Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Dim Sum à la viande hachée
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 g de farine
- 1 cc de sel
- 1 cc de poudre à lever, env. 4 g
- 1,2 dl d’eau
- ½ bouquet d'herbes asiatiques mélangées
- 50 g de poireau
- 150 g de viande hachée , p. ex. de porc
- 2 cs de mirin (vin de riz doux)
- 1 dl de sauce soja
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l’eau et pétrir en un pâte élastique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher les herbes asiatiques et couper finement le poireau. Mélanger le tout à la viande hachée avec le mirin et 4 cs de sauce soja. Bien pétrir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en env. 16 portions de taille égale. Sur un peu de farine, former des boules puis les abaisser en disques d’env. 12 cm de Ø. Déposer ensuite 1 cs de farce au milieu de chaque disque. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d’eau puis rabattre les bord sur la farce de façon à former des aumônières et tordre légèrement. Déposer les dim sum dans un panier vapeur en bambou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 8-10 min à la vapeur. Dresser les dim sum avec le reste de la sauce soja et, selon les goûts, de la sauce sriracha.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Cuisson à la poêle: faire bouillir un peu d’eau salée dans une poêle (encore mieux avec deux poêles), ajouter les dim sum, couvrir et cuire à la vapeur 8-10 min.
Partagez cet article avec vos amis!