Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Granatapfel-Curry

Granatapfel-Curry

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 35 g, 220 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbstgemachte Currymischung mit Koriander- und Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und vielem mehr. Randenwürfel und Granatapfelkerne darin kochen. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Koriandersamen
  • ¼ EL Fenchelsamen
  • ¼ EL Kreuzkümmel
  • ¼ getrocknete Chilischote
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • 150 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • ½ EL Erdnussöl
  • 0,5 dl Granatapfelsaft
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Zimtstange
  • Salz
  • ¼ Granatapfel
  • ½ Zweig Koriander
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ½ getrocknete Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 300 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 dl Granatapfelsaft
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zimtstange
  • Salz
  • ½ Granatapfel
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 600 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 dl Granatapfelsaft
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • 1 Granatapfel
  • 2 Zweige Koriander
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • getrocknete Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 900 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 dl Granatapfelsaft
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Zimtstangen
  • Salz
  • Granatäpfel
  • 3 Zweige Koriander
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 1,2 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 dl Granatapfelsaft
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zimtstangen
  • Salz
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Zweige Koriander
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • getrocknete Chilischoten
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 1,5 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 dl Granatapfelsaft
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Zimtstangen
  • Salz
  • Granatäpfel
  • 5 Zweige Koriander
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 1,8 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 dl Granatapfelsaft
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 Zimtstangen
  • Salz
  • 3 Granatäpfel
  • 6 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Chili im Mörser zerstossen. Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebel und Ingwer hacken. Randen in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Randenwürfel, Granatapfelsaft, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Curry mit Granatapfelkernen und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granatapfel-curry
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren