Curry de betteraves à la grenade

Curry de betteraves à la grenade

1 h

Un curry fait maison avec des graines de coriandre et de fenouil, du cumin, du piment, de l'ail et bien d'autres épices encore. Cuire les betteraves dans ce mélange aromatique et garnir de graines de grenade. Servir avec du riz.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ csde graines de coriandre
  • ½ csde graines de fenouil
  • ½ csde cumin
  • 1piment séché, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2gousses d'ail
  • 1oignon rouge
  • 10 gde gingembre
  • 300 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1 csde concentré de tomates
  • ½ csd'huile d'arachide
  • 2 dlde jus de grenade
  • 1 csde bouillon
  • ½bâton de cannelle
  • sel
  • ½grenade
  • 1 brinde coriandre
  • 1 csde graines de coriandre
  • 1 csde graines de fenouil
  • 1 csde cumin
  • 1piment séché, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2gousses d'ail
  • 1oignon rouge
  • 20 gde gingembre
  • 600 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2 dlde jus de grenade
  • 2 dlde bouillon
  • 1bâton de cannelle
  • sel
  • 1grenade
  • 2 brinsde coriandre
  • 2 csde graines de coriandre
  • 2 csde graines de fenouil
  • 2 csde cumin
  • 4piments séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 8gousses d'ail
  • 4oignons rouges
  • 40 gde gingembre
  • 1,2 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 4 csde concentré de tomates
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 8 dlde jus de grenade
  • 4 csde bouillon
  • 2bâtons de cannelle
  • sel
  • 2grenades
  • 4 brinsde coriandre
  • 3 csde graines de coriandre
  • 3 csde graines de fenouil
  • 3 csde cumin
  • 6piments séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 12gousses d'ail
  • 6oignons rouges
  • 60 gde gingembre
  • 1,8 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
  • 6 csde concentré de tomates
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 1,2 lde jus de grenade
  • 6 csde bouillon
  • 3bâtons de cannelle
  • sel
  • 3grenades
  • 6 brinsde coriandre
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
5 g
9,5 %
Lipides
6 g
25,7 %
Glucides
34 g
64,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Dans un mortier, broyer les graines de coriandre, celles de fenouil, le cumin et le piment séché. Hacher l'ail, l'oignon et le gingembre. Tailler les betteraves en dés d'env. 2 cm. Faire revenir le ­mélange d'épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans l'huile durant env. 5 min. Ajouter les dés de betterave, le jus de grenade, le bouillon et le bâton de cannelle. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, entailler l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. ­Enlever les parties blanches flottant à la surface. Egoutter les graines. Dresser le curry avec les graines de grenade et la coriandre. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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