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Pulled-Jackfruit-Curry

Pulled-Jackfruit-Curry

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 19 g, 180 kcal
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Jackfruit, im Trend als Fleischersatz, eignet sich für ein bekömmliches veganes Curry. Dafür wird die exotische Frucht aus der Dose in Streifen gezupft.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Dose Jackfruit à 400 g
  • ¼ Zwiebel
  • ¾ Knoblauchzehe
  • ¼ Chilischote
  • ¾ EL Kokosfett oder Kokosöl
  • ¼ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ EL milder Curry
  • ¼ Zimtstange
  • ¼ Dose Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,25 dl Gemüsebouillon
  • 1 Schnitz Limette
  • Salz
  • 25 g Spinat
  • 1 Dose Jackfruit à 400 g
  • ½ Zwiebel
  • Knoblauchzehen
  • ½ Chilischote
  • 1½ EL Kokosfett oder Kokosöl
  • ½ TL Fenchelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL milder Curry
  • ½ Zimtstange
  • ½ Dose Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ¼ Limette
  • Salz
  • 50 g Spinat
  • 2 Dosen Jackfruit à 400 g
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 3 EL Kokosfett oder Kokosöl
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 EL milder Curry
  • 1 Zimtstange
  • 1 Dose Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • ½ Limette
  • Salz
  • 100 g Spinat
  • 3 Dosen Jackfruit à 400 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 4½ EL Kokosfett oder Kokosöl
  • 1½ TL Fenchelsamen
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 EL milder Curry
  • Zimtstangen
  • 1½ Dosen Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 7,5 dl Gemüsebouillon
  • ¾ Limette
  • Salz
  • 150 g Spinat
  • 4 Dosen Jackfruit à 400 g
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten
  • 6 EL Kokosfett oder Kokosöl
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 4 TL Kreuzkümmel
  • 4 EL milder Curry
  • 2 Zimtstangen
  • 2 Dosen Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 1 Limette
  • Salz
  • 200 g Spinat
  • 5 Dosen Jackfruit à 400 g
  • Zwiebeln
  • Knoblauchzehen
  • Chilischoten
  • 7½ EL Kokosfett oder Kokosöl
  • 2½ TL Fenchelsamen
  • 5 TL Kreuzkümmel
  • 5 EL milder Curry
  • Zimtstangen
  • 2½ Dosen Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,25 l Gemüsebouillon
  • Limetten
  • Salz
  • 250 g Spinat
  • 6 Dosen Jackfruit à 400 g
  • 3 Zwiebeln
  • 9 Knoblauchzehen
  • 3 Chilischoten
  • 9 EL Kokosfett oder Kokosöl
  • 3 TL Fenchelsamen
  • 6 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL milder Curry
  • 3 Zimtstangen
  • 3 Dosen Tomaten (Pelati) à 400 g
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • Limetten
  • Salz
  • 300 g Spinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
45 Minuten
  1. Jackfruit in ein Sieb abgiessen. Mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Jackfruit in Streifen zupfen. Gut ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Jackfruit im Fett anbraten, bis sie etwas Farbe annimmt. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Curry und Zimt dazugeben. Kurz mitdünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Limette auspressen. Saft dazugeben. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Spinat dazugeben. Mitköcheln, bis er zusammenfällt und servieren. Dazu passt Basmatireis.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pulled-jackfruit-curry
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Nach Belieben mit Kokosmilch ergänzen.

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