Momos

Momos

1 h 15 min

Les momos sont des raviolis cuits à la vapeur originaires du Népal et du Tibet. La garniture de viande hachée est épicée au garam masala et au gingembre.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Pâte

  • 500 gde farine
  • 2 pincéesde sel
  • 2 csde fécule de maïs
  • 3 dld’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • Farce

  • 1oignon rouge
  • 10 gde gingembre
  • 2gousses d´ail
  • 1 csde garam masala
  • 350 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
  • Pâte

  • 1 kgde farine
  • 4 pincéesde sel
  • 4 csde fécule de maïs
  • 6 dld’eau
  • farine pour abaisser
  • huile pour badigeonner
  • Farce

  • 2oignons rouges
  • 20 gde gingembre
  • 4gousses d´ail
  • 2 csde garam masala
  • 700 gde viande hachée mélangée
  • sel
  • poivre
Kilocalories
440 kcal
1 850 kj
Protéines
22 g
20,5 %
Lipides
9 g
18,9 %
Glucides
65 g
60,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, pétrir la farine, le sel, la fécule de maïs et l’eau en une pâte élastique. Laisser reposer env. 30 min au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce, hacher l’oignon, y râper le gingembre sur une râpe fine et y presser l’ail. Mélanger le tout avec le garam masala et la viande. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner la pâte en un rouleau. Découper celui-ci en morceaux de 20 g. Sur le plan de travail légèrement fariné, les abaisser en disques d’env. 8 cm de Ø. Déposer env. 1 cs de farce sur chaque disque. Replier en demi-lunes et bien presser les bords. Huiler légèrement le panier perforé et y déposer les momos. Couvrir et faire cuire env. 15 min à la vapeur.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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