Pulled-Jackfruit-Curry
Jackfruit, im Trend als Fleischersatz, eignet sich für ein bekömmliches veganes Curry. Dafür wird die exotische Frucht aus der Dose in Streifen gezupft.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ DoseJackfruit à 400 g
- ¼Zwiebel
- ¾Knoblauchzehe
- ¼Chilischote
- ¾ ELKokosfett oder Kokosöl
- ¼ TLFenchelsamen
- ½ TLKreuzkümmel
- ½ ELmilder Curry
- ¼Zimtstange
- ¼ DoseTomaten (Pelati) à 400 g
- 1,25 dlGemüsebouillon
- 1 SchnitzLimette
- Salz
- 25 gSpinat
- 1 DoseJackfruit à 400 g
- ½Zwiebel
- 1½Knoblauchzehen
- ½Chilischote
- 1½ ELKokosfett oder Kokosöl
- ½ TLFenchelsamen
- 1 TLKreuzkümmel
- 1 ELmilder Curry
- ½Zimtstange
- ½ DoseTomaten (Pelati) à 400 g
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ¼Limette
- Salz
- 50 gSpinat
- 2 DosenJackfruit à 400 g
- 1Zwiebel
- 3Knoblauchzehen
- 1Chilischote
- 3 ELKokosfett oder Kokosöl
- 1 TLFenchelsamen
- 2 TLKreuzkümmel
- 2 ELmilder Curry
- 1Zimtstange
- 1 DoseTomaten (Pelati) à 400 g
- 5 dlGemüsebouillon
- ½Limette
- Salz
- 100 gSpinat
- 3 DosenJackfruit à 400 g
- 1½Zwiebeln
- 4½Knoblauchzehen
- 1½Chilischoten
- 4½ ELKokosfett oder Kokosöl
- 1½ TLFenchelsamen
- 3 TLKreuzkümmel
- 3 ELmilder Curry
- 1½Zimtstangen
- 1½ DosenTomaten (Pelati) à 400 g
- 7,5 dlGemüsebouillon
- ¾Limette
- Salz
- 150 gSpinat
- 4 DosenJackfruit à 400 g
- 2Zwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 2Chilischoten
- 6 ELKokosfett oder Kokosöl
- 2 TLFenchelsamen
- 4 TLKreuzkümmel
- 4 ELmilder Curry
- 2Zimtstangen
- 2 DosenTomaten (Pelati) à 400 g
- 1 lGemüsebouillon
- 1Limette
- Salz
- 200 gSpinat
- 5 DosenJackfruit à 400 g
- 2½Zwiebeln
- 7½Knoblauchzehen
- 2½Chilischoten
- 7½ ELKokosfett oder Kokosöl
- 2½ TLFenchelsamen
- 5 TLKreuzkümmel
- 5 ELmilder Curry
- 2½Zimtstangen
- 2½ DosenTomaten (Pelati) à 400 g
- 1,25 lGemüsebouillon
- 1¼Limetten
- Salz
- 250 gSpinat
- 6 DosenJackfruit à 400 g
- 3Zwiebeln
- 9Knoblauchzehen
- 3Chilischoten
- 9 ELKokosfett oder Kokosöl
- 3 TLFenchelsamen
- 6 TLKreuzkümmel
- 6 ELmilder Curry
- 3Zimtstangen
- 3 DosenTomaten (Pelati) à 400 g
- 1,5 lGemüsebouillon
- 1½Limetten
- Salz
- 300 gSpinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 600 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 10,8 %
- Fett
- 9 g
- 43,8 %
- Kohlenhydrate
- 21 g
- 45,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Jackfruit in ein Sieb abgiessen. Mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Jackfruit in Streifen zupfen. Gut ausdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Chili hacken. Jackfruit im Fett anbraten, bis sie etwas Farbe annimmt. Zwiebel, Knoblauch, Chili, Fenchelsamen, Kreuzkümmel, Curry und Zimt dazugeben. Kurz mitdünsten. Tomaten und Bouillon dazugiessen. Limette auspressen. Saft dazugeben. Alles ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren Spinat dazugeben. Mitköcheln, bis er zusammenfällt und servieren. Dazu passt Basmatireis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.