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Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade

Lammhüftli mit Aprikosen-Minze-Panade

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 31 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 24 g, 320 kcal
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Lammbraten einmal anders: Ein Lammhüftli wird mit einer Panade aus getrockneten Aprikosen, Minze und Peperoncino angebraten und im Ofen rosa gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Bund Pfefferminze
  • 150 g getrocknete Aprikosen
  • 1 Peperoncino à ca. 8 g
  • 4 Lammhüftli à ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 300 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Peperoncini à ca. 8 g
  • 8 Lammhüftli à ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 450 g getrocknete Aprikosen
  • 3 Peperoncini à ca. 8 g
  • 12 Lammhüftli à ca. 130 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Eier
  • 6 EL Mehl
  • 6 EL Erdnussöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Minze, Aprikosen und Peperoncino hacken. Alles zu einer Masse mischen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Fleisch im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Fleisch durchs Ei ziehen und in der Panade wenden. Diese gut andrücken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 110 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze im Öl auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 55–60 °C hat. Lammhüftli in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden und servieren. Dazu passen Bratkartoffeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammhueftli-mit-aprikosen-minze-panade
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