Granatapfel-Curry
Selbstgemachte Currymischung mit Koriander- und Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und vielem mehr. Randenwürfel und Granatapfelkerne darin kochen. Mit Reis servieren.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegan
- 1 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ ELKoriandersamen
- ¼ ELFenchelsamen
- ¼ ELKreuzkümmel
- ¼getrocknete Chilischote
- ½Knoblauchzehe
- ¼rote Zwiebel
- 5 gIngwer
- 150 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- ¼ ELTomatenpüree
- ½ ELErdnussöl
- 0,5 dlGranatapfelsaft
- 0,5 dlGemüsebouillon
- ¼Zimtstange
- Salz
- ¼Granatapfel
- ½ ZweigKoriander
- ½ ELKoriandersamen
- ½ ELFenchelsamen
- ½ ELKreuzkümmel
- ½getrocknete Chilischote
- 1Knoblauchzehe
- ½rote Zwiebel
- 10 gIngwer
- 300 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- ½ ELTomatenpüree
- 1 ELErdnussöl
- 1 dlGranatapfelsaft
- 1 dlGemüsebouillon
- ½Zimtstange
- Salz
- ½Granatapfel
- 1 ZweigKoriander
- 1 ELKoriandersamen
- 1 ELFenchelsamen
- 1 ELKreuzkümmel
- 1getrocknete Chilischote
- 2Knoblauchzehen
- 1rote Zwiebel
- 20 gIngwer
- 600 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 1 ELTomatenpüree
- 2 ELErdnussöl
- 2 dlGranatapfelsaft
- 2 dlGemüsebouillon
- 1Zimtstange
- Salz
- 1Granatapfel
- 2 ZweigeKoriander
- 1½ ELKoriandersamen
- 1½ ELFenchelsamen
- 1½ ELKreuzkümmel
- 1½getrocknete Chilischoten
- 3Knoblauchzehen
- 1½rote Zwiebeln
- 30 gIngwer
- 900 grohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 1½ ELTomatenpüree
- 3 ELErdnussöl
- 3 dlGranatapfelsaft
- 3 dlGemüsebouillon
- 1½Zimtstangen
- Salz
- 1½Granatäpfel
- 3 ZweigeKoriander
- 2 ELKoriandersamen
- 2 ELFenchelsamen
- 2 ELKreuzkümmel
- 2getrocknete Chilischoten
- 4Knoblauchzehen
- 2rote Zwiebeln
- 40 gIngwer
- 1,2 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 2 ELTomatenpüree
- 4 ELErdnussöl
- 4 dlGranatapfelsaft
- 4 dlGemüsebouillon
- 2Zimtstangen
- Salz
- 2Granatäpfel
- 4 ZweigeKoriander
- 2½ ELKoriandersamen
- 2½ ELFenchelsamen
- 2½ ELKreuzkümmel
- 2½getrocknete Chilischoten
- 5Knoblauchzehen
- 2½rote Zwiebeln
- 50 gIngwer
- 1,5 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 2½ ELTomatenpüree
- 5 ELErdnussöl
- 5 dlGranatapfelsaft
- 5 dlGemüsebouillon
- 2½Zimtstangen
- Salz
- 2½Granatäpfel
- 5 ZweigeKoriander
- 3 ELKoriandersamen
- 3 ELFenchelsamen
- 3 ELKreuzkümmel
- 3getrocknete Chilischoten
- 6Knoblauchzehen
- 3rote Zwiebeln
- 60 gIngwer
- 1,8 kgrohe Randen, z. B. rot, gelb, weiss
- 3 ELTomatenpüree
- 6 ELErdnussöl
- 6 dlGranatapfelsaft
- 6 dlGemüsebouillon
- 3Zimtstangen
- Salz
- 3Granatäpfel
- 6 ZweigeKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 9,5 %
- Fett
- 6 g
- 25,7 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 64,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Chili im Mörser zerstossen. Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebel und Ingwer hacken. Randen in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Randenwürfel, Granatapfelsaft, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Curry mit Granatapfelkernen und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.
fast fertig
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