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    Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade

    Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade

    Lammbraten einmal anders: Ein Lammhüftli wird mit einer Panade aus getrockneten Aprikosen, Minze und Peperoncino angebraten und im Ofen rosa gegart.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Bund Pfefferminze
    150 g getrocknete Aprikosen
    Peperoncino à ca. 8 g
    Lammhüftli à ca. 130 g
      Salz
      Pfeffer
    Ei
    2 EL Mehl
    2 EL Erdnussöl
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    9 G
    25,3 %
    Eiweiss
    31 G
    38,8 %
    Kohlenhydrate
    24 G
    30 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Minze, Aprikosen und Peperoncino hacken. Alles zu einer Masse mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Fleisch im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen und in der Panade wenden. Diese gut andrücken.

    Backofen auf 110 °C vorheizen. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C hat. Lammhüftli in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + garen ca. 20 Min.

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