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Grüne Dumplings
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt ca. 24 Stück
- 100 g Spinat
- 50 g Wasser
- 200 g Mehl
- Salz
- Mehl zum Auswallen und Bestäuben
- 4 dl Wasser
- Sojasauce zum Servieren
- 1 Limette
- Sambal Oelek zum Servieren
-
Füllung
- 1 Chilischote
- 200 g Shiitakepilze
- 1 Frühlingszwiebel
- 300 g Poulethackfleisch
- 3 EL Sojasauce
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 5 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Spinat mit dem Wasser fein pürieren. Mit einem Löffel durch ein feines Sieb streichen. Es sollte ca. 1 dl (105 g) Spinatwasser sein.
fast fertig -
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Spinatwasser und 1/2 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Der Teig darf nicht mehr auf der Arbeitsfläche kleben. Mit Klarsichtfolie zudecken und 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Chili nach Belieben entkernen. Pilze, Zwiebel und Chili fein hacken. Mit Hackfleisch zu einer homogenen Masse mischen. Mit Sojasauce würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einem Strang à 4 cm rollen. Strang in ca. 1 cm dicke Stücke à ca. 12 g teilen. Flach drücken und einzeln auf wenig Mehl zu Rondellen à 9–10 cm ausrollen. Damit es einen schönen Rand gibt, aus den einzelnen Stücken Rondellen à 8 cm ausstechen. Mit Mehl bestäuben. Teigreste zusammenfügen und weiterverarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Eine Teigrondelle auf die Handfläche legen. Ca. ein EL Füllung (ca. 20 g) in die Mitte der Teigrondelle setzen. Teigränder über der Füllung zusammenführen, in der Mitte fingerbreit zusammendrücken. Vom einen Teigrand jeweils ein Stücklein zwischen Zeigefinger und Daumen zu einer kleinen Falte zusammenpressen und an den anderen Teigrand drücken. So weiterfahren, bis der Dumpling mit einer rüschenartigen Kante verschlossen ist. Restlichen Teig und Füllung gleich verarbeiten.
fast fertig -
Weiter gehts
Dumplings in 2 Pfannen dämpfen. Dazu je die Hälfte des Wassers zum Kochen bringen. Salzen. Dumplings in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 5 Minuten dämpfen. Limette auspressen. Saft und Sojasauce mischen. Dumplings mit Saucen servieren.
fast fertig
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Tipp
Dumplings zuerst in etwas Öl ca. 2 Minuten anbraten, dann mit Wasser ablöschen und 5 Minuten dämpfen.
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