Yam wun sen
Salade thaïe de vermicelles aux crevettesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 g de vermicelles de riz
- 1 cs de jus de citron vert
- ¼ de cs de sucre brut
- 1 cs de sauce de poisson
- ¼ de gousse d'ail
- ¼ de piment rouge
- 65 g de tomates cerises
- ½ oignon nouveau
- 65 g de crevettes tail-on cuites
- 1 brin de coriandre
- ¼ de cs de cacahouètes salées
- 50 g de vermicelles de riz
- 2 cs de jus de citron vert
- ½ cs de sucre brut
- 2 cs de sauce de poisson
- ½ gousse d'ail
- ½ piment rouge
- 125 g de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 125 g de crevettes tail-on cuites
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ cs de cacahouètes salées
- 100 g de vermicelles de riz
- 4 cs de jus de citron vert
- 1 cs de sucre brut
- 4 cs de sauce de poisson
- 1 gousse d'ail
- 1 piment rouge
- 250 g de tomates cerises
- 2 oignons nouveaux
- 250 g de crevettes tail-on cuites
- ½ bouquet de coriandre
- 1 cs de cacahouètes salées
- 150 g de vermicelles de riz
- 6 cs de jus de citron vert
- 1½ cs de sucre brut
- 6 cs de sauce de poisson
- 1½ gousse d'ail
- 1½ piment rouge
- 375 g de tomates cerises
- 3 oignons nouveaux
- 375 g de crevettes tail-on cuites
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ cs de cacahouètes salées
- 200 g de vermicelles de riz
- 8 cs de jus de citron vert
- 2 cs de sucre brut
- 8 cs de sauce de poisson
- 2 gousses d'ail
- 2 piments rouges
- 500 g de tomates cerises
- 4 oignons nouveaux
- 500 g de crevettes tail-on cuites
- 1 bouquet de coriandre
- 2 cs de cacahouètes salées
- 250 g de vermicelles de riz
- 10 cs de jus de citron vert
- 2½ cs de sucre brut
- 10 cs de sauce de poisson
- 2½ gousses d'ail
- 2½ piments rouges
- 625 g de tomates cerises
- 5 oignons nouveaux
- 625 g de crevettes tail-on cuites
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ cs de cacahouètes salées
- 300 g de vermicelles de riz
- 12 cs de jus de citron vert
- 3 cs de sucre brut
- 12 cs de sauce de poisson
- 3 gousses d'ail
- 3 piments rouges
- 750 g de tomates cerises
- 6 oignons nouveaux
- 750 g de crevettes tail-on cuites
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 cs de cacahouètes salées
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Déposer les vermicelles dans une jatte, les recouvrir d’eau bouillante et les laisser s’imbiber env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, mélanger le jus de citron vert, le sucre et la sauce de poisson. Y presser l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Épépiner le piment et le hacher. Couper les tomates en deux. Détailler les oignons nouveaux, bulbes et fanes, en anneaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les vermicelles dans une passoire puis les mélanger avec les ingrédients préparés et les crevettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller la coriandre par-dessus. Hacher grossièrement les cacahouètes, en parsemer la salade. Servir.
Presque au bout
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