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Granatapfel-Curry
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ EL Koriandersamen
- ¼ EL Fenchelsamen
- ¼ EL Kreuzkümmel
- ¼ getrocknete Chilischote
- ½ Knoblauchzehe
- ¼ rote Zwiebel
- 5 g Ingwer
- 150 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- ¼ EL Tomatenpüree
- ½ EL Erdnussöl
- 0,5 dl Granatapfelsaft
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- ¼ Zimtstange
- Salz
- ¼ Granatapfel
- ½ Zweig Koriander
- ½ EL Koriandersamen
- ½ EL Fenchelsamen
- ½ EL Kreuzkümmel
- ½ getrocknete Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- ½ rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 300 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- ½ EL Tomatenpüree
- 1 EL Erdnussöl
- 1 dl Granatapfelsaft
- 1 dl Gemüsebouillon
- ½ Zimtstange
- Salz
- ½ Granatapfel
- 1 Zweig Koriander
- 1 EL Koriandersamen
- 1 EL Fenchelsamen
- 1 EL Kreuzkümmel
- 1 getrocknete Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 20 g Ingwer
- 600 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 EL Erdnussöl
- 2 dl Granatapfelsaft
- 2 dl Gemüsebouillon
- 1 Zimtstange
- Salz
- 1 Granatapfel
- 2 Zweige Koriander
- 1½ EL Koriandersamen
- 1½ EL Fenchelsamen
- 1½ EL Kreuzkümmel
- 1½ getrocknete Chilischoten
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ rote Zwiebeln
- 30 g Ingwer
- 900 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 1½ EL Tomatenpüree
- 3 EL Erdnussöl
- 3 dl Granatapfelsaft
- 3 dl Gemüsebouillon
- 1½ Zimtstangen
- Salz
- 1½ Granatäpfel
- 3 Zweige Koriander
- 2 EL Koriandersamen
- 2 EL Fenchelsamen
- 2 EL Kreuzkümmel
- 2 getrocknete Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln
- 40 g Ingwer
- 1,2 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 EL Erdnussöl
- 4 dl Granatapfelsaft
- 4 dl Gemüsebouillon
- 2 Zimtstangen
- Salz
- 2 Granatäpfel
- 4 Zweige Koriander
- 2½ EL Koriandersamen
- 2½ EL Fenchelsamen
- 2½ EL Kreuzkümmel
- 2½ getrocknete Chilischoten
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ rote Zwiebeln
- 50 g Ingwer
- 1,5 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 2½ EL Tomatenpüree
- 5 EL Erdnussöl
- 5 dl Granatapfelsaft
- 5 dl Gemüsebouillon
- 2½ Zimtstangen
- Salz
- 2½ Granatäpfel
- 5 Zweige Koriander
- 3 EL Koriandersamen
- 3 EL Fenchelsamen
- 3 EL Kreuzkümmel
- 3 getrocknete Chilischoten
- 6 Knoblauchzehen
- 3 rote Zwiebeln
- 60 g Ingwer
- 1,8 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 EL Erdnussöl
- 6 dl Granatapfelsaft
- 6 dl Gemüsebouillon
- 3 Zimtstangen
- Salz
- 3 Granatäpfel
- 6 Zweige Koriander
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Chili im Mörser zerstossen. Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebel und Ingwer hacken. Randen in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Randenwürfel, Granatapfelsaft, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Curry mit Granatapfelkernen und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.
fast fertig
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