Codino d’agnello in manto d’albicocche e menta

Codino d’agnello in manto d’albicocche e menta

40 min

L'agnello cambia abito: il codino d'agnello riveste un manto d'albicocche, menta e peperoncino prima di essere passato in forno.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 mazzettodi menta
  • 150 gdi albicocche secche
  • 1peperoncino
  • 4codini d’agnello di ca. 130 g
  • sale
  • pepe
  • 1uovo
  • 2 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiaid’olio di arachidi
  • 2 mazzettidi menta
  • 300 gdi albicocche secche
  • 2peperoncini
  • 8codini d’agnello di ca. 130 g
  • sale
  • pepe
  • 2uova
  • 4 cucchiaidi farina
  • 4 cucchiaid’olio di arachidi
  • 3 mazzettidi menta
  • 450 gdi albicocche secche
  • 3peperoncini
  • 12codini d’agnello di ca. 130 g
  • sale
  • pepe
  • 3uova
  • 6 cucchiaidi farina
  • 6 cucchiaid’olio di arachidi
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
31 g
41,2 %
Grassi
9 g
26,9 %
Carboidrati
24 g
31,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min
  1. Tritate menta, albicocche e peperoncino. Mescolate i tre ingredienti. Salate e pepate la carne. Sbattete l’uovo e mettete la farina in un altro piatto. Passate la carne nella farina e scuotetela leggermente. Passate la carne prima nell’uovo, poi nell’impanatura e premete bene gli ingredienti.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 110 °C. Rosolate la carne nell’olio in una padella antiaderente, a fuoco medio, 2 minuti per lato. Accomodatela in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a quando la temperatura interna della carne avrà raggiunto 55-60 °C. Tagliate i codini d’agnello a fette di ca. 5 mm e servite. Accompagnate con patate al forno.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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