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Momos au garam masala

Momos au garam masala

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 9 g, glucides 65 g, 440 kcal
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Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 3 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • Farce

  • 1 oignon rouge
  • 10 g de gingembre
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 350 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • Pâte

  • 1 kg de farine
  • 4 pincées de sel
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 6 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • Farce

  • 2 oignons rouges
  • 20 g de gingembre
  • 4 gousses d´ail
  • 2 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 700 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/momos-au-garam-masala
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