Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Granatapfel-Curry

Granatapfel-Curry

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 4 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 35 g, 230 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbstgemachte Currymischung mit Koriander- und Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Knoblauch und vielem mehr. Randenwürfel und Granatapfelkerne darin kochen. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ EL Koriandersamen
  • ¼ EL Fenchelsamen
  • ¼ EL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. granulierter Cayennepfeffer
  • ½ Knoblauchzehe
  • ¼ rote Zwiebel
  • 5 g Ingwer
  • 150 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • ¼ EL Tomatenpüree
  • ½ EL Erdnussöl
  • 0,5 dl Granatapfelsaft
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Zimtstange
  • Salz
  • ¼ Granatapfel
  • ½ Zweig Koriander
  • ½ EL Koriandersamen
  • ½ EL Fenchelsamen
  • ½ EL Kreuzkümmel
  • ¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ rote Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 300 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • ½ EL Tomatenpüree
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 dl Granatapfelsaft
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • ½ Zimtstange
  • Salz
  • ½ Granatapfel
  • 1 Zweig Koriander
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Fenchelsamen
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • ½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 600 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 dl Granatapfelsaft
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zimtstange
  • Salz
  • 1 Granatapfel
  • 2 Zweige Koriander
  • 1½ EL Koriandersamen
  • 1½ EL Fenchelsamen
  • 1½ EL Kreuzkümmel
  • ¾ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 30 g Ingwer
  • 900 g rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 1½ EL Tomatenpüree
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 dl Granatapfelsaft
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Zimtstangen
  • Salz
  • Granatäpfel
  • 3 Zweige Koriander
  • 2 EL Koriandersamen
  • 2 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • 1 TL granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 40 g Ingwer
  • 1,2 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Erdnussöl
  • 4 dl Granatapfelsaft
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 2 Zimtstangen
  • Salz
  • 2 Granatäpfel
  • 4 Zweige Koriander
  • 2½ EL Koriandersamen
  • 2½ EL Fenchelsamen
  • 2½ EL Kreuzkümmel
  • 1¼ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 5 Knoblauchzehen
  • rote Zwiebeln
  • 50 g Ingwer
  • 1,5 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 2½ EL Tomatenpüree
  • 5 EL Erdnussöl
  • 5 dl Granatapfelsaft
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • Zimtstangen
  • Salz
  • Granatäpfel
  • 5 Zweige Koriander
  • 3 EL Koriandersamen
  • 3 EL Fenchelsamen
  • 3 EL Kreuzkümmel
  • 1½ TL granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Zwiebeln
  • 60 g Ingwer
  • 1,8 kg rohe Randen , z. B. rot, gelb, weiss
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 6 EL Erdnussöl
  • 6 dl Granatapfelsaft
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • 3 Zimtstangen
  • Salz
  • 3 Granatäpfel
  • 6 Zweige Koriander

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
  1. Koriander-, Fenchelsamen, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer im Mörser zerstossen. Knoblauch zerdrücken und mit Zwiebel und Ingwer hacken. Randen in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Gewürzmischung, Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Randenwürfel, Granatapfelsaft, Bouillon und Zimtstange dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Granatapfel rundum ein-, aber nicht durchschneiden. In eine Schüssel mit Wasser geben, darin aufbrechen. Kerne unter Wasser auslösen. So lassen sie sich einfach von den Häutchen trennen. Häutchen von der Wasseroberfläche abschöpfen. Wasser abgiessen. Curry mit Granatapfelkernen und Koriander anrichten. Dazu passt Reis.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/granatapfel-curry
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren