl Karottensaft
- ¾ TL Salz
- 300 g Weissmehl
-
Füllung
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 750 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
- 3 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 6 dl Wasser
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL Chiliöl
- 30 g Microgreens
-
Teig
- 0,4 dl Randensaft
- 1,8 dl Karottensaft
- 1 TL Salz
- 400 g Weissmehl
-
Füllung
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
- 4 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 8 dl Wasser
- 8 EL Sojasauce
- 8 EL Chiliöl
- 40 g Microgreens
-
Teig
- 0,5 dl Randensaft
- 2,25 dl Karottensaft
- 1¼ TL Salz
- 500 g Weissmehl
-
Füllung
- 5 Frühlingszwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 1,25 kg tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
- 5 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1 l Wasser
- 10 EL Sojasauce
- 10 EL Chiliöl
- 50 g Microgreens
-
Teig
- 0,6 dl Randensaft
- 2,7 dl Karottensaft
- 1½ TL Salz
- 600 g Weissmehl
-
Füllung
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
- 6 EL Sojasauce
-
Fertigstellen
- 1,2 l Wasser
- 12 EL Sojasauce
- 12 EL Chiliöl
- 60 g Microgreens
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- ruhen lassen:
- 30-40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Teig
Saft und Salz verrühren. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten, bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Füllung
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Brunoise ausdrücken. Alles mischen und mit Sojasauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig auswallen
Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dumplings formen
Ca. 1 EL Füllung (ca. 25 g) in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder an 5 Stellen über der Füllung zusammenführen und fest verschliessen. Ränder an den 5 Spitzen zwischen Daumen und Zeigefinger zur Mitte falten und festdrücken, sodass Blütenblätter entstehen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Dumplings verarbeiten. Dumplings auf ein bemehltes Backblech oder einen grossen Teller legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Dumplings dämpfen
Dumplings in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Dumplings in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen.
fast fertig -
Weiter gehts
Servieren
Dumplings mit Saucen servieren. Mit Microgreens bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen. Dumplings in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Dumplings gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen.
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