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Dumplings verts

Dumplings verts

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 4 g, glucides 45 g, 320 kcal
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Parmi les délices de la cuisine asiatique, il y a ces ravioles: pâte aux épinards, farce relevée poulet-champignons, du goût, du moelleux, que du plaisir.

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Donne env. 24 pièces

  • 100 g d'épinards
  • 50 g d'eau pour les épinards
  • 200 g de farine
  • sel
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • 4 dl d'eau pour la cuisson à l'étouffée
  • sauce soja
  • 1 citron vert
  • sambal oelek pour servir
  • Farce

  • 1 piment fort
  • 200 g de shiitakés
  • 1 oignon nouveau
  • 300 g de viande hachée de poulet
  • 3 cs de sauce soja

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 5 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Réduire les épinards en fine purée avec l'eau. Lisser la masse à travers une passoire fine à l'aide d'une cuillère pour obtenir env. 105 g d'eau d'épinards.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la pâte, travailler la farine, l'eau d'épinards et ½ cc de sel en une pâte souple - celle-ci ne doit plus coller au plan de travail. La recouvrir de film alimentaire et la laisser reposer 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce, épépiner le piment si souhaité et le hacher finement ainsi que les champignons et l'oignon nouveau. Ajouter le tout à la viande hachée et mélanger jusqu'à obtention d'une farce homogène. Relever de la sauce soja.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Façonner la pâte en un rouleau d'env. 4 cm de Ø. Le couper en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur (env. 12 g). Les aplatir puis les abaisser sur un peu de farine de façon à obtenir des rondelles de 9-10 cm de Ø. Pour des bords réguliers, utiliser un emporte-pièce et découper des disques de 8 cm de Ø dans les rondelles abaissées. Les saupoudrer de farine. Rassembler les chutes et réaliser d'autres disques.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini
    Aperçu

    Déposer un disque de pâte dans la paume de la main. Ajouter 1 cs de farce (env. 20 g) au centre. Plier le disque en deux de façon à ramener les bords sur la farce et les presser l'un contre l'autre au centre (pas sur toute la longueur). Sur l'un des deux bords, pincer un bout de pâte entre le pouce et l'index pour former un petit pli et le presser sur le bord de pâte opposé. Poursuivre ainsi jusqu'à ce que le dumpling soit entièrement fermé et joliment plissé. Répéter l'opération avec chaque disque de pâte.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Amener de l'eau à ébullition pour une cuisson à l'étouffée dans deux casseroles et la saler. Y répartir les dumplings et les cuire env. 5 min. Exprimer le jus du citron vert et le mélanger avec de la sauce soja. La servir, ainsi que le sambal oelek, avec les dumplings.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dumplings-verts
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour un fond croustillant et savoureux, on peut aussi commencer par rissoler les dumplings env. 2 min dans un peu d'huile avant d'ajouter l'eau pour la cuisson à l'étouffée.

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