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Pulled-Jackfruit-Curry

Pulled-Jackfruit-Curry

Jackfruit, im Trend als Fleischersatz, eignet sich für ein bekömmliches veganes Curry. Dafür wird die exotische Frucht aus der Dose in Streifen gezupft.

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Vegan
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ DoseJackfruit à 400 g
  • ¼Zwiebel
  • ¾Knoblauchzehe
  • ¼Chilischote
  • ¾ ELKokosfett oder Kokosöl
  • ¼ TLFenchelsamen
  • ½ TLKreuzkümmel
  • ½ ELmilder Curry
  • ¼Zimtstange
  • ¼ DoseTomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,25 dlGemüsebouillon
  • 1 SchnitzLimette
  • Salz
  • 25 gSpinat
  • 1 DoseJackfruit à 400 g
  • ½Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½Chilischote
  • 1½ ELKokosfett oder Kokosöl
  • ½ TLFenchelsamen
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 1 ELmilder Curry
  • ½Zimtstange
  • ½ DoseTomaten (Pelati) à 400 g
  • 2,5 dlGemüsebouillon
  • ¼Limette
  • Salz
  • 50 gSpinat
  • 2 DosenJackfruit à 400 g
  • 1Zwiebel
  • 3Knoblauchzehen
  • 1Chilischote
  • 3 ELKokosfett oder Kokosöl
  • 1 TLFenchelsamen
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 2 ELmilder Curry
  • 1Zimtstange
  • 1 DoseTomaten (Pelati) à 400 g
  • 5 dlGemüsebouillon
  • ½Limette
  • Salz
  • 100 gSpinat
  • 3 DosenJackfruit à 400 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 4½ ELKokosfett oder Kokosöl
  • 1½ TLFenchelsamen
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 3 ELmilder Curry
  • Zimtstangen
  • 1½ DosenTomaten (Pelati) à 400 g
  • 7,5 dlGemüsebouillon
  • ¾Limette
  • Salz
  • 150 gSpinat
  • 4 DosenJackfruit à 400 g
  • 2Zwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 2Chilischoten
  • 6 ELKokosfett oder Kokosöl
  • 2 TLFenchelsamen
  • 4 TLKreuzkümmel
  • 4 ELmilder Curry
  • 2Zimtstangen
  • 2 DosenTomaten (Pelati) à 400 g
  • 1 lGemüsebouillon
  • 1Limette
  • Salz
  • 200 gSpinat
  • 5 DosenJackfruit à 400 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 7½ ELKokosfett oder Kokosöl
  • 2½ TLFenchelsamen
  • 5 TLKreuzkümmel
  • 5 ELmilder Curry
  • Zimtstangen
  • 2½ DosenTomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,25 lGemüsebouillon
  • Limetten
  • Salz
  • 250 gSpinat
  • 6 DosenJackfruit à 400 g
  • 3Zwiebeln
  • 9Knoblauchzehen
  • 3Chilischoten
  • 9 ELKokosfett oder Kokosöl
  • 3 TLFenchelsamen
  • 6 TLKreuzkümmel
  • 6 ELmilder Curry
  • 3Zimtstangen
  • 3 DosenTomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • Limetten
  • Salz
  • 300 gSpinat
Kilokalorien
370 kcal
600 kj
Eiweiss
5 g
10,8 %
Fett
9 g
43,8 %
Kohlenhydrate
21 g
45,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Jackfruit in ein Sieb abgiessen. Mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Jackfruit in Streifen zupfen. Gut ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Jackfruit im Fett anbraten, bis sie etwas Farbe annimmt. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Curry und Zimt dazugeben. Kurz mitdünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Limette auspressen. Saft dazugeben. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Spinat dazugeben. Mitköcheln, bis er zusammenfällt und servieren. Dazu passt Basmatireis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-jackfruit-curry
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Nach Belieben mit Kokosmilch ergänzen.

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