Curry de betteraves à la grenade
Graines de coriandre et de fenouil, cumin, piment, ail et autres épices composent ce curry fait maison à déguster avec des betteraves et du riz.
- sans gluten
- sans lactose
- végane
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de csde graines de coriandre
- ¼ de csde graines de fenouil
- ¼ de csde cumin
- ¼ depiment séché
- ½gousse d'ail
- ¼ deoignon rouge
- 5 gde gingembre
- 150 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- ¼ de csde concentré de tomates
- ½ csd'huile d'arachide
- 0,5 dlde jus de grenade
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ debâton de cannelle
- sel
- ¼ degrenade
- ½ brinde coriandre
- ½ csde graines de coriandre
- ½ csde graines de fenouil
- ½ csde cumin
- ½piment séché
- 1gousse d'ail
- ½oignon rouge
- 10 gde gingembre
- 300 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- ½ csde concentré de tomates
- 1 csd'huile d'arachide
- 1 dlde jus de grenade
- 1 dlde bouillon de légumes
- ½bâton de cannelle
- sel
- ½grenade
- 1 brinde coriandre
- 1 csde graines de coriandre
- 1 csde graines de fenouil
- 1 csde cumin
- 1piment séché
- 2gousses d'ail
- 1oignon rouge
- 20 gde gingembre
- 600 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1 csde concentré de tomates
- 2 csd'huile d'arachide
- 2 dlde jus de grenade
- 2 dlde bouillon de légumes
- 1bâton de cannelle
- sel
- 1grenade
- 2 brinsde coriandre
- 1½ csde graines de coriandre
- 1½ csde graines de fenouil
- 1½ csde cumin
- 1½piment séché
- 3gousses d'ail
- 1½oignon rouge
- 30 gde gingembre
- 900 gde betteraves crues, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 1½ csde concentré de tomates
- 3 csd'huile d'arachide
- 3 dlde jus de grenade
- 3 dlde bouillon de légumes
- 1½bâton de cannelle
- sel
- 1½grenade
- 3 brinsde coriandre
- 2 csde graines de coriandre
- 2 csde graines de fenouil
- 2 csde cumin
- 2piments séchés
- 4gousses d'ail
- 2oignons rouges
- 40 gde gingembre
- 1,2 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2 csde concentré de tomates
- 4 csd'huile d'arachide
- 4 dlde jus de grenade
- 4 dlde bouillon de légumes
- 2bâtons de cannelle
- sel
- 2grenades
- 4 brinsde coriandre
- 2½ csde graines de coriandre
- 2½ csde graines de fenouil
- 2½ csde cumin
- 2½piments séchés
- 5gousses d'ail
- 2½oignons rouges
- 50 gde gingembre
- 1,5 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 2½ csde concentré de tomates
- 5 csd'huile d'arachide
- 5 dlde jus de grenade
- 5 dlde bouillon de légumes
- 2½bâtons de cannelle
- sel
- 2½grenades
- 5 brinsde coriandre
- 3 csde graines de coriandre
- 3 csde graines de fenouil
- 3 csde cumin
- 3piments séchés
- 6gousses d'ail
- 3oignons rouges
- 60 gde gingembre
- 1,8 kgde betterave crue, p. ex. rouge, jaune, blanche
- 3 csde concentré de tomates
- 6 csd'huile d'arachide
- 6 dlde jus de grenade
- 6 dlde bouillon de légumes
- 3bâtons de cannelle
- sel
- 3grenades
- 6 brinsde coriandre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 5 g
- 9,5 %
- Lipides
- 6 g
- 25,7 %
- Glucides
- 34 g
- 64,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Dans un mortier, broyer les graines de coriandre, celles de fenouil, le cumin et le piment séché. Hacher l'ail, l'oignon et le gingembre. Tailler les betteraves en dés d'env. 2 cm. Faire revenir le mélange d'épices, l'oignon, l'ail et le concentré de tomates dans l'huile env. 5 min. Ajouter les dés de betterave, le jus de grenade, le bouillon et le bâton de cannelle. Faire mijoter à couvert env. 40 min à feu moyen. Relever de sel.
Presque au bout -
Entre-temps, entailler l’écorce de la grenade et l’ouvrir dans un récipient rempli d’eau pour en prélever les graines. De cette façon la cloison blanche se détache plus facilement. Enlever les parties blanches flottant à la surface. Égoutter les graines. Dresser le curry avec les graines de grenade et la coriandre. Idéal avec du riz.
Presque au bout
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