Curry di barbabietole alla melagrana

Curry di barbabietole alla melagrana

1 h

Miscela di curry fatta in casa a base di semi di coriandolo e finocchio, cumino, peperoncino, aglio e molto altro ancora, ideale preparare un curry di barbabietole chicchi di melagrana. Ottimo da servire con riso.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi semi di coriandolo
  • ½ cucchiaiodi semi di finocchio
  • ½ cucchiaiodi cumino
  • 1peperoncino secco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2spicchi d’aglio
  • 1cipolla rossa
  • 10 gdi zenzero
  • 300 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaiod’olio di arachide
  • 2 dlsucco di melagrana
  • 1 cucchiaiodi brodo
  • ½bastoncino di cannella
  • sale
  • ½melagrana
  • 1 ramettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di coriandolo
  • 1 cucchiaiodi semi di finocchio
  • 1 cucchiaiodi cumino
  • 1peperoncino secco, nei negozi di specialità asiatiche
  • 2spicchi d’aglio
  • 1cipolla rossa
  • 20 gdi zenzero
  • 600 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 2 dlsucco di melagrana
  • 2 dldi brodo
  • 1bastoncino di cannella
  • sale
  • 1melagrana
  • 2 ramettidi coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 2 cucchiaidi semi di finocchio
  • 2 cucchiaidi cumino
  • 4peperoncini secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 8spicchi d’aglio
  • 4cipolle rosse
  • 40 gdi zenzero
  • 1,2 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaid’olio di arachide
  • 8 dlsucco di melagrana
  • 4 cucchiaidi brodo
  • 2bastoncini di cannella
  • sale
  • 2melagrane
  • 4 ramettidi coriandolo
  • 3 cucchiaidi semi di coriandolo
  • 3 cucchiaidi semi di finocchio
  • 3 cucchiaidi cumino
  • 6peperoncini secchi, nei negozi di specialità asiatiche
  • 12spicchi d’aglio
  • 6cipolle rosse
  • 60 gdi zenzero
  • 1,8 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiaid’olio di arachide
  • 1,2 lsucco di melagrana
  • 6 cucchiaidi brodo
  • 3bastoncini di cannella
  • sale
  • 3melagrane
  • 6 ramettidi coriandolo
Kilocalorie
230 kcal
950 kj
Proteine
5 g
9,5 %
Grassi
6 g
25,7 %
Carboidrati
34 g
64,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Pestate i semi di coriandolo e di finocchio, il cumino e il peperoncino in un mortaio. Schiacciate l'aglio e tritatelo con la cipolla e lo zenzero. Tagliate le barbabietole a dadini di ca. 2 cm. Soffriggete la miscela di spezie, la cipolla, l'aglio e il concentrato di pomodoro nell'olio per ca. 5 minuti. Unite i dadini di barbabietola, il succo di melagrana, il brodo e il bastoncino di cannella. Incoperchiate e lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 40 minuti. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, incidete più volte la buccia della melagrana, senza tagliarla in profondità. Mettete il frutto in un recipiente pieno d’acqua e aprite la melagrana. Staccate i chicchi in acqua. Le pellicine galleggeranno in superficie e i chicchi si staccheranno più facilmente. Raccogliete le pellicine dalla superficie e gettate l’acqua. Servite il curry con i chicchi di melagrana e guarnitelo con il coriandolo. Accompagnate con del riso

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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