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Curry de betteraves à la grenade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de graines de coriandre
- ¼ de cs de graines de fenouil
- ¼ de cs de cumin
- ¼ de piment séché
- ½ gousse d'ail
- ¼ de oignon rouge
- 5 g de gingembre
- 150 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ½ cs d'huile d'arachide
- 0,5 dl de jus de grenade
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bâton de cannelle
- sel
- ¼ de grenade
- ½ brin de coriandre
- ½ cs de graines de coriandre
- ½ cs de graines de fenouil
- ½ cs de cumin
- ½ piment séché
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon rouge
- 10 g de gingembre
- 300 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
- ½ cs de concentré de tomates
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1 dl de jus de grenade
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ bâton de cannelle
- sel
- ½ grenade
- 1 brin de coriandre
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de graines de fenouil
- 1 cs de cumin
- 1 piment séché
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 20 g de gingembre
- 600 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2 dl de jus de grenade
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 bâton de cannelle
- sel
- 1 grenade
- 2 brins de coriandre
- 1½ cs de graines de coriandre
- 1½ cs de graines de fenouil
- 1½ cs de cumin
- 1½ piment séché
- 3 gousses d'ail
- 1½ oignon rouge
- 30 g de gingembre
- 900 g de betteraves crues , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1½ cs de concentré de tomates
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3 dl de jus de grenade
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1½ bâton de cannelle
- sel
- 1½ grenade
- 3 brins de coriandre
- 2 cs de graines de coriandre
- 2 cs de graines de fenouil
- 2 cs de cumin
- 2 piments séchés
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 40 g de gingembre
- 1,2 kg de betterave crue , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 cs d'huile d'arachide
- 4 dl de jus de grenade
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 bâtons de cannelle
- sel
- 2 grenades
- 4 brins de coriandre
- 2½ cs de graines de coriandre
- 2½ cs de graines de fenouil
- 2½ cs de cumin
- 2½ piments séchés
- 5 gousses d'ail
- 2½ oignons rouges
- 50 g de gingembre
- 1,5 kg de betterave crue , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2½ cs de concentré de tomates
- 5 cs d'huile d'arachide
- 5 dl de jus de grenade
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2½ bâtons de cannelle
- sel
- 2½ grenades
- 5 brins de coriandre
- 3 cs de graines de coriandre
- 3 cs de graines de fenouil
- 3 cs de cumin
- 3 piments séchés
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons rouges
- 60 g de gingembre
- 1,8 kg de betterave crue , p. ex. rouge, jaune, blanche
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 cs d'huile d'arachide
- 6 dl de jus de grenade
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 bâtons de cannelle
- sel
- 3 grenades
- 6 brins de coriandre
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- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Dans un mortier, broyer les graines de coriandre, celles de fenouil, le cumin et le piment séché. Hacher l'ail, l'oignon et le gingembre. Tailler les betteraves en dés d'env. 2 cm. Faire revenir le mélange d'épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans l'huile env. 5 min. Ajouter les dés de betterave, le jus de grenade, le bouillon et le bâton de cannelle. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Relever de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, entailler l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Égoutter les graines. Dresser le curry avec les graines de grenade et la coriandre. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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