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    Curry di barbabietole alla melagrana
    • 60   min
    • Competente

    Curry di barbabietole alla melagrana

    Miscela di curry fatta in casa a base di semi di coriandolo e finocchio, cumino, peperoncino, aglio e molto altro ancora, ideale preparare un curry di barbabietole chicchi di melagrana. Ottimo da servire con riso.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1   cucchiaio di semi di coriandolo
    1   cucchiaio di semi di finocchio
    1   cucchiaio di cumino
    2   peperoncino secco ,  nei negozi di specialità asiatiche
    4   spicchi d’aglio
    2   cipolla rossa
    20   g di zenzero
    600   g di barbabietole crude , ad es.   rosse, gialle, bianche
    2   cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1   cucchiai d’olio di arachide
    4   dl succo di melagrana
    2   cucchiai di brodo
    1   bastoncino di cannella
      sale
    1   melagrana
    2   rametti di coriandolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    230 KCAL
    950 KJ
    Grassi
    6 G
    23,5 %
    Proteine
    5 G
    8,7 %
    Carboidrati
    34 G
    59,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pestate i semi di coriandolo e di finocchio, il cumino e il peperoncino in un mortaio. Schiacciate l'aglio e tritatelo con la cipolla e lo zenzero. Tagliate le barbabietole a dadini di ca. 2 cm. Soffriggete la miscela di spezie, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro nell'olio per ca. 5 minuti. Unite i dadini di barbabietola, il succo di melagrana, il brodo e il bastoncino di cannella. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti. Condite con il sale.

    Nel frattempo, incidete più volte la buccia della melagrana, senza tagliarla in profondità. Mettete il frutto in un recipiente pieno d’acqua e aprite la melagrana. Staccate i chicchi in acqua. Le pellicine galleggeranno in superficie e i chicchi si staccheranno più facilmente. Raccogliete le pellicine dalla superficie e gettate l’acqua. Servite il curry con i chicchi di melagrana e guarnitelo con il coriandolo. Accompagnate con del riso

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 60 min

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