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Dim Sum à la viande hachée

Dim Sum à la viande hachée

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 5 g, glucides 63 g, 380 kcal
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Les Dim Sum, sorte de ravioli asiatiques, sont ici garnis d'une farce de viande hachée et de poireau, relevée de mirin (vin de riz doux) et de sauce soja.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever, env. 4 g
  • 1,2 dl d’eau
  • ½ bouquet d'herbes asiatiques mélangées
  • 50 g de poireau
  • 150 g de viande hachée , p. ex. de porc
  • 2 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 1 dl de sauce soja
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l’eau et pétrir en un pâte élastique.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher les herbes asiatiques et couper finement le poireau. Mélanger le tout à la viande hachée avec le mirin et 4 cs de sauce soja. Bien pétrir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en env. 16 portions de taille égale. Sur un peu de farine, former des boules puis les abaisser en disques d’env. 12 cm de Ø. Déposer ensuite 1 cs de farce au milieu de chaque disque. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d’eau puis rabattre les bord sur la farce de façon à former des aumônières et tordre légèrement. Déposer les dim sum dans un panier vapeur en bambou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 8-10 min à la vapeur. Dresser les dim sum avec le reste de la sauce soja et, selon les goûts, de la sauce sriracha.

    Presque au bout
Recette: (Kulinarik) Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dim-sum-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cuisson à la poêle: faire bouillir un peu d’eau salée dans une poêle (encore mieux avec deux poêles), ajouter les dim sum, couvrir et cuire à la vapeur 8-10 min.

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