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Rote Dumpling-Blumen mit Gemüsefüllung

Rote Dumpling-Blumen mit Gemüsefüllung

Gesamt: 1 Std. 40 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 10 g, Kohlenhydrate 50 g, 340 kcal
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Randensaft färbt Dumplings mit Gemüsefüllung rot, die Blumenform macht sie noch hübscher. Mit der Step-by-step-Anleitung gelingen die Teigtaschen sicher.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt ca. 10 Stück

Ergibt ca. 20 Stück

Ergibt ca. 30 Stück

Ergibt ca. 40 Stück

Ergibt ca. 50 Stück

Ergibt ca. 60 Stück

Hochrechnungshinweis: Grössere Mengen Dumplings portionenweise dämpfen.
  • Teig

  • 0,1 dl Randensaft
  • 0,45 dl Karottensaft
  • ¼ TL Salz
  • 100 g Weissmehl
  • Füllung

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
  • 1 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chiliöl
  • 10 g Microgreens
  • Teig

  • 0,2 dl Randensaft
  • 0,9 dl Karottensaft
  • ½ TL Salz
  • 200 g Weissmehl
  • Füllung

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
  • 2 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 4 dl Wasser
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Chiliöl
  • 20 g Microgreens
  • Teig

  • 0,3 dl Randensaft
  • 1,35 dl Karottensaft
  • ¾ TL Salz
  • 300 g Weissmehl
  • Füllung

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 750 g tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
  • 3 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 6 dl Wasser
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Chiliöl
  • 30 g Microgreens
  • Teig

  • 0,4 dl Randensaft
  • 1,8 dl Karottensaft
  • 1 TL Salz
  • 400 g Weissmehl
  • Füllung

  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
  • 4 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 8 dl Wasser
  • 8 EL Sojasauce
  • 8 EL Chiliöl
  • 40 g Microgreens
  • Teig

  • 0,5 dl Randensaft
  • 2,25 dl Karottensaft
  • 1¼ TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • Füllung

  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1,25 kg tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
  • 5 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1 l Wasser
  • 10 EL Sojasauce
  • 10 EL Chiliöl
  • 50 g Microgreens
  • Teig

  • 0,6 dl Randensaft
  • 2,7 dl Karottensaft
  • 1½ TL Salz
  • 600 g Weissmehl
  • Füllung

  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg tiefgekühlte Gemüsebrunoise, aufgetaut
  • 6 EL Sojasauce
  • Fertigstellen

  • 1,2 l Wasser
  • 12 EL Sojasauce
  • 12 EL Chiliöl
  • 60 g Microgreens

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
ruhen lassen:
30-40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig

    Saft und Salz verrühren. Zum Mehl geben. Mischen und 5–10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt ca. 20 Minuten ruhen lassen. Erneut kneten, bis der Teig elastisch ist. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Füllung

    Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Brunoise ausdrücken. Alles mischen und mit Sojasauce würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig auswallen

    Teig zu Strängen à 3 cm Ø rollen. In Stücke à ca. 15 g schneiden. Mit Klarsichtfolie abdecken, um ein Austrocknen zu verhindern. Teigstücke flach drücken und einzeln zu Rondellen à 9–10 cm Ø ausrollen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Dumplings formen

    Ca. 1 EL Füllung (ca. 25 g) in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder an 5 Stellen über der Füllung zusammenführen und fest verschliessen. Ränder an den 5 Spitzen zwischen Daumen und Zeigefinger zur Mitte falten und festdrücken, sodass Blütenblätter entstehen. Auf diese Weise den ganzen Teig zu Dumplings verarbeiten. Dumplings auf ein bemehltes Backblech oder einen grossen Teller legen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Dumplings dämpfen

    Dumplings in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Dumplings in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Servieren

    Dumplings mit Saucen servieren. Mit Microgreens bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rote-dumpling-blumen-mit-gemuesefuellung
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Tipps

Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen. Dumplings in Dämpfkörbchen oder in einem mit Öl bestrichenen Dampfeinsatz über dem Wasser dämpfen. Dumplings gemäss Angaben des Geräteherstellers im Steamer oder Combisteamer dämpfen.

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