Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Dim Sum à la viande hachée

Dim Sum à la viande hachée

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 8 g, glucides 61 g, 400 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les Dim Sum, sorte de ravioli asiatiques, sont ici garnis d'une farce de viande hachée et de poireau, relevée de mirin (vin de riz doux) et de sauce soja.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 300 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de poudre à lever, env. 4 g
  • 1,2 dl d’eau
  • ½ bouquet d'herbes asiatiques mélangées
  • 50 g de poireau
  • 150 g de viande hachée , p. ex. de porc
  • 2 cs de mirin (vin de riz doux)
  • 1 dl de sauce soja
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
cuisson au four:
8-10 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajouter l’eau et pétrir en un pâte élastique.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher les herbes asiatiques et couper finement le poireau. Mélanger le tout à la viande hachée avec le mirin et 4 cs de sauce soja. Bien pétrir.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager la pâte en env. 16 portions de taille égale. Sur un peu de farine, former des boules puis les abaisser en disques d’env. 12 cm de Ø. Déposer ensuite 1 cs de farce au milieu de chaque disque. Badigeonner les bords de pâte d'un peu d’eau puis rabattre les bord sur la farce de façon à former des aumônières et tordre légèrement. Déposer les dim sum dans un panier vapeur en bambou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 8-10 min à la vapeur. Dresser les dim sum avec le reste de la sauce soja et, selon les goûts, de la sauce sriracha.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/dim-sum-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cuisson à la poêle: faire bouillir un peu d’eau salée dans une poêle (encore mieux avec deux poêles), ajouter les dim sum, couvrir et cuire à la vapeur 8-10 min.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer