Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Momos au garam masala

Momos au garam masala

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 13 g, glucides 66 g, 480 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • Pâte

  • 500 g de farine
  • 2 pincées de sel
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 3 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • Farce

  • 1 oignon rouge
  • 10 g de gingembre
  • 2 gousses d´ail
  • 1 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 350 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • Pâte

  • 1 kg de farine
  • 4 pincées de sel
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 6 dl d’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • Farce

  • 2 oignons rouges
  • 20 g de gingembre
  • 4 gousses d´ail
  • 2 cs de garam masala (mélange d'épices indien)
  • 700 g de viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/momos-au-garam-masala
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Servir avec une sauce douce aux piments et une salade verte.

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer