Dim Sum à la viande hachée

Dim Sum à la viande hachée

38 min

Les Dim Sum, sorte de ravioli asiatiques, sont ici garnis d'une farce de viande hachée et de poireau, relevée de mirin (vin de riz doux) et de sauce soja.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde farine
  • 1 ccde sel
  • 1 ccde poudre à lever, env. 4 g
  • 1,2 dld’eau
  • 50 gde poireau
  • 150 gde viande hachée, p. ex. de porc
  • 2 csde Mirin (vin de riz doux)
  • 1 dlde sauce soja
  • farine pour abaisser
  • 2 bouquetsmélange d’herbes asiatiques
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
19 g
21,5 %
Lipides
5 g
12,7 %
Glucides
58 g
65,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 8 minutes
Total:
38 min
  1. Mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l’eau et pétrir le tout en un pâte élastique. Tailler le poireau très fin. Le mélanger à la viande avec le Mirin et 4 cs de sauce soja. Partager la pâte en env. 16 portions de taille égale. Sur un peu de farine, former des boules puis les abaisser en disques d’env. 10 cm de Ø. Répartir la farce au milieu de chaque disque de pâte. Badigeonner le bord avec un peu d’eau et rabattre le bord vers le centre de façon à former une boule. Disposer le mélange d’herbes dans un panier vapeur en bambou et déposer les dim sum par-dessus. Faire cuire env. 8 min à la vapeur. Dresser les dim sum et les servir avec le reste de la sauce soja.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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