Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Dim Sum mit Hackfleisch
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver, ca. 4 g
- 1,2 dl Wasser
- 50 g Lauch
- 150 g Hackfleisch , z. B. Schwein
- 2 EL Mirin (süsser Reiswein)
- 1 dl Sojasauce
- Mehl zum Auswallen
- 2 Bund Asia-Kräutermix
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Minuten
-
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Lauch sehr fein schneiden. Mit Fleisch, Mirin und 4 EL Sojasauce mischen. Teig in ca. 16 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Teigkugeln zu Rondellen à ca. 10 cm Ø auswallen. Füllung mittig auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln und Rondellen zu Kugeln verschliessen. Kräuter in ein Bambus-Dampfkörbchen geben. Dim Sum darauf legen. Ca. 8 Minuten dämpfen. Dim Sum anrichten und mit restlicher Sojasauce servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.