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Curry de fruit du jacquier effiloché
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîte de fruit du jacquier de 400 g
- ¼ de oignon
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de piment fort
- ¾ de cs de graisse ou d'huile de coco
- ¼ de cc de graines de fenouil
- ½ cc de cumin
- ½ cs de curry doux
- ¼ de bâton de cannelle
- ¼ de boîte de tomates pelées de 400 g
- 1,25 dl de bouillon de légumes
- 1 quartier de citron vert
- sel
- 25 g d'épinards
- 1 boîte de fruit du jacquier de 400 g
- ½ oignon
- 1½ gousse d'ail
- ½ piment fort
- 1½ cs de graisse ou d'huile de coco
- ½ cc de graines de fenouil
- 1 cc de cumin
- 1 cs de curry doux
- ½ bâton de cannelle
- ½ boîte de tomates pelées de 400 g
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ¼ de citron vert
- sel
- 50 g d'épinards
- 2 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment fort
- 3 cs de graisse ou d'huile de coco
- 1 cc de graines de fenouil
- 2 cc de cumin
- 2 cs de curry doux
- 1 bâton de cannelle
- 1 boîte de tomates pelées de 400 g
- 5 dl de bouillon de légumes
- ½ citron vert
- sel
- 100 g d'épinards
- 3 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
- 1½ oignon
- 4½ gousses d'ail
- 1½ piment fort
- 4½ cs de graisse ou d'huile de coco
- 1½ cc de graines de fenouil
- 3 cc de cumin
- 3 cs de curry doux
- 1½ bâton de cannelle
- 1½ boîte de tomates pelées de 400 g
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- ¾ de citron vert
- sel
- 150 g d'épinards
- 4 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- 2 piments forts
- 6 cs de graisse ou d'huile de coco
- 2 cc de graines de fenouil
- 4 cc de cumin
- 4 cs de curry doux
- 2 bâtons de cannelle
- 2 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 citron vert
- sel
- 200 g d'épinards
- 5 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
- 2½ oignons
- 7½ gousses d'ail
- 2½ piments forts
- 7½ cs de graisse ou d'huile de coco
- 2½ cc de graines de fenouil
- 5 cc de cumin
- 5 cs de curry doux
- 2½ bâtons de cannelle
- 2½ boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1,25 l de bouillon de légumes
- 1¼ de citron vert
- sel
- 250 g d'épinards
- 6 boîtes de fruit du jacquier de 400 g
- 3 oignons
- 9 gousses d'ail
- 3 piments forts
- 9 cs de graisse ou d'huile de coco
- 3 cc de graines de fenouil
- 6 cc de cumin
- 6 cs de curry doux
- 3 bâtons de cannelle
- 3 boîtes de tomates pelées de 400 g
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1½ citron vert
- sel
- 300 g d'épinards
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Verser le fruit du jacquier dans une passoire, le rincer sous l'eau et l'égoutter. Effilocher la chair et bien presser. Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Saisir le fruit du jacquier dans la graisse ou l'huile de coco jusqu'à ce qu'il se colore. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, les graines de fenouil, le cumin, le curry et la cannelle, faire brièvement revenir le tout. Incorporer les tomates et le bouillon. Exprimer le jus du citron vert, l'ajouter. Faire doucement mijoter le tout env. 30 min. Relever de sel. Peu avant de servir, ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Idéal avec du riz basmati.
Le p'tit truc
Selon les goûts, compléter avec du lait de coco.
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