Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dumplings rouges aux légumes
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne env. 10 pièces
Donne env. 20 pièces
Donne env. 30 pièces
Donne env. 40 pièces
Donne env. 50 pièces
Donne env. 60 pièces
-
Pâte
- 0,1 dl de jus de betterave
- 0,45 dl de jus de carotte
- ¼ de cc de sel
- 100 g de farine
-
Farce
- 1 oignon nouveau
- 1 gousse d'ail
- 250 g de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
- 1 cs de sauce soja
-
Finition
- 2 dl d'eau
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile pimentée
- 10 g de microverdures
-
Pâte
- 0,2 dl de jus de betterave
- 0,9 dl de jus de carotte
- ½ cc de sel
- 200 g de farine
-
Farce
- 2 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 500 g de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
- 2 cs de sauce soja
-
Finition
- 4 dl d'eau
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs d'huile pimentée
- 20 g de microverdures
-
Pâte
- 0,3 dl de jus de betterave
- 1,35 dl de jus de carotte
- ¾ de cc de sel
- 300 g de farine
-
Farce
- 3 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- 750 g de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
- 3 cs de sauce soja
-
Finition
- 6 dl d'eau
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs d'huile pimentée
- 30 g de microverdures
-
Pâte
- 0,4 dl de jus de betterave
- 1,8 dl de jus de carotte
- 1 cc de sel
- 400 g de farine
-
Farce
- 4 oignons nouveaux
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
- 4 cs de sauce soja
-
Finition
- 8 dl d'eau
- 8 cs de sauce soja
- 8 cs d'huile pimentée
- 40 g de microverdures
-
Pâte
- 0,5 dl de jus de betterave
- 2,25 dl de jus de carotte
- 1¼ de cc de sel
- 500 g de farine
-
Farce
- 5 oignons nouveaux
- 5 gousses d'ail
- 1,25 kg de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
- 5 cs de sauce soja
-
Finition
- 1 l d'eau
- 10 cs de sauce soja
- 10 cs d'huile pimentée
- 50 g de microverdures
-
Pâte
- 0,6 dl de jus de betterave
- 2,7 dl de jus de carotte
- 1½ cc de sel
- 600 g de farine
-
Farce
- 6 oignons nouveaux
- 6 gousses d'ail
- 1,5 kg de brunoise de légumes surgelée, à décongeler avant emploi
- 6 cs de sauce soja
-
Finition
- 1,2 l d'eau
- 12 cs de sauce soja
- 12 cs d'huile pimentée
- 60 g de microverdures
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- repos de la pâte:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pâte
Mélanger les jus de légumes et le sel. Verser sur la farine, mélanger et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple, soit 5-10 min. Laisser reposer env. 20 min à couvert. Pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce
Hacher finement les oignons nouveaux et l'ail. Écraser la brunoise. Mélanger le tout et relever de sauce soja.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonnage
Former des cordons de pâte d'env. 3 cm de Ø. Les découper en morceaux d'env. 15 g et les recouvrir de film alimentaire afin de prévenir le dessèchement. Les aplatir l'un après l'autre et façonner des disques de 9-10 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pliage en fleur
Déposer env. 1 cs de farce (env. 25 g) au centre d'un disque de pâte. Emballer la farce en formant cinq plis concentriques sur le haut. Bien presser le bord de chaque pli de manière à fermer la raviole. Modeler les pétales en poussant à chaque fois le bord supérieur d’un pli vers le bord inférieur du pli suivant. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte et déposer les dumplings sur un support fariné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuisson
Verser l'eau dans deux casseroles (moitié/moitié), amener à ébullition et saler. Répartir les dumplings dans les casseroles et les cuire 5-8 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dressage
Dresser les dumplings avec la sauce soja, l'huile pimentée et les microverdures.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Côté cuisson, on peut aussi commencer par rissoler les dumplings env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à l'étouffée. Autres possibilités, les cuire dans un panier vapeur ou les déposer dans un panier à étuver préalablement huilé et les cuire à la vapeur, au-dessus de l'eau. Il est également possible de cuire les dumplings au steamer, ou au combisteamer, en suivant les instructions du fabricant de l'appareil.
Partagez cet article avec vos amis!