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Momos au garam masala
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
-
Pâte
- 500 g de farine
- 2 pincées de sel
- 2 cs de fécule de maïs
- 3 dl d’eau
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
-
Farce
- 1 oignon rouge
- 10 g de gingembre
- 2 gousses d´ail
- 1 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 350 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
-
Pâte
- 1 kg de farine
- 4 pincées de sel
- 4 cs de fécule de maïs
- 6 dl d’eau
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
-
Farce
- 2 oignons rouges
- 20 g de gingembre
- 4 gousses d´ail
- 2 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
- 700 g de viande hachée mélangée
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir avec une sauce douce aux piments et une salade verte.
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