Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Dim Sum mit Hackfleisch

Dim Sum mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 61 g, 400 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Dim Sum, die asiatische Version der Ravioli, werden hier mit Hackfleisch und Lauch, gewürzt mit Mirin – süssem Reiswein – und Sojasauce, gefüllt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver, ca. 4 g
  • 1,2 dl Wasser
  • ½ Bund Asia-Kräutermix
  • 50 g Lauch
  • 150 g Hackfleisch , z. B. Schwein
  • 2 EL Mirin (süsser Reiswein)
  • 1 dl Sojasauce
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
garen:
8-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Kräuter hacken. Lauch sehr fein schneiden. Alles zum Fleisch geben. Mit Mirin und ca. 4 EL Sojasauce würzen und alles gut verkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in ca. 16 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Teigkugeln zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 EL der Füllung mittig auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln, oben zusammendrücken und leicht eindrehen. Dim Sum in mit Backpapier ausgelegte Bambus-Dampfkörbchen geben. 8-10 Minuten dämpfen. Dim Sum mit restlicher Sojasauce und nach Belieben mit Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dim-sum-mit-hackfleisch
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dim Sum in 2 Pfannen dämpfen: Dazu etwas Salzwassers zum Kochen bringen. Teigtaschen in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 8-10 Minuten dämpfen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren