Momos mit Garam Masala
Momos sind gedämpfte Teigtaschen, wie sie in Nepal und Tibet zubereitet werden. Die Hackfleischfüllung bekommt mit Garam Masala und Ingwer exotische Würze.
- Laktosefrei
- 1 Std. 15 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
-
Teig
- 500 gMehl
- 2 PrisenSalz
- 2 ELMaisstärke
- 3 dlWasser
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln
-
Füllung
- 1rote Zwiebel
- 10 gIngwer
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 350 ggemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
-
Teig
- 1 kgMehl
- 4 PrisenSalz
- 4 ELMaisstärke
- 6 dlWasser
- Mehl zum Auswallen
- Öl zum Bepinseln
-
Füllung
- 2rote Zwiebeln
- 20 gIngwer
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELGaram Masala (indische Gewürzmischung)
- 700 ggemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 440 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 20,5 %
- Fett
- 9 g
- 18,9 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 60,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 30 Minuten
- dämpfen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
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-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz, Maisstärke und Wasser zu einem elastischen Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Zwiebel hacken. Ingwer an einer feinen Raffel dazureiben. Knoblauch dazupressen. Alles mit Garam Masala und Fleisch mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle Stücke à 20 g abschneiden. Diese auf Mehl zu dünnen Rondellen von ca. 8 cm Ø auswallen. Ca. 1 EL Füllung auf die Rondellen geben. Teigrondellen zu Halbmonden falten, Ränder gut andrücken. Dampfeinsatz mit etwas Öl bepinseln und Momos hineinlegen. Ca. 15 Minuten zugedeckt dämpfen.
fast fertig
Tipp
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