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    Codino d’agnello in manto d’albicocche e menta

    Codino d’agnello in manto d’albicocche e menta

    L'agnello cambia abito: il codino d'agnello riveste un manto d'albicocche, menta e peperoncino prima di essere passato in forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 mazzetto di menta
    150 g di albicocche secche
    peperoncino
    codini d’agnello di ca. 130 g
      sale
      pepe
    uovo
    2 cucchiai di farina
    2 cucchiai d’olio di arachidi
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    320 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    9 G
    25,3 %
    Proteine
    31 G
    38,8 %
    Carboidrati
    24 G
    30 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate menta, albicocche e peperoncino. Mescolate i tre ingredienti. Salate e pepate la carne. Sbattete l’uovo e mettete la farina in un altro piatto. Passate la carne nella farina e scuotetela leggermente. Passate la carne prima nell’uovo, poi nell’impanatura e premete bene gli ingredienti.

    Scaldate il forno a 110 °C. Rosolate la carne nell’olio in una padella antiaderente, a fuoco medio, 2 minuti per lato. Accomodatela in una teglia foderata di carta da forno. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti, fino a quando la temperatura interna della carne avrà raggiunto 55-60 °C. Tagliate i codini d’agnello a fette di ca. 5 mm e servite. Accompagnate con patate al forno.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 20 min

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