Curry de betteraves à la grenade

Curry de betteraves à la grenade

1 h

Graines de coriandre et de fenouil, cumin, piment, ail et autres épices composent ce curry fait maison à déguster avec des betteraves et du riz.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  csde graines de coriandre
  • ¼ de  csde graines de fenouil
  • ¼ de  csde cumin
  • ¼ depiment séché
  • ½gousse d'ail
  • ¼ deoignon rouge
  • 5 gde gingembre
  • 150 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • ¼ de  csde concentré de tomates
  • ½ csd'huile d'arachide
  • 0,5 dlde jus de grenade
  • 0,5 dlde bouillon
  • ¼ debâton de cannelle
  • sel
  • ¼ degrenade
  • ½ brinde coriandre
  • ½ csde graines de coriandre
  • ½ csde graines de fenouil
  • ½ csde cumin
  • ½piment séché
  • 1gousse d'ail
  • ½oignon rouge
  • 10 gde gingembre
  • 300 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • ½ csde concentré de tomates
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1 dlde jus de grenade
  • 1 dlde bouillon
  • ½bâton de cannelle
  • sel
  • ½grenade
  • 1 brinde coriandre
  • 1 csde graines de coriandre
  • 1 csde graines de fenouil
  • 1 csde cumin
  • 1piment séché
  • 2gousses d'ail
  • 1oignon rouge
  • 20 gde gingembre
  • 600 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2 dlde jus de grenade
  • 2 dlde bouillon
  • 1bâton de cannelle
  • sel
  • 1grenade
  • 2 brinsde coriandre
  • 1½ csde graines de coriandre
  • 1½ csde graines de fenouil
  • 1½ csde cumin
  • piment séché
  • 3gousses d'ail
  • oignon rouge
  • 30 gde gingembre
  • 900 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1½ csde concentré de tomates
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3 dlde jus de grenade
  • 3 dlde bouillon
  • bâton de cannelle
  • sel
  • grenade
  • 3 brinsde coriandre
  • 2 csde graines de coriandre
  • 2 csde graines de fenouil
  • 2 csde cumin
  • 2piments séchés
  • 4gousses d'ail
  • 2oignons rouges
  • 40 gde gingembre
  • 1,2 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 4 dlde jus de grenade
  • 4 dlde bouillon
  • 2bâtons de cannelle
  • sel
  • 2grenades
  • 4 brinsde coriandre
  • 2½ csde graines de coriandre
  • 2½ csde graines de fenouil
  • 2½ csde cumin
  • piments séchés
  • 5gousses d'ail
  • oignons rouges
  • 50 gde gingembre
  • 1,5 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 2½ csde concentré de tomates
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 5 dlde jus de grenade
  • 5 dlde bouillon
  • bâtons de cannelle
  • sel
  • grenades
  • 5 brinsde coriandre
  • 3 csde graines de coriandre
  • 3 csde graines de fenouil
  • 3 csde cumin
  • 3piments séchés
  • 6gousses d'ail
  • 3oignons rouges
  • 60 gde gingembre
  • 1,8 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6 dlde jus de grenade
  • 6 dlde bouillon
  • 3bâtons de cannelle
  • sel
  • 3grenades
  • 6 brinsde coriandre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
9,5 %
Lipides
6 g
25,7 %
Glucides
34 g
64,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Dans un mortier, broyer les graines de coriandre, celles de fenouil, le cumin et le piment séché. Hacher l'ail, l'oignon et le gingembre. Tailler les betteraves en dés d'env. 2 cm. Faire revenir le mélange d'épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans l'huile env. 5 min. Ajouter les dés de betterave, le jus de grenade, le bouillon et le bâton de cannelle. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, entailler l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Égoutter les graines. Dresser le curry avec les graines de grenade et la coriandre. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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