Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe
Pané aux abricots secs, à la menthe et au piment mi-fort puis cuit rosé au four, le quasi d'agneau dévoile de toutes nouvelles saveurs.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 bouquetde menthe
- 150 gd’abricots séchés
- 1piment mi-fort
- 4quasis d’agneau d’env. 130 g
- sel
- poivre
- 1œuf
- 2 csde farine
- 2 csd’huile d’arachide
- 2 bouquetsde menthe
- 300 gd’abricots séchés
- 2piments mi-forts
- 8quasis d’agneau d’env. 130 g
- sel
- poivre
- 2œufs
- 4 csde farine
- 4 csd’huile d’arachide
- 3 bouquetsde menthe
- 450 gd’abricots séchés
- 3piments mi-forts
- 12quasis d’agneau d’env. 130 g
- sel
- poivre
- 3œufs
- 6 csde farine
- 6 csd’huile d’arachide
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 31 g
- 41,2 %
- Lipides
- 9 g
- 26,9 %
- Glucides
- 24 g
- 31,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher la menthe, les abricots et le piment. Mélanger le tout. Saler et poivrer la viande. Battre l’œuf dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement. Passer ensuite la viande dans l’œuf, puis dans le mélange aux abricots, en appuyant bien.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 110 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile durant 2 min de chaque côté, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 20 min; la viande doit atteindre une température à coeur de 55-60 °C. Découper la viande en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et servir. Accompagner de pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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