Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade
Lammbraten einmal anders: Ein Lammhüftli wird mit einer Panade aus getrockneten Aprikosen, Minze und Peperoncino angebraten und im Ofen rosa gegart.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1 BundPfefferminze
- 150 ggetrocknete Aprikosen
- 1Peperoncino à ca. 8 g
- 4Lammhüftli à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer
- 1Ei
- 2 ELMehl
- 2 ELErdnussöl
- 2 BundPfefferminze
- 300 ggetrocknete Aprikosen
- 2Peperoncini à ca. 8 g
- 8Lammhüftli à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer
- 2Eier
- 4 ELMehl
- 4 ELErdnussöl
- 3 BundPfefferminze
- 450 ggetrocknete Aprikosen
- 3Peperoncini à ca. 8 g
- 12Lammhüftli à ca. 130 g
- Salz
- Pfeffer
- 3Eier
- 6 ELMehl
- 6 ELErdnussöl
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 41,2 %
- Fett
- 9 g
- 26,9 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 31,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 40 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Minze, Aprikosen und Peperoncino hacken. Alles zu einer Masse mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Fleisch im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen und in der Panade wenden. Diese gut andrücken.
fast fertig -
Backofen auf 110 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C hat. Lammhüftli in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.