Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Momos mit Garam Masala

Momos mit Garam Masala

Momos sind gedämpfte Teigtaschen, wie sie in Nepal und Tibet zubereitet werden. Die Hackfleischfüllung bekommt mit Garam Masala und Ingwer exotische Würze.

  • Laktosefrei
  • 1 Std. 15 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Teig

  • 500 gMehl
  • 2 PrisenSalz
  • 2 ELMaisstärke
  • 3 dlWasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln
  • Füllung

  • 1rote Zwiebel
  • 10 gIngwer
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 350 ggemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Teig

  • 1 kgMehl
  • 4 PrisenSalz
  • 4 ELMaisstärke
  • 6 dlWasser
  • Mehl zum Auswallen
  • Öl zum Bepinseln
  • Füllung

  • 2rote Zwiebeln
  • 20 gIngwer
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
  • 700 ggemischtes Hackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
440 kcal
1.850 kj
Eiweiss
22 g
20,5 %
Fett
9 g
18,9 %
Kohlenhydrate
65 g
60,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 30 Minuten
dämpfen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz, Maisstärke und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Zwiebel hacken. Ingwer an einer feinen Raffel dazureiben. Knoblauch dazupressen. Alles mit Garam Masala und Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Stücke à 20 g abschneiden. Diese auf Mehl zu dünnen Rondellen von ca. 8 cm Ø auswallen. Ca. 1 EL Füllung auf die Rondellen geben. Teigrondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken. Dampfeinsatz mit etwas Öl bepinseln und Momos hineinlegen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/momos-mit-garam-masala
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Dazu passen eine süssliche Chilisauce und Blattsalat.

Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren