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Momos mit Garam Masala
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
-
Teig
- 500 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 2 EL Maisstärke
- 3 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln
-
Füllung
- 1 rote Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
-
Teig
- 1 kg Mehl
- 4 Prisen Salz
- 4 EL Maisstärke
- 6 dl Wasser
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln
-
Füllung
- 2 rote Zwiebeln
- 20 g Ingwer
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Maisstärke und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel hacken. Ingwer an einer feinen Raffel dazureiben. Knoblauch dazupressen. Alles mit Garam Masala und Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Stücke à 20 g abschneiden. Diese auf Mehl zu dünnen Rondellen von ca. 8 cm Ø auswallen. Ca. 1 EL Füllung auf die Rondellen geben. Teigrondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken. Dampfeinsatz mit etwas Öl bepinseln und Momos hineinlegen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen.
fast fertig
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Tipp
Dazu passen eine süssliche Chilisauce und Blattsalat.
Gesundheitstipps findest du auf impuls.migros.ch
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