Momos au garam masala
Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.
- sans lactose
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
-
Pâte
- 500 gde farine
- 2 pincéesde sel
- 2 csde fécule de maïs
- 3 dld’eau
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
-
Farce
- 1oignon rouge
- 10 gde gingembre
- 2gousses d´ail
- 1 csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 350 gde viande hachée mélangée
- sel
- poivre
-
Pâte
- 1 kgde farine
- 4 pincéesde sel
- 4 csde fécule de maïs
- 6 dld’eau
- farine pour abaisser
- huile pour badigeonner
-
Farce
- 2oignons rouges
- 20 gde gingembre
- 4gousses d´ail
- 2 csde garam masala (mélange d'épices indien)
- 700 gde viande hachée mélangée
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 22 g
- 20,5 %
- Lipides
- 9 g
- 18,9 %
- Glucides
- 65 g
- 60,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- cuisson à la vapeur:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.
Presque au bout
Le p'tit truc
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