Dim Sum à la viande hachée
Les Dim Sum, sorte de ravioli asiatiques, sont ici garnis d'une farce de viande hachée et de poireau, relevée de mirin (vin de riz doux) et de sauce soja.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 300 gde farine
- 1 ccde sel
- 1 ccde poudre à lever, env. 4 g
- 1,2 dld’eau
- 50 gde poireau
- 150 gde viande hachée, p. ex. de porc
- 2 csde Mirin (vin de riz doux)
- 1 dlde sauce soja
- farine pour abaisser
- 2 bouquetsmélange d’herbes asiatiques
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 19 g
- 21,5 %
- Lipides
- 5 g
- 12,7 %
- Glucides
- 58 g
- 65,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 8 minutes
- Total:
- 38 min
-
Mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l’eau et pétrir le tout en un pâte élastique. Tailler le poireau très fin. Le mélanger à la viande avec le Mirin et 4 cs de sauce soja. Partager la pâte en env. 16 portions de taille égale. Sur un peu de farine, former des boules puis les abaisser en disques d’env. 10 cm de Ø. Répartir la farce au milieu de chaque disque de pâte. Badigeonner le bord avec un peu d’eau et rabattre le bord vers le centre de façon à former une boule. Disposer le mélange d’herbes dans un panier vapeur en bambou et déposer les dim sum par-dessus. Faire cuire env. 8 min à la vapeur. Dresser les dim sum et les servir avec le reste de la sauce soja.
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