Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Curry de fruit du jacquier effiloché

Curry de fruit du jacquier effiloché

Total: 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 5 g, lipides 10 g, glucides 19 g, 180 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le fruit du jacquier, jackfruit en anglais, est un substitut à la viande très tendance. Découvrez-le effiloché, rissolé et finement apprêté dans ce curry végan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ boîte de fruit du jacquier de 400 g
  • ¼ de oignon
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de piment fort
  • ¾ de  cs de graisse ou d'huile de coco
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ½ cc de cumin
  • ½ cs de curry doux
  • ¼ de bâton de cannelle
  • ¼ de  boîte de tomates pelées de 400 g
  • 1,25 dl de bouillon de légumes
  • 1 quartier de citron vert
  • sel
  • 25 g d'épinards
  • 1 boîte de fruit du jacquier de 400 g
  • ½ oignon
  • gousse d'ail
  • ½ piment fort
  • 1½ cs de graisse ou d'huile de coco
  • ½ cc de graines de fenouil
  • 1 cc de cumin
  • 1 cs de curry doux
  • ½ bâton de cannelle
  • ½ boîte de tomates pelées de 400 g
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de citron vert
  • sel
  • 50 g d'épinards
  • 2 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment fort
  • 3 cs de graisse ou d'huile de coco
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 2 cc de cumin
  • 2 cs de curry doux
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 boîte de tomates pelées de 400 g
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron vert
  • sel
  • 100 g d'épinards
  • 3 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
  • oignon
  • gousses d'ail
  • piment fort
  • 4½ cs de graisse ou d'huile de coco
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 3 cc de cumin
  • 3 cs de curry doux
  • bâton de cannelle
  • 1½ boîte de tomates pelées de 400 g
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de citron vert
  • sel
  • 150 g d'épinards
  • 4 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
  • 2 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 2 piments forts
  • 6 cs de graisse ou d'huile de coco
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 4 cc de cumin
  • 4 cs de curry doux
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 1 citron vert
  • sel
  • 200 g d'épinards
  • 5 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
  • oignons
  • gousses d'ail
  • piments forts
  • 7½ cs de graisse ou d'huile de coco
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 5 cc de cumin
  • 5 cs de curry doux
  • bâtons de cannelle
  • 2½ boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 1¼ de citron vert
  • sel
  • 250 g d'épinards
  • 6 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
  • 3 oignons
  • 9 gousses d'ail
  • 3 piments forts
  • 9 cs de graisse ou d'huile de coco
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 6 cc de cumin
  • 6 cs de curry doux
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • citron vert
  • sel
  • 300 g d'épinards

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 min.
  1. Verser le fruit du jacquier dans une passoire, le rincer sous l'eau et l'égoutter. Effilocher la chair et bien presser. Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Saisir le fruit du jacquier dans la graisse ou l'huile de coco jusqu'à ce qu'il se colore. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, les graines de fenouil, le cumin, le curry et la cannelle, faire brièvement revenir le tout. Incorporer les tomates et le bouillon. Exprimer le jus du citron vert, l'ajouter. Faire doucement mijoter le tout env. 30 min. Relever de sel. Peu avant de servir, ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Idéal avec du riz basmati.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/curry-de-fruit-du-jacquier-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Le p'tit truc

Selon les goûts, compléter avec du lait de coco.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer