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Dumpling rossi ripieni di verdura
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per ca. 10 pezzi
Per ca. 20 pezzi
Per ca. 30 pezzi
Per ca. 40 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 60 pezzi
-
Pasta
- 0,1 dl di succo di barbabietola
- 0,45 dl di succo di carote
- ¼ di cucchiaino di sale
- 100 g di farina
-
Ripieno
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di verdure brunoise surgelate, scongelate
- 1 cucchiaio di salsa di soia
-
Finitura
- 2 dl d’acqua
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai d’olio al peperoncino
- 10 g di microgreen
-
Pasta
- 0,2 dl di succo di barbabietola
- 0,9 dl di succo di carote
- ½ cucchiaino di sale
- 200 g di farina
-
Ripieno
- 2 cipollotti
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di verdure brunoise surgelate, scongelate
- 2 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 4 dl d’acqua
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai d’olio al peperoncino
- 20 g di microgreen
-
Pasta
- 0,3 dl di succo di barbabietola
- 1,35 dl di succo di carote
- ¾ di cucchiaino di sale
- 300 g di farina
-
Ripieno
- 3 cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 750 g di verdure brunoise surgelate, scongelate
- 3 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 6 dl d’acqua
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai d’olio al peperoncino
- 30 g di microgreen
-
Pasta
- 0,4 dl di succo di barbabietola
- 1,8 dl di succo di carote
- 1 cucchiaino di sale
- 400 g di farina
-
Ripieno
- 4 cipollotti
- 4 spicchi d'aglio
- 1 kg di verdure brunoise surgelate, scongelate
- 4 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 8 dl d’acqua
- 8 cucchiai di salsa di soia
- 8 cucchiai d’olio al peperoncino
- 40 g di microgreen
-
Pasta
- 0,5 dl di succo di barbabietola
- 2,25 dl di succo di carote
- 1¼ di cucchiaini di sale
- 500 g di farina
-
Ripieno
- 5 cipollotti
- 5 spicchi d'aglio
- 1,25 kg di verdure brunoise surgelate, scongelate
- 5 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1 l d’acqua
- 10 cucchiai di salsa di soia
- 10 cucchiai d’olio al peperoncino
- 50 g di microgreen
-
Pasta
- 0,6 dl di succo di barbabietola
- 2,7 dl di succo di carote
- 1½ cucchiaini di sale
- 600 g di farina
-
Ripieno
- 6 cipollotti
- 6 spicchi d'aglio
- 1,5 kg di verdure brunoise surgelate, scongelate
- 6 cucchiai di salsa di soia
-
Finitura
- 1,2 l d’acqua
- 12 cucchiai di salsa di soia
- 12 cucchiai d’olio al peperoncino
- 60 g di microgreen
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- 30-40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 40 min.
-
Si continua così
Pasta
Mescola i due succhi col sale poi incorporali alla farina e impasta per 5-10 minuti fino a ottenere una pasta liscia. Coprila e lasciala riposare per ca. 20 minuti. Impasta nuovamente finché la massa diventa elastica, poi lasciala riposare ancora per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripieno
Trita finemente i cipollotti e l'aglio. Schiaccia le verdure brunoise e mescola il tutto con la salsa di soia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spianare la pasta
Dividi la pasta in rotoli di 3 cm di ø. Tagliali a pezzetti di ca. 15 g ciascuno. Coprili con la pellicola trasparente per evitare che secchino. Appiattisci ogni pallina in una rondella e spianala su poca farina in un disco di 9-10 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare i dumpling
Accomoda un cucchiaio circa di ripieno (ca. 25 g) al centro di ogni disco di pasta. Unisci sul ripieno i bordi della pasta in cinque punti e schiacciali in modo da formare 5 lati. Prendi un lato tra il pollice e l'indice e schiaccialo in modo da formare un petalo che fisserai sul lato successivo. Procedi allo stesso modo con gli altri lati. Accomoda i dumpling su una teglia infarinata o su un grande vassoio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere al vapore i dumpling
Cuoci i dumpling al vapore in 2 padelle. Aggiungi la metà dell'acqua per ogni cottura e portala a ebollizione. Sala poi sistema i dumpling in padella. Incoperchia e cuoci al vapore per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servire
Servi i dumpling con le salse e cospargi con i microgreen.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Rosola i dumpling prima in un po' d'olio per ca. 2 minuti, poi aggiungi l'acqua e completa la cottura al vapore per 5 minuti. Cuoci i dumpling nell'apposito cestello per la cottura al vapore o accomodali in un cestello di metallo unto d'olio e cuocili al vapore in padella. A seconda delle indicazioni del produttore, puoi cuocere i dumpling anche in un cuociriso o in un combisteamer.
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