Granatapfel-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ EL Koriandersamen
- ¼ EL Fenchelsamen
- ¼ EL Kreuzkümmel
- 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ rote Zwiebel
- 5 g Ingwer
- 150 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- ¼ EL Tomatenpüree
- ½ EL Erdnussöl
- 0,5 dl Granatapfelsaft
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ¼ Zimtstange
- Salz
- ¼ Granatapfel
- ½ Zweig Koriander
- ½ EL Koriandersamen
- ½ EL Fenchelsamen
- ½ EL Kreuzkümmel
- ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 300 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- ½ EL Tomatenpüree
- 1 EL Erdnussöl
- 1 dl Granatapfelsaft
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ Zimtstange
- Salz
- ½ Granatapfel
- 1 Zweig Koriander
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- ½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 600 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 EL Erdnussöl
- 2 dl Granatapfelsaft
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Zimtstange
- Salz
- 1 Granatapfel
- 2 Zweige Koriander
- 1½ EL Koriandersamen
- 1½ EL Fenchelsamen
- 1½ EL Kreuzkümmel
- ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ rote Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 900 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 1½ EL Tomatenpüree
- 3 EL Erdnussöl
- 3 dl Granatapfelsaft
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ Zimtstangen
- Salz
- 1½ Granatäpfel
- 3 Zweige Koriander
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 EL Kreuzkümmel
- 1 TL granulierter Cayennepfeffer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 1,2 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 EL Erdnussöl
- 4 dl Granatapfelsaft
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 Zimtstangen
- Salz
- 2 Granatäpfel
- 4 Zweige Koriander
- 2½ EL Koriandersamen
- 2½ EL Fenchelsamen
- 2½ EL Kreuzkümmel
- 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ rote Zwiebeln
- 50 g Ingwer
- 1,5 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 2½ EL Tomatenpüree
- 5 EL Erdnussöl
- 5 dl Granatapfelsaft
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ Zimtstangen
- Salz
- 2½ Granatäpfel
- 5 Zweige Koriander
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL Fenchelsamen
- 3 EL Kreuzkümmel
- 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
- 6 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 60 g Ingwer
- 1,8 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 EL Erdnussöl
- 6 dl Granatapfelsaft
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 Zimtstangen
- Salz
- 3 Granatäpfel
- 6 Zweige Koriander
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer im Mörser zerstossen. Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebel und Ingwer hacken. Randen in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Randenwürfel, Granatapfelsaft, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Curry mit Granatapfelkernen und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.