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Dumplings rouges aux légumes

Dumplings rouges aux légumes

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 10 g, glucides 50 g, 340 kcal
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D'un rouge appétissant, pliés en fleur, ces petites merveilles de la cuisine asiatique sont irrésistibles. On vous explique comment les faire, pas à pas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne env. 10 pièces

Donne env. 20 pièces

Donne env. 30 pièces

Donne env. 40 pièces

Donne env. 50 pièces

Donne env. 60 pièces

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, ne pas cuire tous les dumplings en une seule fois, mais par portions.
  • Pâte

  • 0,1 dl de jus de betterave
  • 0,45 dl de jus de carotte
  • ¼ de  cc de sel
  • 100 g de farine
  • Farce

  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
  • 1 cs de sauce soja
  • Finition

  • 2 dl d'eau
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d'huile pimentée
  • 10 g de microverdures
  • Pâte

  • 0,2 dl de jus de betterave
  • 0,9 dl de jus de carotte
  • ½ cc de sel
  • 200 g de farine
  • Farce

  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d'ail
  • 500 g de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
  • 2 cs de sauce soja
  • Finition

  • 4 dl d'eau
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs d'huile pimentée
  • 20 g de microverdures
  • Pâte

  • 0,3 dl de jus de betterave
  • 1,35 dl de jus de carotte
  • ¾ de  cc de sel
  • 300 g de farine
  • Farce

  • 3 oignons nouveaux
  • 3 gousses d'ail
  • 750 g de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
  • 3 cs de sauce soja
  • Finition

  • 6 dl d'eau
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d'huile pimentée
  • 30 g de microverdures
  • Pâte

  • 0,4 dl de jus de betterave
  • 1,8 dl de jus de carotte
  • 1 cc de sel
  • 400 g de farine
  • Farce

  • 4 oignons nouveaux
  • 4 gousses d'ail
  • 1 kg de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
  • 4 cs de sauce soja
  • Finition

  • 8 dl d'eau
  • 8 cs de sauce soja
  • 8 cs d'huile pimentée
  • 40 g de microverdures
  • Pâte

  • 0,5 dl de jus de betterave
  • 2,25 dl de jus de carotte
  • 1¼ de  cc de sel
  • 500 g de farine
  • Farce

  • 5 oignons nouveaux
  • 5 gousses d'ail
  • 1,25 kg de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
  • 5 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1 l d'eau
  • 10 cs de sauce soja
  • 10 cs d'huile pimentée
  • 50 g de microverdures
  • Pâte

  • 0,6 dl de jus de betterave
  • 2,7 dl de jus de carotte
  • 1½ cc de sel
  • 600 g de farine
  • Farce

  • 6 oignons nouveaux
  • 6 gousses d'ail
  • 1,5 kg de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
  • 6 cs de sauce soja
  • Finition

  • 1,2 l d'eau
  • 12 cs de sauce soja
  • 12 cs d'huile pimentée
  • 60 g de microverdures

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
30-40 minutes
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pâte

    Mélanger les jus de légumes et le sel. Verser sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple, soit 5-10 min. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Farce

    Hacher finement les oignons nouveaux et l'ail. Écraser la brunoise. Mélanger le tout et relever de sauce soja.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonnage

    Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pliage en fleur

    Déposer env. 1 cs de farce (env. 25 g) au centre d'un disque de pâte. Emballer la farce en formant cinq plis concentriques sur le haut. Bien presser le bord de chaque pli de manière à fermer la raviole. Modeler les pétales en poussant à chaque fois le bord supérieur d’un pli vers le bord inférieur du pli suivant. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte et déposer les dumplings sur un support fariné.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuisson

    Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les dumplings dans les casseroles et les cuire 5-8 min à couvert.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dressage

    Dresser les dumplings avec la sauce soja, l'huile pimentée et les microverdures.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dumplings-rouges-aux-legumes
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Les p'tits trucs

Côté cuisson, on peut aussi commencer par rissoler les dumplings env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à l'étouffée. Autres possibilités, les cuire dans un panier vapeur ou les déposer dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les dumplings au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil.

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