Curry de fruit du jacquier effiloché
Le fruit du jacquier, jackfruit en anglais, est un substitut à la viande très tendance. Découvrez-le effiloché, rissolé et finement apprêté dans ce curry végan.
- sans lactose
- sans gluten
- végane
- 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ boîtede fruit du jacquier de 400 g
- ¼ deoignon
- ¾ degousse d'ail
- ¼ depiment fort
- ¾ de csde graisse ou d'huile de coco
- ¼ de ccde graines de fenouil
- ½ ccde cumin
- ½ csde curry doux
- ¼ debâton de cannelle
- ¼ de boîtede tomates pelées de 400 g
- 1,25 dlde bouillon de légumes
- 1 quartierde citron vert
- sel
- 25 gd'épinards
- 1 boîtede fruit du jacquier de 400 g
- ½oignon
- 1½gousse d'ail
- ½piment fort
- 1½ csde graisse ou d'huile de coco
- ½ ccde graines de fenouil
- 1 ccde cumin
- 1 csde curry doux
- ½bâton de cannelle
- ½ boîtede tomates pelées de 400 g
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¼ decitron vert
- sel
- 50 gd'épinards
- 2 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
- 1oignon
- 3gousses d'ail
- 1piment fort
- 3 csde graisse ou d'huile de coco
- 1 ccde graines de fenouil
- 2 ccde cumin
- 2 csde curry doux
- 1bâton de cannelle
- 1 boîtede tomates pelées de 400 g
- 5 dlde bouillon de légumes
- ½citron vert
- sel
- 100 gd'épinards
- 3 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
- 1½oignon
- 4½gousses d'ail
- 1½piment fort
- 4½ csde graisse ou d'huile de coco
- 1½ ccde graines de fenouil
- 3 ccde cumin
- 3 csde curry doux
- 1½bâton de cannelle
- 1½ boîtede tomates pelées de 400 g
- 7,5 dlde bouillon de légumes
- ¾ decitron vert
- sel
- 150 gd'épinards
- 4 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
- 2oignons
- 6gousses d'ail
- 2piments forts
- 6 csde graisse ou d'huile de coco
- 2 ccde graines de fenouil
- 4 ccde cumin
- 4 csde curry doux
- 2bâtons de cannelle
- 2 boîtesde tomates pelées de 400 g
- 1 lde bouillon de légumes
- 1citron vert
- sel
- 200 gd'épinards
- 5 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
- 2½oignons
- 7½gousses d'ail
- 2½piments forts
- 7½ csde graisse ou d'huile de coco
- 2½ ccde graines de fenouil
- 5 ccde cumin
- 5 csde curry doux
- 2½bâtons de cannelle
- 2½ boîtesde tomates pelées de 400 g
- 1,25 lde bouillon de légumes
- 1¼ decitron vert
- sel
- 250 gd'épinards
- 6 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
- 3oignons
- 9gousses d'ail
- 3piments forts
- 9 csde graisse ou d'huile de coco
- 3 ccde graines de fenouil
- 6 ccde cumin
- 6 csde curry doux
- 3bâtons de cannelle
- 3 boîtesde tomates pelées de 400 g
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 1½citron vert
- sel
- 300 gd'épinards
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 5 g
- 10,8 %
- Lipides
- 9 g
- 43,8 %
- Glucides
- 21 g
- 45,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min
-
Verser le fruit du jacquier dans une passoire, le rincer sous l'eau et l'égoutter. Effilocher la chair et bien presser. Hacher l'oignon, l'ail et le piment. Saisir le fruit du jacquier dans la graisse ou l'huile de coco jusqu'à ce qu'il se colore. Ajouter l'oignon, l'ail, le piment, les graines de fenouil, le cumin, le curry et la cannelle, faire brièvement revenir le tout. Incorporer les tomates et le bouillon. Exprimer le jus du citron vert, l'ajouter. Faire doucement mijoter le tout env. 30 min. Relever de sel. Peu avant de servir, ajouter les épinards et poursuivre brièvement la cuisson jusqu'à ce qu'ils tombent. Idéal avec du riz basmati.
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