Curry de betteraves à la grenade
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de cs de graines de coriandre
- ¼ de cs de graines de fenouil
- ¼ de cs de cumin
- 1 pointe de couteau de piment concassé
- ½ gousse d'ail
- ¼ de oignon rouge
- 5 g de gingembre
- 150 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- ¼ de cs de concentré de tomates
- ½ cs d'huile d'arachide
- 0,5 dl de jus de grenade
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de bâton de cannelle
- sel
- 1½ cs de graines de grenade
- ½ brin de coriandre
- ½ cs de graines de coriandre
- ½ cs de graines de fenouil
- ½ cs de cumin
- ¼ de cc de piment concassé
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon rouge
- 10 g de gingembre
- 300 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- ½ cs de concentré de tomates
- 1 cs d'huile d'arachide
- 1 dl de jus de grenade
- 1 dl de bouillon de légumes
- ½ bâton de cannelle
- sel
- 3 cs de graines de grenade
- 1 brin de coriandre
- 1 cs de graines de coriandre
- 1 cs de graines de fenouil
- 1 cs de cumin
- ½ cc de piment concassé
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon rouge
- 20 g de gingembre
- 600 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 cs d'huile d'arachide
- 2 dl de jus de grenade
- 2 dl de bouillon de légumes
- 1 bâton de cannelle
- sel
- 6 cs de graines de grenade
- 2 brins de coriandre
- 1½ cs de graines de coriandre
- 1½ cs de graines de fenouil
- 1½ cs de cumin
- ¾ de cc de piment concassé
- 3 gousses d'ail
- 1½ oignon rouge
- 30 g de gingembre
- 900 g de betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1½ cs de concentré de tomates
- 3 cs d'huile d'arachide
- 3 dl de jus de grenade
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1½ bâton de cannelle
- sel
- 9 cs de graines de grenade
- 3 brins de coriandre
- 2 cs de graines de coriandre
- 2 cs de graines de fenouil
- 2 cs de cumin
- 1 cc de piment concassé
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons rouges
- 40 g de gingembre
- 1,2 kg de betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 cs d'huile d'arachide
- 4 dl de jus de grenade
- 4 dl de bouillon de légumes
- 2 bâtons de cannelle
- sel
- 12 cs de graines de grenade
- 4 brins de coriandre
- 2½ cs de graines de coriandre
- 2½ cs de graines de fenouil
- 2½ cs de cumin
- 1¼ de cc de piment concassé
- 5 gousses d'ail
- 2½ oignons rouges
- 50 g de gingembre
- 1,5 kg de betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2½ cs de concentré de tomates
- 5 cs d'huile d'arachide
- 5 dl de jus de grenade
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2½ bâtons de cannelle
- sel
- 15 cs de graines de grenade
- 5 brins de coriandre
- 3 cs de graines de coriandre
- 3 cs de graines de fenouil
- 3 cs de cumin
- 1½ cc de piment concassé
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons rouges
- 60 g de gingembre
- 1,8 kg de betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 cs d'huile d'arachide
- 6 dl de jus de grenade
- 6 dl de bouillon de légumes
- 3 bâtons de cannelle
- sel
- 18 cs de graines de grenade
- 6 brins de coriandre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
-
Dans un mortier, broyer les graines de coriandre, celles de fenouil, le cumin et le piment séché. Hacher l'ail, l'oignon et le gingembre. Tailler les betteraves en dés d'env. 2 cm. Faire revenir le mélange d'épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans l'huile env. 5 min. Ajouter les dés de betterave, le jus de grenade, le bouillon et le bâton de cannelle. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Relever de sel.
Presque au bout -
Dresser le curry avec les graines de grenade et la coriandre. Idéal avec du riz.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert.
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