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Quasi d’agneau en manteau d’abricots à la menthe
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 bouquet de menthe
- 150 g d’abricots séchés
- 1 piment mi-fort
- 4 quasis d’agneau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 1 œuf
- 2 cs de farine
- 2 cs d’huile d’arachide
- 2 bouquets de menthe
- 300 g d’abricots séchés
- 2 piments mi-forts
- 8 quasis d’agneau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 2 œufs
- 4 cs de farine
- 4 cs d’huile d’arachide
- 3 bouquets de menthe
- 450 g d’abricots séchés
- 3 piments mi-forts
- 12 quasis d’agneau d’env. 160 g
- sel
- poivre
- 3 œufs
- 6 cs de farine
- 6 cs d’huile d’arachide
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Hacher la menthe, les abricots et le piment. Mélanger le tout. Saler et poivrer la viande. Battre l’œuf dans une assiette. Verser la farine dans une autre assiette et y tourner la viande. Secouer légèrement. Passer ensuite la viande dans l’œuf, puis dans le mélange aux abricots, en appuyant bien.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 110 °C, chaleur de voûte et de sole. Dans une poêle antiadhésive, saisir la viande dans l’huile durant 2 min de chaque côté, à feu moyen. La déposer ensuite sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, puis poursuivre la cuisson au milieu du four durant env. 20 min; la viande doit atteindre une température à coeur de 55-60 °C. Découper la viande en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur et servir. Accompagner de pommes de terre rissolées.
Presque au bout
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