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Dim Sum mit Hackfleisch

Dim Sum mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 61 g, 400 kcal
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Dim Sum, die asiatische Version der Ravioli, werden hier mit Hackfleisch und Lauch, gewürzt mit Mirin – süssem Reiswein – und Sojasauce, gefüllt.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver, ca. 4 g
  • 1,2 dl Wasser
  • ½ Bund Asia-Kräutermix
  • 50 g Lauch
  • 150 g Hackfleisch , z. B. Schwein
  • 2 EL Mirin (süsser Reiswein)
  • 1 dl Sojasauce
  • Mehl zum Auswallen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
garen:
8-10 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser dazugeben und alles zu einem elastischen Teig kneten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für die Füllung Kräuter hacken. Lauch sehr fein schneiden. Alles zum Fleisch geben. Mit Mirin und ca. 4 EL Sojasauce würzen und alles gut verkneten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Teig in ca. 16 gleich grosse Stücke teilen. Auf wenig Mehl zu Kugeln formen. Teigkugeln zu Rondellen à ca. 12 cm Ø auswallen. Je 1 EL der Füllung mittig auf die Rondellen verteilen. Teigränder mit Wasser bepinseln, oben zusammendrücken und leicht eindrehen. Dim Sum in mit Backpapier ausgelegte Bambus-Dampfkörbchen geben. 8-10 Minuten dämpfen. Dim Sum mit restlicher Sojasauce und nach Belieben mit Sriracha servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/dim-sum-mit-hackfleisch
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Tipp

Dim Sum in 2 Pfannen dämpfen: Dazu etwas Salzwassers zum Kochen bringen. Teigtaschen in die Pfannen legen. Zudecken und ca. 8-10 Minuten dämpfen.

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