Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dim Sum mit Hackfleisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver, ca. 4 g
- 1,2 dl Wasser
- ½ Bund Asia-Kräutermix
- 50 g Lauch
- 150 g Hackfleisch , z. B. Schwein
- 2 EL Mirin (süsser Reiswein)
- 1 dl Sojasauce
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- garen:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung Kräuter hacken. Lauch sehr fein schneiden. Alles zum Fleisch geben. Mit Mirin und ca. 4 EL Sojasauce würzen und alles gut verkneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in ca. 16 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Teigkugeln zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 EL der Füllung mittig auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln, oben zusammendrücken und leicht eindrehen. Dim Sum in mit Backpapier ausgelegte Bambus-Dampfkörbchen geben. 8-10 Minuten dämpfen. Dim Sum mit restlicher Sojasauce und nach Belieben mit Sriracha servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dim Sum in 2 Pfannen dämpfen: Dazu etwas Salzwassers zum Kochen bringen. Teigtaschen in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 8-10 Minuten dämpfen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.