Dim Sum mit Hackfleisch
Dim Sum, die asiatische Version der Ravioli, werden hier mit Hackfleisch und Lauch, gewürzt mit Mirin – süssem Reiswein – und Sojasauce, gefüllt.
- Laktosefrei
- 38 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 gMehl
- 1 TLSalz
- 1 TLBackpulver, ca. 4 g
- 1,2 dlWasser
- 50 gLauch
- 150 gHackfleisch, z. B. Schwein
- 2 ELMirin (süsser Reiswein)
- 1 dlSojasauce
- Mehl zum Auswallen
- 2 BundAsia-Kräutermix
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- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.550 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 21,5 %
- Fett
- 5 g
- 12,7 %
- Kohlenhydrate
- 58 g
- 65,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 8 Minuten
- Gesamt:
- 38 Min.
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Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten. Lauch sehr fein schneiden. Mit Fleisch, Mirin und 4 EL Sojasauce mischen. Teig in ca. 16 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Teigkugeln zu Rondellen à ca. 10 cm Ø auswallen. Füllung mittig auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln und Rondellen zu Kugeln verschliessen. Kräuter in ein Bambus-Dampfkörbchen geben. Dim Sum darauf legen. Ca. 8 Minuten dämpfen. Dim Sum anrichten und mit restlicher Sojasauce servieren.
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